您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧两岸义工联盟持续创新 每次活动都有新面孔和新内容

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  海沧亲子义工在教居民急救技能

  台海网9月16日讯 据厦门晚报报道  虽然正值台风天,但是亲子义工家庭的“文明行动”并没有停步。15日上午,在海沧霞阳社区的大榕树旁,海沧义工联盟开展“文明零距离社区新风尚”亲子义工服务日活动,亲子义工向市民宣传“八不”行为规范,为居民提供各种便民的志愿服务。

  小义工带来大义工

  要在班上分享心得

  “小朋友,你知道这个小斑马代表什么吗?这个就是过马路要走斑马线,安全出行不违规。”华中师范大学海沧附属中学初二年级的陈晓芸一边辅导小朋友画小斑马,一边传递文明出行的理念。昨天,小义工陈晓芸和她的小姑一起来当义工,这也是她第三次参加亲子义工的活动。

  说起一开始参加亲子义工的缘由,陈晓芸说是自己主动在网上报名的,之后就带着家人一起来。“平时周末宅在家,现在出来参加志愿服务觉得生活更充实了,感觉得到一种力量。”陈晓芸说,下周还要在班级的班会课上和全班同学分享参加义工活动心得,希望可以带动同学一起来当义工。

  四大主题亲子活动

  既有意思又有意义

  活动现场除了亲子义工宣传安全出行、垃圾分类外,晨曦公益服务队的志愿者还开展便民义剪义修服务。居民黄女士经过,看到活动后赶紧回家拿来刚坏的电磁炉,请义工帮修理。

  晨曦公益服务队的王振明在现场教授急救技能,吸引了不少居民来学习。服务队的林宝龙则通过“毒品样本”向居民宣讲科普知识,提醒大家远离毒品。

  “每次活动都有新鲜的面孔,都有新的亲子义工参加。”海沧两岸义工联盟负责人告诉记者,今年以来,海沧两岸义工联盟持续开展“环保、文明、安全、关爱”四大主题亲子义工服务日系列活动,每个周末都有不同的内容,有意思又有意义,备受义工喜爱。

相关新闻
海沧有个名字带“凤”的村,刚搭了这样一个“读书窝”

如果说 东孚的发展 是海沧工业化、城市化的一个缩影 那么凤山的巨变则是 东孚推进新型城镇化 实施乡村振兴的一记生动写照 凤山,原本由三个自然村组成 因工业区和物流园开发建设需要 先后被征拆了后浦、乌石浦两个自然村 仅保留凤山自然村在传承和延续 …… 为城市化进程留住文脉 为新农村建设留住乡愁 在中央乡村振兴战略和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的...

被称“鸡蛋里挑骨头”的海沧,加快国际一流营商环境建设越来越…

第二十届中国国际投资贸易洽谈结束不久,9月15日下午,明月一衣带水——驻厦日资企业海沧中秋恳谈会,在海峡两岸(海沧)中医药文化展示馆举行。日资企业代表点赞海沧工业定位很高,拥有优质的营商环境,计划在海沧扩大生产。 作为日资企业代表,捷太格特转向系统(厦门)有限公司...

海峡两岸少儿美术大展海沧展开幕

图为美术展现场。   台海网9月16日讯 据福建日报报道 (记者 周思明 通讯员 林艺萍 郑伟明 摄影报道)15日,第九届海峡两岸少儿美术大展·海沧展在厦门海沧区开展。展览由国台办为指导单位,中国宋庆龄基金会参与主办,厦门云扬天际文化艺术机构具体承办。   展览以“自由自在”...

携企业创未来 驻厦日资企业中秋恳谈会昨日在海沧举行

台海网9月16日讯 据厦门日报报道 昨日下午,驻厦日资企业海沧中秋恳谈会在海峡两岸(海沧)中医药文化展示馆举行。市委常委、海沧区委书记林文生,海沧台商投资区管委会主任、代区长游文昌出席活动。   正朝着高素质高颜值的国际一流海湾城区迈进的海沧,人居环境优美,人文底蕴深厚,配套设施完善。林文生表示,当前,海沧坚持产业立区,大力发展实体经济,国际一流...

2018厦门(海沧)国际半程马拉松赛定档11月25日 9月13日启动预报名

新华网体育北京9月13日电 记者日前从组委会获悉,2018建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛(以下简称“2018海马”)将于11月25日(星期日)上午8:00在厦门海沧自贸区鸣枪开跑。本届赛事将继续采用分枪发令,参赛规模为1.8万人。赛事预报名工作将于今日正式启动,9月26日18:00截止。  ...