您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

大暴雨突降 同安临时公交20分钟完成滞留游客运输

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -公交车疏运现场滞留的市民游客。

台海网9月24日讯 据厦门晚报报道 昨晚,同安区局部骤降大暴雨,一度让美峰公园的市民游客严重滞留。同安区交通运输局、公交集团同安公交公司立即启动应急预案,冒雨派出疏运保障临1线10辆、临2线8辆,快速完成滞留游客输运。

  昨晚,同安新城沙滩文化旅游活动周暨第十届青岛啤酒节在美峰公园举行,现场欢歌笑语,市民游客尽情地享受节日的快乐。可是天公不作美,局部地区骤降大暴雨,造成滨海西大道美峰段积水,让前来参加的市民游客滞留在美峰公园。

  同安区交通局和同安公交公司立即启动应急预案,同安公交公司党总支书记康闽江在公司指挥调度,同安区交通局综合科长陈东坡,同安公交公司安全科长陈东晓、同大车队长陈清江、同直车队长刘清体等现场指挥,灵活调度车辆,先后派出10辆临1线公交车、8辆临2线公交车,20多分钟就把现场人员疏运完毕。

  “现场的雨特别大,风也大,把雨伞都吹翻了,衣服全淋湿了。”陈东晓说,市民游客躲到棚子里避雨,挤得满满的。因为小车停车场距离活动地点有两三公里的距离,而且现场光线也不好,所以公交车是一辆一辆开进来疏运,先把市民游客疏运完,再疏运现场工作人员。

  据介绍,两条临时保障专线不仅免费把市民游客送到小车停车场和周边的BRT车站,还把大家送到同集路、滨海西大道沿线的家门口,最远的送到同安体育馆,快速、安全、有序地完成疏运保障任务,受到各方赞赏。

相关新闻
同安区新民派出所一天连破两起盗窃案 抓获6名嫌犯

台海网9月23日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 黄志辉)19日,同安区新民派出所连破两起盗窃案,抓获6名嫌犯。   当天,新民镇后宅村群众报警称摩托车被盗。接报后,新民派出所民警第一时间到现场了解情况。经过调取监控录像视频并仔细研判后,民警发现,作案嫌疑人中有3名男子疑似为当天凌晨3时许的盘查对象,经过细致比对分析,迅速锁定嫌疑人身份和暂住处。当晚11...

唱响褒歌精准宣传 同安区通过多种形式宣传扫黑除恶

同安区利用非遗宣传扫黑除恶,更为接地气。 台海网9月19日讯 据厦门日报报道17日上午,同安区莲花镇军营村口的茶园里,传来了嘹亮的采茶歌声。仔细一听,原来采茶的“阿哥”“阿娘”正在用传统的莲花褒歌,唱出对扫黑除恶专项斗争的支持。   用传统非遗形式来宣传扫黑除恶专项斗...

同安市场监管部门:月饼质量抽检 20批次均合格

台海网9月19日讯 据厦门日报报道 为确保市民吃到放心月饼,同安区市场监管部门近日对辖区月饼生产企业、小作坊、超市和糕饼铺销售的月饼进行抽检。结果显示,抽检的20批次月饼全部合格。   同安区市场监督部门委托厦门中集信检测技术有限公司对生产、流通两大环节的生产经营单位进行了月饼质量抽检。本次专项行动抽样范围覆盖辖区内新华都、夏商等大型商超,双鹿老...

同安:拆违治乱动真格 拔除顽疾下猛药

图为拆除洪塘镇埔后村“巨无霸”两违钢架厂房。   同安区迎难而上拆除“两违”,营造整洁舒适有序的城区环境。图为拆除潘涂社区“两违”。   同安区切实推进“两违”综合治理工作上新台阶。图为拆除埔后村“两违”。   坚定“两违”整治决心,以实际成效取信于民。   今年...

大力锻造教育强军 厦门同安区表彰550名优秀教职工

台海网9月17日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 韩超 李志川 刘伟艺 文/图)9月14日,同安教育系统举办“庆祝改革开放40周年暨第34个教师节活动”——550名优秀教师、教育工作者受表彰。近年来,同安区教育办学条件明显改善,城乡教育进一步均衡发展,教育形象不断提升,2017年全市...