您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

首届思明区六人制足球联赛扣人心弦 国际面孔逆袭夺冠

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月5日讯 据海西晨报报道 近日,首届思明区六人制足球联赛在海滨足球公园圆满落幕。7轮战罢,由全外籍球员组成的厦门国际队,在最后一轮中凭借身体和战术的优势,战胜了积分榜首位的厦门金融联队,逆袭夺冠。

  据悉,此次联赛由海西晨报社、思明区足球协会主办,厦门鑫至达体育产业有限公司承办。这是厦门首次举办六人制足球联赛。崭新的球场,便捷的交通,优质的配套,吸引了来自思明区的8支精英球队踊跃参赛,比赛采取联赛制,每周六夜间两两对决,角逐最终冠军。

  在此轮之前,厦门金融联队以5胜1平积16分的不败战绩,独占积分榜榜首,厦门国际队紧随其后。巧合的是,双方将在最后一轮进行比赛,厦门金融联队打平对手即可夺冠,而厦门国际队只能背水一战,战胜对手才能染指冠军。

  比赛开始前,现场已经聚集了大量球迷,来观看这场“火星撞地球”的对决。厦门国际队由土耳其球员赛尔江领衔,并派出了全部主力阵容。看着人高马大的外国球队,现场球迷暗暗为厦门金融队捏了一把汗。

  比赛一开始,双方拼抢激烈,场上火药味渐浓,人仰马翻的场面不断上演。虽然厦门金融队积分领衔,但踢得并不保守,勇敢地与对手进行对攻,比赛技术含量很高,场面一度胶着。

  随着时间的推移,厦门国际队慢慢占据了上风。上半场结束前,利用厦门金融联队的后防空虚,5分钟内连进两球。

  下半场开始后,厦门国际队则乘胜追击,扩大比分优势,将优势保持到了终场。

  厦门国际队队长赛尔江说,思明区六人制足球联赛的氛围很好,到球场的交通方便,硬件也不错。“能够夺得本次比赛冠军我们非常高兴,重要的是,与众多对手的切磋也让我们结识了很多朋友。”赛尔江说。

  相关链接

  海滨足球公园

  海滨足球公园位于厦港老城区,民族路86号原船舶修造厂内,与鼓浪屿隔海相望。园内共设有两个六人制球场,铺设专业人工草皮,配备6米高的拦网及灯光,让球员尽情释放能量。此外,球场还配备休息吧台、Wi-Fi等供球员及观众免费使用。

  相关新闻

  球队刚组建不久就获佳绩

  厦门金融联队作为首届思明区六人制足球联赛表现最为出色的本土队伍,这支球队组建时间并不长,但本次比赛的战绩可谓骄人。

  据介绍,厦门金融足球队是在厦门金融工会的组织下,于2017年3月组建。球队吸纳了中国银行、工商银行、建设银行、厦门银行、招商银行、华夏银行等14家银行的足球精英参与其中,还邀请了福建著名足球教练何永三“挂帅”指导。

  球队成立后,通过三个月的集训,就参加了在大连的预赛,一路过关斩将,以小组第一取得参加去年9月举行的第三届全国金融系统职工运动会足球赛总决赛的资格。总决赛连克强敌,最终获得全国第四名的好成绩。

  据厦门金融工会相关领导介绍,组建球队的目的除了参加全国比赛之外,更重要的是以体育运动,尤其是足球运动为抓手,让各个金融机构的员工感受到金融系统的内在文化和凝聚力。

相关新闻
厦门思明区人大代表当好“三员”助力垃圾分类

思明区人大代表调研小区厨余垃圾置换蔬菜点。   记者唐光峰摄 台海网9月4日讯 据海西晨报报道 在推进生活垃圾分类的过程中,厦门涌现出许多积极的身影。其中,思明区人大莲前街道代表小组尤其值得一提。他们深入一线,主动作为,争当垃圾分类工作的倡导员、宣传员、示范员。   ...

厦门市思明区推出“文物守护认领”模式:给古老建筑一个温暖的“家”

台海网9月3日讯 据中国文化报报道   据统计,我国仅不可移动文物就有76万处,而散落在各地、未登记在册却具有一定历史文化价值的文物更是难以计数。文物保护的复杂情况,需要社会力量参与其中。在这方面,福建省厦门市思明区进行的探索取得颇多成效,得到了社会各界的一致认可和好评。当地推出的“文物守护认领”模式,近日获得了2018年福建省志愿服务项目优秀项目...

思明区多措并举推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

台海网9月3日讯 据厦门日报报道 什么叫黑恶势力?群众遇到黑恶势力该怎么办?行走在思明区的大街小巷,浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传氛围让居民群众安全感爆棚。   平安是人民追求幸福的首要要求。连日来,思明区加大力度,在全区掀起了新一轮扫黑除恶专项斗争宣传发动热潮,努力实现扫黑除恶专项斗争宣传全地域、全领域、全群体覆盖,不断提高群众的知晓度和参与度,...

思明区这场“扫黑”演出 8万多网友“围观”

台海网9月3日讯(海峡导报记者 康泽辉)“专项斗争整三年,国泰民安喜连连,惩恶扬善扬正气,各个和谐做贡献……”群口快板《扫黑除恶扬正气》词朗朗上口,4名表演者通过这种形式,把《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和思明区贯彻落实具体成效展现出来。   这是9月1日,思明区举办的“扫黑除恶”专场文艺演出现场,演出由思明区扫黑除恶专项斗争领导小组指导...

厦门思明区专场文艺演出让扫黑除恶深入人心

台海网9月2日讯 据厦门日报报道 歌曲、舞蹈、武术表演、单人快板、群口快板、答嘴鼓……昨日下午,亮剑扬正气——思明区扫黑除恶专场文艺演出在鹭江道新领荟广场举行。   演出中,文艺工作者们用通俗易懂的语言、喜闻乐见的歌舞,精彩接地气的曲艺表演,为现场观众演绎了扫黑除恶的具体内容和重要意义,让扫黑除恶工作深入人心,家喻户晓。   “党员干部涉黑腐败...