您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

积极打造特色志愿服务品牌 同安志愿者联合会选举产生新一届负责人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

同安区志愿者联合会第二届会员大会昨日举行。通讯员 何东方 摄

台海网8月29日讯 据海西晨报报道 昨日,同安区召开志愿者联合会第二届会员大会,会议审议了同安区志愿者联合会第一届理事会工作报告和财务收支报告,审议并通过《厦门市同安区志愿者联合会章程修正案(草案)》,选举产生同安区志愿者联合会新一届负责人。

  林拥护当选为同安区志愿者联合会第二届理事会会长,梁永忠、钟金芳、吴永红、何岚岚、余新春分别当选为副会长,张荣森当选为秘书长,林文足、刘志勇分别当选为副秘书长。

  同安区志愿者联合会自成立以来不断完善志愿服务运行机制,创新学雷锋活动项目载体,同心筑造“银城文明引力波”城市文明品牌,积极打造“920就爱您”志愿服务联盟志愿品牌,推动志愿服务制度化、常态化。

  同安区志愿者联合会以文明单位、文明校园、文明村镇为志愿服务主体,以“920就爱您”志愿服务联盟为拳头,凝聚了468支同安区志愿服务力量,有力推动了同安区志愿服务事业蓬勃发展,提升了城市文明创建水平。

  为强化全区志愿服务工作的综合管理,同安区志愿者联合会着力建设“志愿云”管理平台、“银城文明引力波”宣传平台两大服务平台,对全区志愿服务工作进行综合管理,统一协调,分类指导,提升志愿服务规范化、专业化管理水平,不断提升志愿服务影响力、传播力,让“同安红”志愿服务形象深入人心。

  同时,“书香邮差”志愿服务队、同心慈善志愿服务队、厚学慈善志愿服务队、恒星义工志愿服务队等一批明星志愿服务队不断开拓志愿服务领域,开展多元志愿服务项目,在全区形成较为完善的志愿服务体系,发挥了富美同安的推进器和稳定锚作用,书写了一曲曲赞歌。

  同安区委常委、区委办主任林国财:实现志愿服务常态化

  同安区志愿者联合会成立以来,在构建和谐社会中发挥了十分重要的作用,特别是“920就爱您”志愿服务联盟已成为厦门市志愿服务一张烫金的名片。希望同安区志愿者联合会把建好、用好志愿阵地作为志愿服务活动开展的基础,畅通志愿服务途径,打造“志愿者之家”;创新实施“志愿服务超市+星火工程”,以项目为纽带,搭建政府、企业和志愿者组织平等的合作平台,实现志愿服务工作从搞活动到常态化的转变;大力宣传“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,增强人们的认知认同,实现志愿服务从“行政推动”到“自觉践行”的转变,打造同安区志愿服务品牌。

  同安区志愿者联合会第二届理事会会长林拥护:拓展志愿服务新兴领域

  厦门网讯(海西晨报记者 陈雅玲)同安区志愿者联合会将积极推进“同安区志愿服务超市+星火工程”帮扶对接系列活动,积极培育全区村居成立各式各样的志愿服务队伍,促进志愿服务活动向社区,特别是向乡村延伸;深入开展助老扶弱、扶贫济困等传统服务项目,积极拓展科普宣传、心理疏导、应急救援、社区矫正等服务新兴领域,探索创新普通社会公众参与志愿服务的形式和载体,拓展志愿服务覆盖群体和空间范围,推进同安区志愿服务事业科学化、规范化、品牌化发展,为建设“富美同安”作出积极贡献。

相关新闻
台湾县市长选举流行“卖萌” 参选者玩抖音拼人气

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 杜海川】蔡英文的“期中考”就要来了。虽然离台湾“九合一”选举的投票日还有近3个月,但从8月27日受理登记以来,这场争夺岛内地区大权的选战已经闹哄哄开锣。昨天参加登记的政客尤其多,因为他们认为“28”是个吉利的数字。今年台湾政客们作秀拉票的方式又推陈出新了,但岛内舆论显示,经年累月的蓝绿之争已经让不少民...

厦门同安小少年武艺精湛 本色出演“一代宗师”幼年

同安少年杨铭翔一展好功夫。通讯员 何东方 摄   台海网8月27日讯 据海西晨报报道 9月21日,青春喜剧片《极品师徒》将在全国院线上映,而这部影片中“一代宗师”林正义的幼年扮演者正是同安小少年杨铭翔。   《极品师徒》是第51届休斯敦国际电影节最佳编剧金雷米奖及特别评委会...

同安首座“S形”桥建成尚未命名 面向社会征集“美名”

该桥建成后,引来众多同安居民参观。陈炳钦摄 台海网8月27日讯 据厦门日报报道 城在水中,水在城中。同安中部老城区,双溪缠绕,桥梁众多。近日,同安城区又新添一座桥,位于同安地标银湖大桥和双溪大桥之间,一端连接同安碧溪路,另一端连接同安苏颂公园。与此前建成的大多数桥不...

同安召开学习汇报会 全街道持续兴起“大学习”热潮

西池社区党总支全体党员观看微视频,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。(供图/大同街道)   台海网8月27日讯 据厦门日报报道 上周,同安区大同街道召开了习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,进一步动员在全街道持续兴起“大学习”热潮,把学习宣传贯彻习近平新时代...

安倍晋三宣布参选下月举行的日本自民党总裁选举

安倍晋三 宣布参选   日本首相安倍晋三26日正式宣布,他将参加定于下月举行的日本自民党总裁选举。   当天下午,安倍在鹿儿岛县视察后宣布这一消息。他说,自己已下定决心今后3年以日本自民党总裁和日本首相身份继续担任日本领导者。分析人士认为,安倍有意选择在鹿儿岛县宣布...