您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

2018首届思明体育时尚季开幕 一起燃烧卡路里

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台湾同胞带来的舞蹈节目。

  台海网9月29日讯 据厦门日报报道 “高山青、涧水蓝,阿里山的姑娘美如水……”一首在海峡两岸传唱多年的歌曲在大唐中心外广场亲切响起,来自海峡两岸的800多名舞者挥动热情奔放的舞姿,展现体育运动之美。

  昨日,这场特色十足的广场舞盛宴拉开了2018首届思明体育时尚季的序幕。在接下来的100多天里,让我们一起燃烧卡路里,享受运动的快乐和激情。

  由思明区人民政府、厦门市体育局主办的思明体育时尚季,是国内首个由政府主办撬动、企业承办联动、全民参与互动的原创体育IP。

  这是思明区探索体育产业供给侧改革的一大尝试。主办方表示,希望将其打造成为集赛事、培训、论坛和博览等为一体的体育盛宴,推动资源整合,把思明区众多体育赛事打造成品牌赛事,助力体育品牌企业完成产业升级。

  全民参与

  百日体育盛宴带来近20个项目

  这场百日体育盛宴,从9月28日至明年1月9日,历时100余天,期间将陆续推出包括旅游休闲、健身娱乐、竞赛表演、智能展会四大体育产业板块的相关活动。

  品时尚体育,游美丽思明——以此为主题的思明体育时尚季将在鼓浪屿、环岛路、观音山沙滩、香山游艇码头、厦门大学、音乐广场、海湾公园、大唐中心、会展中心、白鹭洲公园等思明区标志性地点举办。

  近20个大大小小的项目将带给市民别开生面的视觉享受:2018年UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛厦门赛、大唐中心2018CBDF“一带一路”中国·厦门国际标准舞世界公开赛暨世界超级巨星思明璀璨之夜、2018厦门国际沙滩飞盘公开赛等。

  除了专业的体育赛事外,主办方还精心准备海峡两岸原创广场舞、夜间亲子定向赛、全民瑜伽汇、登山、徒步走、日出女子跑等一系列活动,方便全民参与。

  挥汗如金

  运动换积分,积分可换奖品

  听过“挥汗如金”吗?在昨日的开幕式中,由思明体育时尚季与阿里体育合作打造的“思明运动银行”正式亮相。今后,市民可以在“思明运动银行”通过运动换积分、积分换奖品。

  思明区表示,希望通过线上和线下相结合的方式,全方位推动思明区全民健身运动的提升,促进体育产业的蓬勃发展。

  线上线下互动新玩法,将给爱好运动的市民带来不少惊喜。“思明运动银行”基于思明区居民日常健身需求,又整合权益服务于思明区居民,通过接入思明区特色商品、公共权益、健康运动福利等方式,以运动新理念扎根思明,服务百姓。

  “天天红包赛”“运动大富翁”“早起打卡”……记者在“思明运动银行”看到,一系列线上活动等着大家以最简单的方式投入运动健身,想到就健身,随时可锻炼。

  据悉,“思明运动银行”的正式上线时间为10月1日。市民打开“支付宝”的体育服务频道,就可以进入“思明运动银行”的界面。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门思明新媒体沙龙聚焦“内容链接受众”

台海网9月27日讯(海峡导报记者 康泽辉)新媒体宣传,如何用内容链接受众?日前,思明区第十二期新媒体沙龙在万科创想中心举行,厦门本地主流媒体、自媒体及思明区机关、街道新媒体工作人员共40余人齐聚一堂,围绕这一主题展开交流。   本场沙龙由思明区委宣传部、思明区网信办主办,舞刀弄影影视公司、思明快报、思明新媒体联盟承办。

厦门打造体育IP 首届思明体育时尚季9月28日开幕

首届思明体育时尚季9月28日开幕。东南网记者 卢超颖 摄 台海网9月20日讯 据东南网报道 (本网记者 卢超颖)9月28日,由厦门市思明区人民政府、厦门市体育局主办的2018届思明体育时尚季将拉开帷幕,并持续至明年1月9日。作为首届思明体育时尚季,包含了旅游休闲、健身娱乐、竞赛表演...

租赁合同到期不腾退房产 思明执行人员逐间搜查强制清退不手软

执行人员正在搜查清退屋内物品。   台海网9月20日讯 据厦门日报报道 位于将军祠28号群鸿商业城内的地块直至租约到期后仍被强占,占用公司不但拒绝腾退交还房产还拒不支付占用费。   思明法院“亮剑八闽·决胜基本解决执行难”执行行动专报第七期,将带领市民走近执行腾退第一现...

9月28日起 厦门思明将首办“百日”体育时尚季

台海网9月20日讯(海峡导报记者 康泽辉)马拉松、摩托艇、攀岩、拳击、国标舞……9月28日起,一系列国际重磅赛事,将在厦门市思明区轮番登场,持续100天,至明年1月9日结束。这是导报记者昨日从“体育时尚季”新闻发布会上获悉的。   首届体育时尚季,由思明区政府、厦门市体育局主办,包含旅游休闲、健身娱乐、竞赛表演、智能展会四大体育板块,大小项目近20个。 ...

2018年思明体育时尚季将于9月28日启动

台海网9月19日讯 据新华网报道 厦门市思明区政府消息,由该区和厦门市体育局主办的“2018年思明体育时尚季”将于9月28日启动。思明体育时尚季将被打造成为集赛事、培训、论坛和博览等为一体的体育盛宴。   2018年思明体育时尚季包含旅游休闲、健身娱乐、竞赛表演、智能展会四大体育产业链中的重要板块,共有大小项目近20个。活动举办地点包括鼓浪屿、环岛路、观音山...