您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧东孚:百日攻坚查扣16辆乱倒垃圾的渣土车,文化下乡也不耽误

www.taihainet.com 来源: 今日海沧 用手持设备访问
二维码

东孚百日攻坚在行动


 

东孚街道东瑶村下尾社涵洞附近,有土方车乱倒……举报

 

 

9月10日晚8点多,东孚街道城管办接到郑先生的线索举报,还有东孚执法中队接执法局值转投诉。

 

东孚街道分管领导和区执法局领导立即统筹安排,由街道城管办、东孚城管中队、马銮湾城管中队、交警中队、派出所相互配合协助。

历经3个小时,于当晚12点查扣现场乱倒土头垃圾的渣土车共计16辆。

经初步调查,所查扣渣土车辆有14辆属于胜运鸿车队、1辆属于泰年达车队、1辆属于祥福车队,目前已全部扣至荣阳停车场。

据反映,近期东孚街道辖区新阳安居房三期边角地、贞岱与后溪钟交界,以及后柯下柯路口均有类似上述车队乱倒现象,影响极其恶劣,严重影响街道百日攻坚环境治理工作推进。

“本次联合执法,有力震慑了偷排乱倒行为,极大保障了农村村容卫生环境。”东孚街道城管办工作人员说道。

文化下乡提振“精气神”

党的十九大报告提出:实施乡村振兴战略,乡村振兴离不开文化的引领。海沧区东孚街道坚持文化引领、文化先行,努力实现乡村文化的发展繁荣,为乡村振兴提供强大精神支撑和文化条件。

9月10日教师节晚上,由海沧区文化馆主办,东孚街道办事处承办的“全面实施乡村振兴战略——海沧区文化下乡惠民演出”活动,在素有“尊师重教”优良传统的凤山社区戏台举行,吸引1000多人前往观看,活动丰富了群众精神文化生活。

▲在舒适凉爽的夜晚时光,舞蹈《花开盛世》正式开启演出

▲台上一分钟台下十年功,绝活表演《变脸》

▲帅气歌手带来脍炙人口的闽南语歌曲《欢喜就好》,《坚持》送给每一位奋斗在打拼路上的人,前方的路不管多么艰难险阻,只要坚持自己喜欢的事就是一件好事,就是一件能够让家人让自己开心的事。

▲火热的抖音热舞

▲杂技表演

▲舞蹈《流光飞舞》

▲魔术表演

▲非常有特色的高山族舞蹈《高山之夜》

编辑:彭建文

校对:暨王月

相关新闻
2018海峡两岸乐活节在厦门海沧举办

图为启动仪式上,来自海峡两岸的嘉宾代表一同倾注彩沙。  郑伟明摄 台海网9月12日讯 据人民日报海外版报道 以“两岸一家亲·共圆中国梦”为主题的2018海峡两岸(厦门)乐活节近日在厦门市海沧区开幕。   厦门市委常委、海沧台商投资区党工委书记林文生在致辞中表示,厦门自古就...

厦门海沧有3大健康主题公园啦,胖瘦皆宜,“星光大道”等着您

本文字数:1811字 52图 阅读时间:6分钟 当健康越来越成为我们生活中的重点 当我们都越来越注重锻炼身体 作为一个超级喜欢海沧的人 或者作为一个海沧人 还没去过海沧的健康主题公园 那你就真的out啦! 红、黄、橙小人,路面还多了不少发光地标 ...... 健康主题公园里的“星光大...

以企引才 以人兴企 厦门海沧打造国际一流人才高地

台海网9月11日讯 据福建日报报道 日前发布的《中国集成电路产业人才白皮书(2017—2018)》中透露,到2020年前后,我国集成电路行业人才缺口将达到32万人。8月31日,在厦门市海沧区举行的第二届2018集微半导体峰会上,集成电路产业人才缺口成为备受关注的议题。   “海沧已经给出人才房和高层次人才住房补贴政策,企业引才再也没有后顾之忧。”项目已经在海沧落地的...

扫黑除恶向纵深推进 平安海沧再上新台阶

海沧区开展综合治理行动,坚持扫黑除恶治乱,推动平安创建再上新台阶。   警方夯实平安基础,对一些行业进行走访,排查隐患。   广泛发动宣传,营造扫黑除恶声势。   发动店家积极举报涉黑涉恶线索。   通过夜查等行动,净化社会治安环境,有效预防违法犯罪。   村级两委...

台胞社区助理经营“台味”社区 扎根海沧挑战自我

▲符坤龙组织未来海岸小朋友开展社区活动 ◆庄莉广播社区故事 ◆朱天奇为社区小朋友教书法   台海网9月11日讯 (海峡导报记者 许巧娜/文 受访者/图) 9月3日,最新一批海沧“台胞社区主任助理”结束3个月试用期,正式进入合同期。接下来的日子里,他们将和前两批社区主任助理一起,扎根海沧,传播充满“台味”的社区营造经验。据悉,今年海沧将继续深化聘请台胞社区...