您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

首届中国心理产业博览会15日-17日在集美举行,市民可免费入场

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈荣兴 用手持设备访问
二维码

  台海网9月12日讯(海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 陈季玉 文/图)品美食、亲子玩乐、VR场景体验、脑波控制飞机……不仅吃喝玩乐一站式满足你,还可以畅享心灵乐园。

  9月15日至17日,首届中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛(以下简称“心博会”),将在厦门集美新城市民广场城市展览馆举行。

  本届心博会以“品牌·创新·融合”为主题,包括产业展示和产业论坛两项主活动。展会期间还同时举办“心满意足”嘉年华、集美“心灵绿洲”十周年论坛、研学旅行与营地教育论坛等精彩活动,市民可以免费入场。

规模盛大 体验高科技心理产品

  VR场景体验、脑波飞机、机器人pepper……通常都是在科技电子展中才能一展风采的新奇设备,在本届心博会,国内知名心理设备研发厂商将结合心理健康领域,为观众带来全新的心理科技体验。

  除了是科技含量最高的心理行业展会外,本届心博会也是国内规模最大的心理行业展会。主办方将在厦门集美新城市民广场城市展览馆内,开设心理设备、心理教育与培训、大健康、互联网心理服务、文化与旅游、学术机构、社区心理服务、海峡两岸交流合作、媒体等展区,展馆面积达万余平米,展位数200多个。

  据介绍,本届心博会的参展商不仅包括高科技心理健康器械、国内著名心理健康机构、培训机构、最新的图书出版物,还有营地教育展、健康养生食品、休闲放松产品等,几乎涵盖了方方面面能给人带来“日常满足感”的产品和服务。

吃喝玩乐 可免费领取入场券

  在这场盛大的“心满意足”嘉年华中,怎么可以少了吃和玩呢?

  泰国榴莲酥、印度飞饼、台湾一口肠、黄金虾球……在展览馆外场,还将举办盛大的心理美食节,厦门经典味道、各地著名小吃、异域风情美食应有尽有。

  在展览馆外场同时还设有亲子乐园,旋转木马、充气城堡、水上碰碰车……各种热门的游乐项目适合亲子一起体验。丰富的娱乐项目、令人垂涎的美食、高科技产品体验,还能掌握实用心理技巧,适合全家一同出游。

  心博会期间,市民可免费参加“心满意足”嘉年华,届时市民到场扫码关注“心博会”微信公众号,即可免费领票入场;而且现场还有机会获得旅游年卡,持卡可玩转全国500多个景点。

  据了解,本届心博会由中国科学技术协会科普部、中国关心下一代工作委员会儿童研究发展中心、中国标准化研究院指导,中国心理学会心理学普及工作委员会、厦门市集美区文化改革发展工作领导小组办公室、厦门市集美区科学技术协会和福建师范大学心理学院联合主办。

相关新闻
集美文滨路已具备通行条件 四条公交线路13日恢复运行

台海网9月12日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从公交集团获悉,结合集美110KV曾营变电站进线工程施工进度,文滨路(纺织东路口至杏滨路口段)已具备公交车辆通行条件。9月13日起,途经原封闭路段的4条线路恢复原线路运行。这四条线路分别是904路、956路、982路、937路。

集美19企业入选人才项目资本展 数量居厦门各区之首

台海网9月11日讯 据厦门日报报道 城市图像大数据平台、警用车辆综合巡逻执法系统……这些“高大上”的科技产品,就来自集美区的高新技术企业——罗普特(厦门)科技集团。在本次投洽会上,罗普特携人像云平台、三维立体防控系统、超远距离产品、警用神灯(警用车辆综合执法系统)等“明星”产品亮相,引来不少客商的关注。   除了罗普特,集美区今年还有工业设计、集成...

激动!集美又一所中学揭牌成立!还有这些好消息......

激!动!人!心! 恰逢开学季 集美教育再传好消息~ 又有一所中学揭牌成立! 9月2日 集美区美山中学正式揭牌成立 首届6个班共280名学生 在崭新的校舍里开启了美好的初中生活 ▲美山中学举行开学典礼 近期学校还将与五缘实验学校签订合作协议 成为集美区又一所借助名校资源办学的学校 自陈嘉庚创办集美学校以来,集美教育经过一个多世纪的发展,已拥有从幼儿园、小学、...

集美37家书院,22支志愿服务队都在做这件事!你感受到变化了吗?

新时代为文明创建工作出了一张新“卷子” 集美区的答案是什么? 戴劲竺 集美区委宣传部副部长、文明办主任: 我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥社区书院的思想阵地作用,大力培育和践行社会主义核心价值观;充分利用百年学村的志愿服务资源,持续深化群众性精神文明创建活动,高质量推进新一轮文明城市创建工作。 上周 全市新一轮文明创建动员...

集美全力打造最具安全感城区 扫黑除恶取得阶段性成效

集美区深化“向科技要警力”工程,通过城市公共安全管理平台进行“大数据”分析,快速研判、及时处置影响辖区公共安全的各类案事件,推动扫黑除恶专项斗争往纵深推进。(供图/集美公安分局)   ▲集美区人民法院扫黑除恶专项斗争宣传活动走进基层社区。(供图/集美区人民法院)   ...