您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

家长孩子都爱!集美这只网红猴子又有续集啦!未来将被改编成儿童剧...

www.taihainet.com 来源: 天下集美 用手持设备访问
二维码

他是国内首部研学旅行套书,

自去年推出第一季后,

受到家长和小朋友们的热烈追捧~

《研学旅行记》

前不久,

《研学旅行记》第二季《英雄松鼠猴》上市,

这只大家喜爱的网红猴子

又将在集美展开全新旅程~

而且再过不久将被改编为儿童剧

预计两个月后可以上演...

大学时改编舞台剧

毕业后继续追逐艺术梦

     陈志斌在大学期间是“理工男”,但爱好文艺,喜欢话剧、舞蹈等。当时,学校社团决定把周杰伦作品改编为舞台剧《不能说的秘密》时,他自告奋勇改编剧本。故事讲述了大学生之间的友情、爱情以及对未来的期待。


我没有舞台剧经验,当时跟着学长学习,我喜欢策划,喜欢设定一些场景。大家也乐意帮我,我自己又找了很多这方面的书籍来学习,多次修改后才把这台情感交织的舞台剧完成。

大学毕业后,陈志斌没有放弃对艺术的喜爱,离开了别人眼中非常不错的单位,继续在艺术的道路上探索和追求。去年,他帮助一所学校的孩子们编排以蹴鞠为题材的舞蹈,把中国传统文化融入舞蹈中,12个小朋友利用周末和午休的时间参加彩排,前后两个月从不懈怠,最后在学校的表演中获得了特等奖。

“小点心”别有风味

阅读体验别具一格

《研学旅行记》是吴吉堂、林赞歌夫妇的作品,是国内首部研学旅行套书,也是备受家庭欢迎的亲子教育读本。去年推出第一季《身陷牢笼》后,受到家长和小朋友们的追捧。

  前不久,《研学旅行记》第二季《英雄松鼠猴》上市,书中讲述主角松鼠猴王圣与土狗阿福相识在悦仙山,因为不甘于平淡,它们决定一起穿越城市去看大海,命运却因此改变。土狗阿福被抓,随时可能被宰杀;松鼠猴王圣却成了退休老校长的心肝宝贝。历经重重磨难,王圣最后成功解救了闯下大祸的阿福,成为英雄松鼠猴。

作者吴吉堂说,

这本《英雄松鼠猴》属于阅读中的“小点心”,适合在午后、闲暇时阅读,文字浅显易懂,读起来轻松自在,并蕴含着深刻的道理。“虽然是‘小点心’,但还是别有风味和滋养的,可以感受不一样的文字魅力,获得不一样的阅读体验。

小朋友都喜欢看儿童剧

希望改编后感染更多人

这本书适合亲子阅读,书中的故事情节具有教育意义,最令人感动的是松鼠猴身上的闪光点,能给更多家庭的亲子教育带来启迪和感悟。

陈志斌说,书中描写了多对关系,有伊娃、伊娃妈妈、胡子丁三一家三口的亲子关系,霞姑和宠物狗之间填补式、溺爱式的关系,老校长与城管儿子的关系,希望这些能在舞台上完美呈现出来。陈志斌希望以这种寓教于乐的方式感染更多的人,让更多人关注亲子教育。

期待网红松鼠猴被搬上大荧幕~

家长孩子们到时记得来捧场哦~

相关新闻
本周五!集美新城这场“24小时脑力马拉松”,你敢来挑战吗?

有的时候你会不会有这种感觉 现在什么最热门,不知道 现在什么最流行,不知道 现在大家都在关注什么,还是不知道 …… 完全快跟不上时代了! 在这个信息爆炸、迅速变革的时代 只有不断学习才能不被时代淘汰 本周五 一场“24小时马拉松式全民学习日”活动 即将在集美新城拉开帷幕 (图/林志杰) 大家一起来学习! “贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特...

集美文滨路已具备通行条件 四条公交线路13日恢复运行

台海网9月12日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从公交集团获悉,结合集美110KV曾营变电站进线工程施工进度,文滨路(纺织东路口至杏滨路口段)已具备公交车辆通行条件。9月13日起,途经原封闭路段的4条线路恢复原线路运行。这四条线路分别是904路、956路、982路、937路。

首届中国心理产业博览会15日-17日在集美举行,市民可免费入场

台海网9月12日讯(海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 陈季玉 文/图)品美食、亲子玩乐、VR场景体验、脑波控制飞机……不仅吃喝玩乐一站式满足你,还可以畅享心灵乐园。   9月15日至17日,首届中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛(以下简称“心博会”),将在厦门集美新城市民广...

高中班里单眼皮女生全割双眼皮 家长:为将来做准备

新华社成都9月11日电题 割双眼皮、隆鼻、削下巴……在暑假,不少孩子都进行了外貌上的“改造”。记者调查发现,一些孩子痴迷追求外貌的完美,不少家长盲目跟风带孩子“动刀”,整容日益低龄化。   班里“流行”割双眼皮,家长直言“为将来做好准备”   “我们班一共32个人,以前是单眼皮的女生几乎全都割了双眼皮,有几个男生也去割了,现在班里单眼皮只剩下七八...

集美19企业入选人才项目资本展 数量居厦门各区之首

台海网9月11日讯 据厦门日报报道 城市图像大数据平台、警用车辆综合巡逻执法系统……这些“高大上”的科技产品,就来自集美区的高新技术企业——罗普特(厦门)科技集团。在本次投洽会上,罗普特携人像云平台、三维立体防控系统、超远距离产品、警用神灯(警用车辆综合执法系统)等“明星”产品亮相,引来不少客商的关注。   除了罗普特,集美区今年还有工业设计、集成...