您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

村民将垃圾随意倾倒在绿化带上 翔安养护人员及时清理

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月13日讯 据海西晨报报道 近日,沿着县道413钟宅一刘五店段行驶,翔安公路分局发现多处公路两侧绿化带堆上了大小不一的“垃圾山”。

  这些垃圾中,既有地爪藤等废弃农作物,也有建筑垃圾、生活垃圾。据了解,垃圾疑似由附近村民趁着巡查人员休息的“空当”,或天黑后将本该运往指定地点处理的垃圾,随意倾倒在公路绿化带上。

  翔安公路部门马上调集8名养护人员、农用车3台、挖机1台,加班加点对这些堆积的垃圾进行清理。

  养护人员采用人工铲装配合车辆清运,仔细进行地毯式清理。不论是白色垃圾,还是建筑、杂物都被清除干净,并集中运往垃圾填埋场处理。

  据统计,截至目前,共清理约400立方米的垃圾,预计今日将基本完成该路段沿线偷倒垃圾的清理工作。

相关新闻
翔安内厝举行庆祝2018年教师节暨表彰大会 117人获表彰

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东 梁荣坤/文 张天骄/图)三尺讲台育桃李,情暖今秋颂师恩。昨日上午,内厝镇举办了庆祝2018年教师节暨表彰大会,117名内厝镇2017至2018学年优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任及优秀德育工作者和优秀管理者受到表彰。“我是一...

陈敏治:“新圩嫂子”用原生态歌声唱响闽南文化

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 黄培真/文 朱毅力/图)翔安新圩有一群“嫂子”,她们用甜美的音色征服观众,用原生态的歌声唱响闽南文化的强音。近年来,她们更频频亮相境内外大舞台,展现“新圩嫂子”的独特风采。   42岁的陈敏治就是新圩嫂子合唱团的一名成员,自...

科技中学:今年9月正式开办 庆祝活动设在翔安新校区

台海网9月11日讯 据海西晨报报道 今年翔安区的名校名录里多了个“重量级”学校,那就是厦门大学附属科技中学翔安校区。为此,昨日,科技中学将今年庆祝教师节的活动安排在翔安校区。   昨天上午,在科技中学翔安校区体育馆内,众多教师、家长及学生齐聚一堂,对上一学年成绩突出的教师和职工进行表扬。据科技中学校长谭蔚介绍,科技中学翔安校区于今年9月正式开办,...

翔安整治"僵尸车"还空间于民 清理长期违停车辆122辆

停在绿化带上的“僵尸车”被拖走。记者 陈晓青 摄 台海网9月11日讯 据海西晨报报道 路边的绿化带本是城市道路的重要部分,却总被一些来历不明、落满灰尘,甚至缠绕藤条的“僵尸车”占着。针对这一情况,从4月10日开始,翔安区城管办会同区委文明办、区公安分局、新店镇、马巷镇、区...

翔安区推动高质量发展 今年投洽会签约总投资额353.3亿元

翔安数字信息产业发展迈出重要而关键的一步,图为翔安数字经济产业园。   今年投洽会期间,翔安区密集的签约活动引人关注。   台海网9月10日讯 据厦门日报报道 厦门国际会展中心偌大的场馆内,这两天洋溢着一股股浓厚的“翔安气息”。西装革履、平日总是步履匆忙的海内外客商们...