您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

赞!高温下每天免费供应茶水,灌口这家店竟还做了这件事,超给力

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

摩的司机 邹先生:每天都来,有时候一天来两三次,他们店里免费提供茶水,我们在大热天省了很多买水的钱。

摩的司机邹先生说的

是灌口公交站牌旁的一家

海堤茶叶店

炎炎夏日

为户外工作者们送上一份清凉


这是集美的陈文弓和弟弟的

大爱善举

兄弟俩在集美经营了5家茶叶店

每家店都免费提供茶水

一天就供应100多升

一杯水背后传递的是一份大爱

茶叶店门口摆着一张桌子,上面放着两个大水壶和一摞纸杯,旁边竖着一块红色牌子写着 “户外作业职工爱心饮水点”。

邹先生说 “这里有白开水有茶水,想喝就自己来倒,非常方便。”他们10多名同行每天都来这边喝水。

水泥装卸工方先生只要路过就会过来。“除了我们在附近做工的人,摩的司机、环卫工人、很多等车的市民也来喝水。大家都感觉店里设置的爱心饮水点很好,方便又卫生。”

5家茶叶店有一个共同的特色

爱心饮水点是这5家茶叶店的特色,每家店门口都会设置一处爱心饮水点。

在杏林东路店里,有的环卫工人早上8点多就在店门口等他们提供茶水。环卫工人王女士说,“我们都用大杯子来装水,一杯两升多,这个爱心饮水点太方便了。”

一次,一位外国游客路过,在爱心饮水点前停了下来,很久没有明白是做什么的。细心的陈文弓重新制作了标识,补上了英文说明。

一位外地的游客在饮水点喝了一杯水后走进店里,他说,“看到你们爱心点,就知道这家店值得信赖。”

不搞店庆 义卖助学

其实陈文弓做的好事不止这些……

有朋友去甘肃支教,发朋友圈说当地学生冬天都直接喝自来水。当晚陈文弓就转了五千元,委托朋友买些饮水机捐赠给学校,并交代“看看还能帮上忙的”。

今年年初,在一场为贫困儿童捐款的书画义卖中,陈文弓掏出5000元买了一幅画。

去年,陈文弓的茶叶店开业8周年店,他特地组织了一场茶叶义卖,将所得的4万元捐给了8名家庭贫困的大学生。

大爱在集美

希望这份爱能够如星星之火

燃遍集美大街小巷

相关新闻
国道324复线集美段全线完工 将缓解厦门岛外各区间的交通压力

国道324复线集美灌口双岭段已施画标志标线。(林志杰摄) 台海网8月23日讯 据厦门日报报道 近日,国道324复线(凤南-角美段)项目集美段取得了新突破——红线边上最后一栋房屋的拆迁商谈工作完成,打通了该重大线性工程的最后节点。   作为省、市重点工程,国道324复线(凤南-角美段)...

那个高温下为群众扇扇子的“暖警”走了,一起送别……

在民警杨振宇的追悼会上,近千人前来送别这位“暖警”最后一程,他们中有同事,有亲属,有生前好友,也有工作辖区的群众…… 图为悼念杨振宇。警方供图   朋友圈中的“暖心民警”   今年7月,一条民警等待救护车时为醉酒男子扇扇子的视频,在邯郸市民朋友圈中广泛传播。视频中...

台湾中南部及台东防大雨 6县市易出现36度高温

据台湾“中央社”报道,台当局气象部门预报,今天台湾中南部地区及台东山区为阵雨天气,并可能有局部大雨,台湾北部及东半部易有36摄氏度高温。气象部门同时也发布高雄市及屏东县大雨特报。 资料图:台湾大雨。刘震 摄   气象部门说,今天受西南风影响,台湾中南部地区及台东山区...

厦门用人单位未发高温津贴,高温作业劳动者可打5110656反映

台海网8月15日讯(海峡导报记者 钱玲玲 驻福州记者 林芹 实习生 倪琦/文 常海军/图)炎炎夏日,劳动者在高温环境下工作,用人单位未发、少发高温津贴或以防暑降温物品冲抵高温津贴的,将受到处罚。   7月以来,我省范围内出现持续高温天气。为切实维护劳动者的合法权益,贯彻落实...

为啥感觉厦门今年特别热?高温天数多 送爽的台风较少

台海网8月14日讯 据海西晨报报道 昨日,受第14号台风“摩羯”外围干热下沉气流的影响,厦门仍然“热晴”似火,岛内最高温达到35℃左右,岛外局部地区达到37℃-38℃,体感十分炎热。   因此,不少市民想知道,今年是不是厦门史上最热的一年?为什么会这么热?记者了解到,今年还算不上史上最热,只因为湿度越大,体感温度和实际温度差异也会越大。   数据   今年...