您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

晓峰音乐周在厦门集美启动 将为市民带来多场演出及展览

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月8日讯 据东南网报道 (本网记者 邹玒)9月7日,“听见集美”晓峰音乐周在厦门市集美区怒放青春·星巢越中心启动。音乐周共为期四天,从9月6日至9月9日为市民带来4场演出、1场展览和1场讲座。

启动仪式上,福建省流行音乐学会、世界闽南语音乐联盟、迷笛俱乐部和秀动俱乐部分别举行了挂牌仪式,各方将共同发力,推进厦门音乐市场发展,打造厦门音乐产业地标。

由星巢大乐团带来的《经典作品致敬音乐会》在星巢剧场内精彩上演。星巢大乐团是由获得星巢计划百万创投的音乐人、乐队筛选组合而成的全能型大编乐队,他们以新生代音乐人的视角,为市民重新演绎了崔健、朴树、老狼、金海心、达达乐队、山人乐队等乐坛前辈的经典作品,令这些熟悉的旋律再次触动了每个人的神经。

9月6日,曾在2018厦门星巢音乐节上登台,由中国原创音乐孵化器“星巢计划”孵化的全能型大编乐队星巢大乐团为市民带来了一场《星巢音乐会》,灵魂木偶、殷敏朱丞、彬斌有理三组音乐人/乐队表演了他们的原创作品。9月9日,第二场《星巢音乐会》也将在星巢越中心上演,同样来自星巢大乐团的熊猫眼镜和青木将带来精彩演出。

9月8日晚,毕业于北京大学的许晓峰将亲自率领“北大草坪乐队”弹唱80年代经典老歌,并献上北大草坪乐队成员自己的原创的作品,一起带来一场《梦回80年代老歌会》,重回意气风发的少年时光。

此外,在这四天时间里,“助飞的羽毛”许晓峰文化产业从业经历回顾展将持续在星巢越中心内展出。该展览整理了许晓峰从业近三十年的相关重要经历,希望让更多的人了解中国原创音乐之路。而许晓峰本人也将在9月8日带来《音乐产业讲座》,与在厦的大学生、音乐爱好者们分享其从业30年来的经验与感悟。

“晓峰音乐周”是由原华纳唱片中国区总裁、中国原创音乐领军人物许晓峰亲自操刀策划的高品质音乐周。本次活动由怒放青春文化产业集团、晓峰演音文化产业集团主办,大娱时代音乐文化产业集团联合主办,旨在以现场音乐的方式给人们带来更好的音乐体验,实现“把音乐还给现场,让感动回到生活”,让更多的大众、乐迷参与到当中来,体会最真切的音乐氛围。

相关新闻
企业进驻 厦门集美灌口“袖珍”村上头亭迎来巨变

■如今的上头亭社区道路笔直,基础设施日益完善。   台海网9月7日讯 据厦门晚报报道 集美区灌口镇上头亭社区,面积不足两平方公里,现有户籍人口753人,外来人口12400多人。这个曾经没有一条水泥路的“袖珍”小村庄,如今被厦工、金龙客车等企业的工厂环绕,成为灌口镇人均收入前...

厦门集美送税收指导企业享减税优惠

台海网9月7日讯 据海西晨报报道 “厦门的营商环境真是越来越好了!2017年度我们集团享受税收优惠超2亿元!”减税政策的落地让厦门宏发电声股份有限公司受益良多,该企业财务刘美美不禁对集美区税务部门的服务精神点赞。日前,税务机构改革后,集美区税务部门更是第一时间送上个性化的税收指导,一厅通办、“全程网办”等业务更是带来了极大的便利。   “我们集团名...

厦门集美2家培训机构上黑榜

台海网9月7日讯 (海峡导报记者 梁静)集美区率先公布校外培训机构“黑白名单”,两家机构上黑榜。   随着全国范围内校外培训机构专项整治活动的展开,厦门市教育局近日发文,要求各区教育主管部门要建立校外培训机构黑白名单并向社会公布。   建立黑白名单的范围为面向普通中小学开展学科类培训的机构。“黑名单”公布的是有安全隐患、无资质和有不良行为的校外...

28家社区书院、集美各街镇竟为了她如此狂热!

我扎根在集美,我的小孩也生活在这里,这次娘俩一起来听听‘家乡’的故事,培养对第二故乡的感情。 她是2013年落户集美的一名普通社工 扎根集美5年, 她对这片土地感情很深~ 前几天 她带着孩子到康城社区书院 参加“讲述集美40年”宣讲活动,受益颇多~ “讲述集美40年”宣讲活动 连...

集美警方打掉一涉毒链条 抓获18名嫌疑人

台海网9月6日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)近日,集美杏滨派出所根据掌握的线索,抓获一名吸毒违法人员,并循线破获多起贩毒和容留吸毒案件,先后抓获涉案违法犯罪嫌疑人18人。 发现涉毒线索   今年4月,杏滨派出所民警在开展“一标三实”基础信息排查工作时发现辖区吸毒前科人员黄某德(男,37岁)有吸毒违法行为。讯问过程中,黄某德出于报复心理,向...