您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

为厦争光捷报频传 福建省击剑比赛同安“小剑客”夺冠

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

同安学子蔡明恩(左2)与黄正凌(左3)在比赛中获得团体冠军。通讯员供图

  台海网9月11日讯 据海西晨报报道 今年下半年以来,同安区的体育教学成绩突出。日前,在福建省第十六届运动会击剑比赛中,厦门市击剑队获得5金7银4铜的好成绩。由同安区输送的少儿运动员中,有10人为厦门取得荣誉。其中,来自同安区第一实验小学的蔡明恩、新民中心小学的黄正凌与队友协作,获得花剑男子丙组团体冠军,黄正凌个人还获得男子丙组花剑个人季军。

  实力选手摘金

  曾多次获奖项

  同安区第一实验小学学校击剑队成立于2010年9月,以福建省击剑总队为指导单位,由省队退役队员叶金清担任教练,现拥有2个梯队、队员50多人。

  多年来,同安区第一实验小学击剑队多次代表学校、同安区少体校、厦门市少体校及福建击剑队参加省锦标赛、省运会及全国赛,屡获佳绩,并输送了多名优秀运动员,学校被授为“厦门市击剑队后备人才基地”。

  2016年9月,福建省雄沁青少年击剑俱乐部入驻该校,使学校击剑队师资力量更为雄厚。除日常训练外,学校还结合校园文化开展击剑活动、暑假击剑夏令营及兴趣小组,也曾多次和厦门市体校、同安区体校及福建省击剑之家俱乐部联合举办青少年击剑邀请赛,吸引了省内外击剑爱好者前来参与。

  蔡明恩就是由同安第一实验小学栽培的优秀少儿击剑选手。而由同安区新民中心小学输送至厦门市体育运动学校的黄正凌,与蔡明恩及另外两名选手是极为默契的搭档。

  日前,他们获得福建省第十六届运动会击剑比赛丙组男子花剑团体冠军。此次,他们还获得福建省第十六届运动会(青少年部)击剑预选赛暨青少年锦标赛男子花剑团体冠军、2018年“安井杯”全国少年儿童击剑赛U10男子花剑团体冠军、2018年英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛U10男子花剑团体亚军奖项。其中,黄正凌还获得福建省第十六届运动会击剑比赛丙组男子花剑个人季军。

  培育优秀人才

  输送至市体校

  同安区的女生也不甘落后。李敏、张金圆两人也获得了福建省第十六届运动会击剑比赛乙组女子花剑团体亚军,她们还曾获得2018年英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛U14女子花剑团体冠军、福建省第十六届运动会(青少年部)击剑预选赛暨青少年锦标赛乙组女子花剑团体亚军。

  据了解,李敏是由同安区岳口小学输送至厦门市体育运动学校,张金圆由同安区进修附小输送至厦门市体育运动学校。

  此外,在福建省第十六届运动会击剑比赛中,来自同安区布塘小学的陈铧超获得男子花剑个人第四、男子乙组花剑团体第四名。

  来自凤岗小学的杨振凯、叶嘉宸分别获得男子乙组花剑团体第四名、男子甲组花剑团体第四名。

  岳口小学的学子李敏获得花剑女子个人第四名,陈淑敏获得女子甲组花剑团体第六名。

  同安区教师进修附属小学的张秀丽获得女子甲组花剑团体第六名。

相关新闻
名校带动战略结出硕果 同安两所小学升级为区直属校

台海网9月11日讯 据海西晨报报道 昨日,同安区第三实验小学、同安区大同第二中心小学举行揭牌仪式,升级成为区直属校。   据了解,同安区第三实验小学始建于2004年,前身是同安区第一实验小学芸溪校区。目前,该校共有52个教学班、2637名学生、144名教职工。同安区第三实验小学校长杨志现介绍,学校将以艺术教育和智慧教育为抓手,更加注重发展艺术教育,致力于搭建...

厦门市教师节庆祝大会举行 同安有56人受表彰

台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 7日,全市教育系统2018年教师节庆祝大会在五缘音乐厅举行,全市优秀人民教师、教育工作者,以及捐资兴学尊师重教模范单位和个人受到表彰。其中,同安有56人,具体名单如下:   2018年福建省特级教师   厦门市同安区第一实验小学 张茹华   2018年厦门市中小学   业绩突出班主任   厦门市同安区大同中心小学 庄耀棉   厦门市...

本届投洽会同安签约28个项目 项目总投资额355亿元

同安区雄厚的工业基础、四通八达的交通、优越的营商环境等吸引了大批企业入驻。(陈嘉新摄) 台海网9月10日讯 据厦门日报报道 秋雨新歇,古城同安洋溢着丰收的喜悦。昨日下午,第20届中国国际投资贸易洽谈会同安区招商项目签约仪式在同安会堂举行。记者从签约仪式上了解到,同安区签...

绘就富美同安赶超发展美好蓝图 投洽会同安签约28个项目355亿元

台海网9月10日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 黄静怡 陈坤泽 何东方 陈嘉新 文/图)丰收的金秋时节,丹桂飘香、群贤毕至。昨日下午,同安区政府会堂里洋溢着一片欢声笑语,第二十届中国国际投资贸易洽谈会同安区招商项目签约仪式在同安会堂举行。伴随着一次次热烈的握手和强劲有力...

同安:渣土车无视执法检查冲关 人车均无证还耍赖

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 卢克从 黄永池)6日上午9时20分,同安交通执法大队在滨海西大道潘涂路段定点检查过往货运车辆。   10时许,一部闽DE××22绿色车身渣土车,无视停车接受检查指示和执法人员人身安全,加大油门冲了过去。被执法人员追上拦停后,驾驶员黄某还耍起了无赖:“我没看到你们啊!”   经查,该车不仅未办理《道路运输证》,...