您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

24小时马拉松式全民学习日14日在集美举行 市民可参与体验

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月13日讯 据海西晨报报道 明天,一场模式创新的“大学习”———24小时马拉松式全民学习日,将在极具人文色彩的集美新城拉开帷幕。

  当前,世界新一轮科技革命风起云涌,中国改革进入深水区,国家正处在由大到强的关键阶段。越是重大历史关头,越要重视和抓紧学习。十九大闭幕后第三天,在十九届中央政治局第一次集体学习时,习近平总书记发出号召:“贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。”

  全民大学习,奋进新时代。“24小时马拉松式全民学习日”活动将以全民学习为主线,本次活动时间跨度24小时,全天候不间断学习。学习内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神解读、时事经济、嘉庚精神等各个领域,有名家讲堂、读者体验等学习方式。场地选择在嘉庚艺术中心、三影堂摄影艺术中心。

  本次活动全程进行网络视频、图文直播。活动不设门槛,听众可随时进入场地学习。夜晚在嘉庚剧院入门大厅,将进行电影展映,呈现集美的原创影片,可随时进场,真正实现了24小时不间断学习。本次活动以更开放的思维、更有创意的学习方式、更多元化的学习场景,更广泛的群众参与,掀起新一轮“大学习”热潮,让习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门落地生根。同时,进一步用学习和阅读来丰富人文集美的文化内涵,展现新时代新集美的积极面貌,为城市注入昂扬的时代精神。

  本次活动由市委宣传部指导,集美区委宣传部、厦门日报社、厦门住宅建设集团有限公司主办,住宅集团厦门万舜文化产业投资发展有限公司、厦门日报社·新媒体中心、厦门新新媒体传播有限公司承办,厦门万舜文化传播有限公司、万舜汇·诚毅科技探索中心、万舜汇·嘉庚艺术中心、厦门嘉庚剧院、厦门嘉庚华谊兄弟电影中心协办。

  名家讲堂

  ●集美讲堂

  时间:9月14日15:30

  地点:华谊兄弟电影中心四楼杜比影厅

  内容:中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师许耀桐解读习近平新时代中国特色社会主义思想。

  ●专家大讲堂

  时间:9月14日20:00-22:00,9月15日9:00-15:30

  地点:嘉庚剧院入口大厅

  活动形式:开放式学习+现场讲座+网络课堂

  内容:邀请全国知名专家、讲师到现场担任主讲嘉宾,学习覆盖习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、经济形势、嘉庚精神、传统文化、科技前沿、养生健康等。

  厦门大学管理学博士林必越将带来“新时代区域经济与贸易形势分析”主题讲座。

  厦门市华侨博物院名誉院长陈毅明将告诉您不一样的“嘉庚故事”。

  福建省民间文艺家协会副主席、集美大学文学院教授夏敏将以中华优秀传统文化为入口,解读国家软实力。

  厦门大学中文系教授王玫将带来“诗情画意”的讲座———“陶渊明的诗与酒”。

  毕业于日本东京大学工学院人工智能研究室的“双百人才”郭长琛将结合前沿学术和产业现状,探讨人工智能的应用。

  来自厦门大学附属翔安医院的王威博士将现场揭开“科学饮食”的奥秘。

  读者体验

  五大“独家体验”等您报名

  在美女记者的带领下乘坐复古铛铛车逛集美新城、试乘无人驾驶巴士“阿波龙”、走进高新企业“云知芯”探访智能语音技术的研发、读书沙龙分享会、在日出时分的园博苑进行一次放松的大自然瑜伽……这些不可复制的“独家体验”,您都能在本次活动中实现。

  即日起,多个互动活动公开向市民读者开放体验报名,机会难得不容错过。

  1.“记录生活的美好时刻”读书沙龙

  时间:9月15日

  12:30-14:00

  地点:三影堂厦门摄影艺术中心

  征集人数:50人

  邀请人类学硕士、三影堂图书馆“扫架人”钟林春举办文化创新沙龙分享会,征集热爱生活、热爱读书、热爱摄影的年轻群体进行分享交流。参与沙龙分享的人员可免费参观三影堂正在展出的“微小的幸福”孙荔个展、“十方:三影堂摄影奖十周年特展”。

  2.亲子双语绘本读书分享会

  时间:9月15日

  14:30-15:30

  地点:三影堂厦门摄影艺术中心

  征集人数:10组家庭

  举办双语绘本读书分享会,征集4-8岁亲子家庭进行现场绘本阅读分享,从书中欣赏语言的节奏性和韵律感,连锁式的情节,学习语言的过程中同时激起孩子的阅读兴趣。参与分享会的人员可免费参观三影堂正在展出的“微小的幸福”孙荔个展、“十方:三影堂摄影奖十周年特展”。

  3.美女记者带你看集美新城

  征集人数:20人

  时间:9月14日

  17:00-19:00

  线路:铛铛车游览线路为嘉庚剧院-杏林湾运营中心-市民广场(杏林湾绿道)-市民公园(集美塔)-老院子-软件园三期-灵玲马戏城-嘉庚剧院

  近年来,厦门集美新城的发展日新月异,宜居宜业又保护生态,是建设“美丽厦门”的一个典型代表。活动将以“美女记者带你看集美新城”的形式,开展一场别开生面的网络直播,由厦门日报社新媒体美女记者和市民一起乘坐铛铛车,沿线实地感受秀丽的集美风光和新城建设成就,让市民切身体会厦门跨岛发展的巨大变化。

  4.无人驾驶巴士“阿波龙”试乘

  征集人数:15人

  时间:9月15日

  14:00-14:30

  地点:软件园三期

  邀请市民共同参与试乘厦门金龙制造的无人驾驶巴士“阿波龙”,工作人员现场进行讲解,让市民了解产品背后的“黑科技”。

  提醒:如遇到台风天气影响,试乘活动可能无法进行。

  5.日出直播+瑜伽

  征集人数:20人

  时间:9月15日

  5:30-6:30

  地点:园博苑旁木栈道

  邀请市民读者一起观看日出直播,在清晨的生态花园体验一次别开生面的大自然瑜伽。热爱摄影的市民还可以拍摄美丽的日出。

  报名方式

  关注厦门日报微信公众号,在后台留言“全民学习日+活动名称+姓名联系方式”进行报名;或拨打968820进行报名(每天8:00-20:00)。

  福利

  线上参与学习日直播活动并参与答题的网友,还有机会赢取“大礼包”,包括嘉庚剧院音乐剧《不能说的秘密》门票、华谊兄弟电影中心电影票、诚毅科技探索中心门票等。

相关新闻
家长孩子都爱!集美这只网红猴子又有续集啦!未来将被改编成儿童剧...

他是国内首部研学旅行套书, 自去年推出第一季后, 受到家长和小朋友们的热烈追捧~ 《研学旅行记》 前不久, 《研学旅行记》第二季《英雄松鼠猴》上市, 这只大家喜爱的网红猴子 又将在集美展开全新旅程~ 而且再过不久将被改编为儿童剧 预计两个月后可以上演... 大学时改编舞台剧 毕业后继续追逐艺术梦 陈志斌在大学期间是“理工男”,但爱好文艺,喜欢话剧、舞蹈...

来集美体验“脑电波飞机”,逛特色美食节...还有机会获旅游年卡!就在...

乘坐“脑波飞机” 通过意念控制飞行方向和速度, 佩戴VR设备 跟着音乐调节心理焦虑度, 还能体验用美食调节情绪的“酸甜苦辣” ...... 9月15日到17日 主题为“品牌·创新·融合”的 2018中国首届心理产业博览会 暨中国心理产业发展论坛 在集美新城市民广场城市展览馆举行 体验新奇的心理互动展品, 听心理学大咖论道我国心理产业发展未来 就问你想不想来?! 看 点 1 ...

本周五!集美新城这场“24小时脑力马拉松”,你敢来挑战吗?

有的时候你会不会有这种感觉 现在什么最热门,不知道 现在什么最流行,不知道 现在大家都在关注什么,还是不知道 …… 完全快跟不上时代了! 在这个信息爆炸、迅速变革的时代 只有不断学习才能不被时代淘汰 本周五 一场“24小时马拉松式全民学习日”活动 即将在集美新城拉开帷幕 (图/林志杰) 大家一起来学习! “贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特...

集美文滨路已具备通行条件 四条公交线路13日恢复运行

台海网9月12日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从公交集团获悉,结合集美110KV曾营变电站进线工程施工进度,文滨路(纺织东路口至杏滨路口段)已具备公交车辆通行条件。9月13日起,途经原封闭路段的4条线路恢复原线路运行。这四条线路分别是904路、956路、982路、937路。

首届中国心理产业博览会15日-17日在集美举行,市民可免费入场

台海网9月12日讯(海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 陈季玉 文/图)品美食、亲子玩乐、VR场景体验、脑波控制飞机……不仅吃喝玩乐一站式满足你,还可以畅享心灵乐园。   9月15日至17日,首届中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛(以下简称“心博会”),将在厦门集美新城市民广...