您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

28家社区书院、集美各街镇竟为了她如此狂热!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

我扎根在集美,我的小孩也生活在这里,这次娘俩一起来听听‘家乡’的故事,培养对第二故乡的感情。

她是2013年落户集美的一名普通社工

扎根集美5年,

她对这片土地感情很深~

前几天

她带着孩子到康城社区书院

参加“讲述集美40年”宣讲活动受益颇多~

“讲述集美40年”宣讲活动

连日来

习近平新时代中国特色社会主义思想

“飞进”集美区各家社区书院

全区上下“学习”热潮持续高涨!

小编带你去感受一下火热的现场~

讲述集美故事

新思想宣讲融入活动中

社区书院的受众主要是青少年和老年人,我们要把新思想嵌入到活动中,才能‘消化’得快、‘吸收’得好。

(园博社区书院  图/黄艳莉)

集美区以28家社区书院为平台,结合乡村振兴、扫黑除恶、生态文明等内容,“因地制宜”开展形式新颖的活动。 

(图/盛光社区书院 观看《厉害了我的国》)

凤山社区书院邀请闽南童谣、木偶戏、答嘴鼓、芗剧的传承人以新思想为主题创作新作品,让居民在传唱中逐渐领会新思想。

顶许社区书院带孩子们制作厨余环保酵素、用于制作生态农产品,其间穿插介绍生态文明建设和乡村振兴的相关知识。

在上周五举行的安仁社区宣讲专场上,宣讲团成员林和兴通过田李溪、东李溪等流域改造等案例,介绍了集美区加强生态文明建设的可喜成绩。

(图/宣讲员林和兴走近安仁社区阐述新思想)

他说,要用最通俗的语言解释新思想、讲述集美故事,让百姓感受生态文明建设的红利。

(图/林志杰)

把新思想嵌入闽南童谣、答嘴鼓、荷叶说唱、木偶戏等创作表演中,让居民在欣赏闽南文化艺术的同时学习新思想……

改善民生

提升干事创业精气神

我们从新思想中找方向、找方法,努力把学习成效转化为拥抱新时代、实现新作为的动力和热情。

杏林街道党工委书记林志斌说,街道干部主动作为,积极抓党建、抓发展、抓征拆,推动街道工作全面发展。“大学习”落脚点在于用,从实际出发,做到学深悟透、学以致知、学以力行。

(图/金牌讲解员林忠阳走近安仁社区)

接下来,杏林街道将围绕软件信息、文化演艺和总部经济培育新的经济增长点;做好九天湖、月美池污染源治理,推动内林社区、西亭社区集体发展项目,不断提升居民的满意度和幸福感。

最美弯道  图/张冬坤)

“我们要以钉钉子的精神、务实的举措让老百姓真切感受到新思想的贯彻落地。”

集美区建设局党委书记、局长邹荣生说,特别是美丽乡村建设、黑臭水体整治、老旧小区改造、公共停车场建设、生活垃圾分类、安置房改造提升、污水处理、公厕清洁楼建设等关系民生的项目方面,是该局下一步的工作重点。

(图/冰影楚)

集美区按照范围更广、程度更深、氛围更浓的要求,各级中心组发挥示范带动作用,理论宣讲轻骑兵·百姓宣讲团活跃在城市农村、各行各业。

通过细化专题,结合融媒体传播阵地,使宣讲范围覆盖全区。广大党员干部更是主动把学习成果转化为干事创业的热情,推动本职工作开展。

努力学习!认真实践!

希望集美这股“热潮”

越烧越旺!

集美区新媒体中心出品

厦门日报集美站记者:林桂桢

图片来源/集美报记者:刘平

编辑:胡晓倩|编审: 刘意婷 王德胜 

天下集美原创,授权转载请联系我们

投稿邮箱:xmtxjm@163.com

滨水小区保障房|集美省一级图书馆名单

灌口镇陈井村迎巨变|集美公交线路和站点调整

来源:天下集美公众号

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/f2CwCkeBJfJCQHMNDPpGww

相关新闻
集美警方打掉一涉毒链条 抓获18名嫌疑人

台海网9月6日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)近日,集美杏滨派出所根据掌握的线索,抓获一名吸毒违法人员,并循线破获多起贩毒和容留吸毒案件,先后抓获涉案违法犯罪嫌疑人18人。 发现涉毒线索   今年4月,杏滨派出所民警在开展“一标三实”基础信息排查工作时发现辖区吸毒前科人员黄某德(男,37岁)有吸毒违法行为。讯问过程中,黄某德出于报复心理,向...

集美男子写下“忏悔告别书”后失联 曙光救援队通宵寻人

▲明先生留下的“忏悔告别书” ▲救援队在石凳上找到了明先生   台海网9月6日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 通讯员 王刚/图)前夜,集美一名男子在家中给妻儿留下一张手写的“忏悔告别书”后失联,亲友们恐慌不已,四处找寻。最终,曙光救援队经过通宵搜寻,在一条石凳上找到了疲惫...

厦门集美对标一流优化服务 充实产业实力彰显人文魅力

集美打造高素质高颜值跨岛新市区。   集美区行政服务中心在全市率先开通一站式“惠企窗口” 。(本报记者林桂桢摄)   今年4月,集美成立首支由台胞组成的志愿服务队——“苔·芯”志愿服务队。(本报记者应洁摄)   ▲地铁1号线是一条连接集美过去与未来、彰显集美宜居魅力和产...

首位在厦台胞申领台湾居民居住证,全程5分钟!集美受理点在→

8月27日 福建省政府召开新闻发布会宣布 今年9月1日起 福建省1217个受理点 将开放接受港澳台居民申请居住证 刚刚! 首位在厦台胞完成申领台湾居民居住证流程 小编带你直击现场 拍个照片,填写下资料表……短短5分钟,在台湾居民居住证申领点之一的金山派出所,厦门市台商协会会长吴...

厦门市集美寨内社村民用水难后续:增压泵站投用 自来水送进村民家

台海网9月1日讯 据厦门广电网报道 三个月前,我们栏目曾关注了集美区双岭村寨内社村民用水难的问题,新闻报道后,水务部门制定建设增压泵站解决村民用水问题的计划。如今增压泵站建设已经完成,寨内社的村民现在能方便地使用自来水了吗?我们一起去看看。   新建成的增压泵站坐落在双岭村村口的路边,旁边的水箱既可以储存原水,也能够保持水压稳定,从控制系统的数...