您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧东孚街道:完成13个村(居)换届选举后 又出了295道题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

本文字数:1751字 13图   阅读时间:5分钟

敲警钟,敲警钟,敲警钟

2018年仅剩三个月了

你年初的目标完成的怎么样?

东孚街道按照预期的时间和节点

顺利完成13个村(居)换届选举工作后

又给出一份试卷!

295个题

而且是大综合!!

了解一下……

换届之后,9月7日

东孚街道梳理出295项任务

召开“提振精气神,百日攻坚战

园满完成年度工作任务”动员部署会

习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,提出时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人的精辟论述,强调以时不我待只争朝夕的精神投入工作。

▲街道负责人部署“百日攻坚”总体实施方案

当天,街道党工委书记组织街道全体干部职工、新一届村(居)两委班子召开“提振精气神、百日攻坚战,圆满完成年度工作任务”动员大会,部署了“百日攻坚”总体实施方案,并由“五办一中心”干部、征迁工作者、村居主干等7名代表作表态发言,全面增强“百日攻坚”的责任感和紧迫感。

激活领头雁,决胜攻坚战

东孚街道吹响号角,火力全开!

▲任务分解表一角,共295题

 

1街道统筹,295项工作都是“火力”点

 


街道各部门、征迁公司、腾飞公司梳理工程项目、任务指标、业务工作等任务分解表共295项,统筹抓好基层党建、征地拆迁、乡村振兴、信访维稳、市委机动巡察、安全生产和道路交通等各项中心工作,紧抓东孚加速建设、跨越发展的重要机遇期,持续提升居民群众获得感和幸福感。


 

2结对帮扶,提升、锤炼解决问题的能力

 


村(居)工作组特别与新一届村居“两委”班子成员结对,通过座谈会、政策指导、方法帮教和宣传等形式,重点围绕理论知识学习、开展工作方法上进行帮扶,促进村居“两委”班子转变思想观念、锤炼工作本领,切实提高服务责任意识、履行职责能力。

3鼓足干劲,街道主要领导带头发挥组织作用


动员大会后,街道主要领导主持上党课,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,持续发扬“提振精气神”务实作风,街道各部门、各村居再组织“百日攻坚”动员布置会,主动作为,鼓足干劲,倒排计划,实时跟进工作进展,全面夺取年度工作新胜利,奋力谱写东孚建设发展新篇章。

▲街道党工委书记为参会人员上党课

党政办负责人徐济春:工作上,我们会多想办法、多下功夫,为东孚人民的事情多走一步,强化执行力,强化任务效果。

征收中心负责人吴水胜:为确保如期实现以征地拆迁四项指标为重点的2018年创建目标,我们部门将继续把征迁工作做实做细,坚持一把尺子量到底,将任务细化到人,坚持一线办公、一线调度、一线决策,实行“一天一督办、一天一研判、一天一报告”的工作机制,上下联动,形成合力, 做到依法征迁,和谐征迁,确保在百日攻坚期间完成攻坚任务。

征拆公司相关负责人王德武:截至目前,五项指标完成年度任务分别为:征地39%,交地86%,拆迁73%,拆除117%,封闭项目41%。其中征地、住宅拆迁和项目封闭三项任务依然十分艰巨,我们将认真贯彻落实本次会议精神,全力以赴,攻坚克难,确保“百日攻坚”目标及全年任务圆满完成。

建设口负责人季映阳:我们全体建设口的同志将全力以赴,发扬不怕困难、连续作战、敢打硬仗的精神,大干实干一百天,纵向到底,横向到边,让东孚的公共基础设施更完善,让东孚的人居环境进一步提升,紧紧围绕“乡村振兴”战略部署,为实现“振兴乡村、宜居东孚”的美好目标,做出我们建设口应有的贡献。

河长办、振兴办主任蒋昌瑞:力争2018年底,在各项检查考核中,向街道党工委、办事处交上一份合格的答卷。

程迁移代表城管办:我们将迅速行动起来,以饱满的热情、扎实的作风、有力的举措,向各类影响街道环境的“顽症”和“陋习”宣战,全力打好东孚街道环境卫生整治攻坚战。

洪塘村党委第一书记王清钻:我们将锁定目标,咬住任务,克服一切困难去奋斗,不折不扣抓落实,全力以赴做好项目拆迁征地和项目建设中的协调配合工作,不懈努力,在这场攻坚战中取得优异的成绩,向街道党工委、办事处,向东孚人民交出一份满意的答卷。

东孚村民老李

新官上任三把火,我相信新一届村(居)两委,能做出很多有意义的事情来。

东孚村民刘女士

这些年,海沧发展很快,东孚也在发展,靠的就是一股“精气神”,不断激发大家工作的热情、磨炼建设家园的意志。

东孚街道这次会议,既是促进下半年全街道各项工作全面开展的动员会、誓师会,也是打响各项工作攻坚战的第一枪。

东孚街道主要领导表示,当前,街道正处于加速发展、跨越发展的重要机遇期,天时、地利、人和等各种成功要素俱备,机遇前所未有,挑战也前所未有。而且,加强党的组织建设是顺利推进当前工作的重要保障,是实现2020年全面小康的基石,是社会发展的需要,国家和人民的需要,刻不容缓。

因此,大家要紧紧围绕街道的工作部署,持续发挥“快干、实干、会干、能干”的精神,确保按时完成各项目标任务。

文案/编辑:彭建文

图片:尤琦

校对:张婷婷

来源:今日海沧公众号、东孚街道文化站

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TDnDb-_mA3PHZ7OrmYbusA

相关新闻
海纳百川、沧海为怀!两岸800名专家民众见证开启“盛世乐活”

本文字数:2181字 32图 阅读时间:7分钟 “我想邀请你来厦门旅行,高素质、高颜值的花园城市,有着中国大陆最早的台商投资区。十年前启动的‘大三通’啊,已让亲情穿越海峡,乡愁结为了连理。” 《盛世中国,春光万里》。昨晚,随着开幕式上豪情万丈的诗朗诵响起,2018海峡两岸(...

厦门海沧围绕全市产业布局 成全国集成电路产业发展新焦点

日前,第二届集微半导体峰会在海沧举行,为我国集成电路产业发展搭建高效交流平台。(通讯员 郑伟明 摄)   台海网9月8日讯 据厦门日报报道   今天下午,国家开发银行将与厦门通富集成电路先进封装测试产业化基地(一期)在投洽会上签订投融资合作协议,为厦门市着力发展的集成...

厦门海沧深化行政审批制度改革 落实“放管服” 打造服务型政府

台海网9月8日讯 据厦门日报报道 一片干事创业的热土上诞生 “海沧速度”! 8月27日到31日,是士兰化合物半导体芯片制造生产线建设项目至关重要的5天。从签订土地出让合同,到拿到桩基工程施工许可证,按照正常流程至少需要一个月的行政审批时间,在厦门海沧只花了5天就全部办结了。  当前,在市委市政府的大力支持下,厦门市海沧区持续推进集成电路等新兴产业发展,...

厦门海沧公布校外培训机构“黑白名单” 六家课外辅导机构上“黑榜”

台海网9月8日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,海沧区公布首批校外培训机构“黑白名单”,六家机构因无资质上“黑名单”,七家培训机构上“白名单”。   根据厦门市教育局要求,各区教育主管部门将建立校外培训机构黑白名单并向社会公布。继集美区之后,海沧区昨天公布的首批黑白名单包括13个机构。“黑名单”也就是有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单...

好消息!厦门海沧4校改扩建完工,年内还有20所……

本文字数:1965字 33图 阅读时间:5分钟 海沧教育基建工作再传喜讯!今年,海沧区的教育基建再“扩容”,目前已有四所学校改扩建完工,年内还有20所学校将竣工或开工建设。 快来看看是哪四所吧~ 1 北师大海沧附属学校京口校区扩建 透气舒服的塑胶跑道 崭新的教学楼和办公楼 北师...