您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

20万元物资送往36个社区 翔安区马巷热心公益送温暖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日下午捐赠活动现场。刘小东摄

台海网10月8日讯 据海西晨报报道 善心善行,健康翔安。昨日下午,祺美柔爱心捐赠仪式在翔安区如意情集团营销展示中心举行。由祺美柔母婴生活馆捐出的20万元营养品物资,将通过马巷青创会送往马巷镇36个社区,还将传播更多的营养知识,为弱势群体和营养缺失对象提供帮助,让关怀与爱更好地传递到他们心间。

  作为此次活动的发起人和组织者,翔安祺美柔妇幼用品连锁店的负责人李美凉一直心系孤老贫疾,真诚关爱他人。她组织成立马巷青创会妇女之家,以公益活动为根基,传递社会正能量;她带动公司员工成立公益小分队,让公益活动遍地开花。

  中秋节时,李美凉(左一)组织创业女青年为老人送爱心。  刘小东

  20万元物资送往36个社区

  “我本身是一名营养师,所以很关注孩子的营养均衡问题。”李美凉说,此次捐赠的20万元物资包括营养品和澳洲原装羊奶粉,将针对性地送给马巷36个社区中营养缺乏的家庭贫困户。

  活动现场,李美凉一直很忙碌,但脸上总挂着笑容。她说:“做公益的时候不管多忙,内心都很充实和幸福。”

  “我们计划一个社区服务3个人,除了营养物资之外,我们还将带上专业的营养师为他们普及营养知识,让贫困家庭在物质与理念方面得到双提高。”李美凉告诉记者,今年是自己“营养计划”实行的第一年,捐赠的物资主要用于骨密质疏松居民和3周岁以下微量元素缺失的幼儿。

  携手更多青年践行公益

  中秋节敬老院慰问活动、儿童节特教学校爱心捐赠、新圩镇古宅小学、乌山村关爱活动……除了母婴店的经营管理之外,李美凉大部分的时间都花在公益事业上。值得一提的是,为带动更多的青年创业者与员工参与公益,她一直在努力。

  在刚刚过去的中秋节,李美凉和青创会的姐妹们来到敬老院,为老人带来了8000多元的营养物资,多次交流也让她们与老人更亲近。此外,为庆祝“六一”国际儿童节,让每个孩子体验爱与被爱的幸福与快乐,从2016年开始,李美凉每年儿童节都会前往翔安区特殊教育学校和偏远山区学校———古宅小学,为孩子们送去校服、点心等礼物,让孩子们感受温暖。

  如今,像李美凉这样的公益达人也越来越多,在马巷青创会“99爱心微公益”的帮助下,患有脑膜癌的病人生命得以延续、患有白血病的儿童筹集了手术费用,渡过难关;“翔英计划”精准助学收到爱心资助款225600元,已资助92名优秀、贫困学子……显然,爱的薪火在翔安越燃越旺。

相关新闻
中美贸易摩擦加剧之际,台湾派人去美国“送温暖”了

【环球网综合报道】中美贸易摩擦日益加剧,就在这个时候,台湾一个农业团跑去美国“送温暖”了……   据美媒中文网27日消息,因近来中美贸易摩擦扩大,中国对美国采购大豆的订单目前已开始转向巴西。但此时,一个来自台湾的农业访问团本周三在华盛顿与美国大豆协会签订了一笔意向...

漳浦籍青年导演再拍两部公益微电影

台海网9月27日讯 据闽南日报报道,青年导演、知名编剧、漳浦郎杨志宝执导的公益微电影《小小爱》《神秘的预言果》继续在芗城、云霄等地拍摄。   两部微电影充满着社会正能量,题材具有公益色彩,一部主题“献血”,展现世间冷暖;另一部主题“保护国家森林资源不受破坏”。《小小爱》讲述了主人公小爱,父母离异,在一次车祸中失血过多,贪财的父亲为了向她妈妈拿到...

翔安区检察院发挥司法担当 主动介入保护当地紫水鸡

-翔安区检察院邀请专家实地探访,把脉紫水鸡保护措施。   -专家们在现场交流探讨。   研讨会上,专家们就如何保护张埭桥湿地内的紫水鸡提出了建议。   紫水鸡 彭志伟 摄   台海网9月26日讯 据厦门晚报报道 今年初,观鸟爱好者在翔安区张埭桥湿地首次观测到了紫水鸡繁殖现象...

厦门翔安区多措并举 护卫“最美水鸟”

■翔安区检察院邀请专家实地探访,把脉紫水鸡保护措施。    ■专家们在现场交流探讨。    研讨会上,专家们就如何保护张埭桥湿地内的紫水鸡提出了建议。    紫水鸡 彭志伟 摄   台海网9月26日讯 据厦门晚报报道 今年初,观鸟爱好者在翔安区张埭桥湿地首次观测到了紫水鸡繁...

中国公益慈善项目大赛评选揭晓 福建省项目获金奖

台海网9月25日讯 据福建日报报道, 22日,由中国慈善联合会和深圳市民政局主办的2018中国公益慈善项目大赛决赛举行,共决出金、银、铜奖项目各10个。由福建省教育援助协会申报的“穿墙引线”服刑人员未成年子女帮扶项目荣获大赛金奖。此外,泉州圆梦义工服务中心申报的“党员利用互联网+公益、助力精准扶贫”乡村困境群体电商培育项目、福州市美善社会工作服务中心申...