您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

重磅!厦门集美两批保障性租赁房下周启动意向登记!房源在哪?怎么申请?速戳……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

重磅重磅!

2018厦门市保障性租赁房配租

又传来好消息!

今年第二批、第三批保障性租赁房轮候分配方案新鲜出炉。两批次共将提供3700套岛外房源。

什么条件才能申请?

房源在哪?怎么办理意向登记?

问题很多?不急我们慢慢往下看

集美有哪些房源?情况如何?

今年第二、三批保障性租赁房分配供给力度较大,全市共计推出3700套岛外房源安排配租其中,第二批次房源为二房型2500套第三批次房源为一房型1200套,均包括现房和期房房源。

集美的房源主要有

第二批次房源

现房房源安排在集美区的滨水小区、杏北锦园居住区、华铃花园一期、后溪花园;

期房房源安排在集美区的华铃花园二、三期;

第三批次房源

现房房源安排在集美区的滨水小区、华铃花园一期、后溪花园;

期房房源安排在集美区的华铃花园二、三期。

(图/华铃花园三期保障性安居工程 )

(图/滨水小区保障性商品房)

谁能申请?如何办理意向登记

两个批次将分别针对不同对象进行配租。

今年第二批保障性租赁房

√面向本市住房困难的低收入、中等偏下收入的2人及以上家庭,也就是说,单身居民不能参加这个批次申请。

1

在满足以上要求的前提下,申请家庭成员中还至少有2人具有本市户籍,且其中1人应当在申请之日前取得本市户籍满3年,申请人应当具有本市户籍,且在本市工作和生活。

2

申请家庭在我市应无住房或者申请家庭的人均住房建筑面积符合规定的住房困难标准。

3

此外,申请家庭在申请之日前3个自然年度(即2015年、2016年和2017年)家庭收入的平均值和上一自然年度(即2017年)家庭收入还要符合规定的标准,申请家庭资产也应符合规定的标准。

今年第三批保障性租赁房

√为本市住房困难的低收入、中等偏下收入的单身居民量身定做的。

1

即申请人须年满30周岁,在本市工作和生活,且在申请之日前取得本市户籍满3年。

2

还应在本市无住房或者住房建筑面积符合规定的住房困难标准,在申请之日前3个自然年度(即2015年、2016年和2017年)收入的平均值和上一自然年度(即2017年)收入均符合规定的标准,资产符合规定标准。

注意事项

☞申请之日前已被民政部门确认为最低生活保障对象、分散供养的特困人员,

☞若满足上述年龄和住房困难标准,也可以申请这两个批次的保障性租赁房,并按规定在轮候时予以优先分配。

下周一周三启动意向登记

根据分配方案,第二批、第三批保障性租赁房意向登记启动时间分别为8月27日、8月29日,确认符合申请条件并有意向申请的市民应在规定的时间段内,到户籍所在地街道办事处(镇人民政府)进行意向登记。

需要提交哪些材料?

在意向登记时,申请人除了需要提交身份证、户口簿等证件供核验之外,还需提交申请之日前3个自然年度(即2015年、2016年和2017年)地税部门出具的《个人所得税明细申报记录》,或养老金证明材料,或失业证,或其他相关收入证明材料供核验。

注意事项

 按规定可以作为优先分配、适当优先分配或者单列分配对象的,应当在意向登记时明确提出,最低生活保障家庭或分散供养的特困人员应提交有效的《福建省城市居民最低生活保障证》或《特困人员救助供养证》供核验。

申请户如何进行摇号?

意向登记结束后

申请户还要进行摇号

9月两个场次摇号

第二批、第三批保障性租赁房将在9月13日安排两个场次分别进行公开摇号。

第二批次受理范围

☞为摇号后排序在1-2500号的申请家庭,以及2500号以后的属于优先分配、适当优先分配、单列分配情形的申请家庭。

第三批次受理范围

☞为摇号后排序在1-1200号的申请家庭,以及1200号以后的属于优先分配、适当优先分配、单列分配情形的申请家庭。

注意事项

☞这些房源供给信息目前还只是计划,具体房源清单还将根据两个批次取得保障性租赁房轮候资格的申请家庭数量及届时的实际房源数量调整后确定;

☞以《选房手册》为准。

快转给身边需要的朋友!

祝大家都选到满意房源!

来源:厦门日报

编辑:胡晓倩|编审:刘意婷 王德胜 

天下集美整理,授权转载请联系我们

投稿邮箱:xmtxjm@163.com

来源:天下集美公众号

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/IfN0WN6il1ikqnNF_ONaiQ

相关新闻
好消息!厦门同时推出两批保障性租赁房 下周启动意向登记

台海网8月21日讯 据厦门日报报道 保障性租赁房配租又传来好消息!昨日,记者从厦门市建设局、市住房保障办获悉,今年第二批、第三批保障性租赁房轮候分配方案同时出炉。两批次共将提供3700套岛外房源,分别在下周一、下周三启动意向登记,并于9月中旬的同一天分两个场次公开摇号,先后开展申请受理、审核等工作。符合什么条件才能申请?去哪里办理意向登记?今天为您...

35岁女子给家人留下微信遗言从集美坐车进岛消失

台海网8月21日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 骆阳)“大嫂,不用找我,今天最后一次跟你们告别。”前日,曙光救援队接到家属求助称,小华(化名)通过微信向其大嫂发完一段话后,搭乘公交车从集美进岛,随后失踪不知去向。   19日下午4时许,小华的大嫂突然收到了小华发来的一条微信。打开内容一看,竟像是“遗言”。大嫂立刻发消息过去,企图劝解小华。可谁知,...

集美一男童被狗咬伤治疗花费近千元 狗主人拒不道歉赔偿

◆视频显示,小男孩被一只小狗扑倒   台海网8月21日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 余琪)吃完晚饭,一个小男孩在小区门口玩耍,不料,一只小狗冲来,将他撞倒,咬了一口后跑开。没想到的是,不远处的狗主人若无其事地抱着狗离开,事后家长找上门,她拒不赔偿道歉。近日,这一幕...

集美实现城乡环卫作业一体化全覆盖 农村环境卫生一样做到“垃圾不落地”

近日,随着最后一批行政村将环卫保洁和垃圾定点收集工作纳入城市环卫管理体制,集美的城乡环卫作业一体化已实现全覆盖,农村的环境卫生也能像城区一样做到“垃圾不落地”。 在灌口镇双岭村塔边社,集美城发环卫公司的工作人员正在对村庄道路、房前屋后和旮旯角落的卫生环境状况进行清理整治。双岭村是这次最后一批纳入一体化环卫管理的村庄之一,村庄整治将为环卫正式...

集美:文教区排洪沟“断头”打通!从此港头段汛期再也不怕啦~

喜!讯! 传!来! 文教区与集美新城环境、形象再提升! 文教区排洪沟打通最后200米 告别易涝、黑臭和垃圾堆积 从天马山到杏林湾 长达3.8公里的集美文教区排洪沟工程项目 因为港头段最后200米征拆的完成 目前已交付施工 图/林志杰 摄 这个节点的打通,解决了政府、施工单位以及周边高校、居民多年来的一块心病:此前,由于排洪沟“断头”,上游来水淤积在没有贯通的港...