您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明区召开教师节庆祝大会 六校获初中教育教学质量奖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 今天是第34个教师节,思明区召开教师节庆祝大会,来自思明区教育系统的受表彰代表等参加大会。

  思明区2018届初中教育教学质量奖共颁给6所学校,松柏中学名列其中。松柏中学初三年段长、数学老师王国森说:“得到这个佳绩,是初三年所有孩子和校领导、老师齐心努力的结果。老师们很多事都亲力亲为,如同我们的段训所言‘为可能,尽所能’。”

  大会还表彰了思明区第二届“杰出校长”5名,思明区第二届“好教师”10名。授予青少年业余体育学校吴志勇等30名男教师从事教育工作满30周年荣誉称号,授予梧村小学陈昆榕等130名女教师从事教育工作满25周年荣誉称号。大会也对第一届名师工作室优秀领衔人及成员、第二届名师发展工作室主持人及同伴进行了表彰。

  思明区教育局表示,希望受表彰的同志珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,进一步发挥先进模范作用,继续为思明区教育发展的新局面做出更大贡献。

相关新闻
书信,连接习近平的山海情怀

新华网记者赵银平   【学习进行时】“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”习近平始终牵挂教师这一群体,十八大以来,他曾多次致信教师,真情真意,见于笔端。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,与您一起感受习近平的尊师重教之情。   又是一年教师节。   “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平对教师...

福州特级教师许海英:用“三颗心”守护“折翼天使”

2012年,许海英被调到福州教育研究院,成了福州市首位具有专业背景的特教专职教研员。 新华网 刘丰 摄   台海网9月10日讯 据新华网福州报道 “我们应当以爱守护这些‘折翼天使’,以专业为特教孩子打造一双隐形翅膀,以永不放弃的坚持为他们彩绘生命的蓝图。”从事特殊教育20多...

福建省厦门市思明区推行“文物守护认领” 打响保护文物“人民战争”

原标题:“文物守护认领”,你也可以(墙内看花)   台海网9月10日讯 据人民日报海外版报道 近日,福建省厦门市思明区推出的“文物守护认领”模式,获得了2018年福建省志愿服务项目优秀项目的荣誉。“文物守护认领”行动于2016年10月发起,目前共有近350人参与。按照思明区文体出版局的规定,认领文物的志愿者每个月要对认领守护的文物点进行两次以上的巡查。由于...

微视频丨第一粒扣子

九月,   开学啦!   新学期大幕开启,   教师节如期而至。 还在上学念书的你,   给自己定下了什么新目标? 已经步入社会的你,   老师当年的教诲,   父母最初的叮嘱,   是否依然铭记如昨? “扣好扣子--”   即将出发的,   别忘了扣好第一粒扣子;   正在...