您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

奔波三处,思明交警为来厦游客寻回手机 失主感言厦门暖城精神

“一个人或一座城的动人之处终究在精神”

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码


▲哈尔滨游客给思明交警发的“感谢信”

  台海网8月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江)哈尔滨来厦游玩的游客不慎把手机掉在的士上,思明交警奔波三处成功追“机”。

  前日上午9:50,思明交警大队特勤中队二组巡线骑警寇瑞庆巡逻至虎园路纪念碑路段时,两名哈尔滨来厦的游客拦下他,着急求助称,手机落在出租车上,而车已驶离远去。

  寇瑞庆当即安抚失主“我打电话给他,帮你取回来”,拨打失主手机,出租车司机接电话说正在曾厝垵。

  为了早点拿回手机,寇瑞庆立即骑车前往曾厝垵,到达目的地时,他再次联系出租车司机,司机称已经载客人前往观音山,再度确认时车又载客前往体育路。

  最终,寇瑞庆耗时1个小时,奔波三外经过努力成功追“机”,并将手机送还给失主,失主连声道谢,并送来了水果和水给执勤警员表示感谢,他流着汗水笑着回道“找到了就好”,便再投入到工作中。

  事后,失主对思明交警热心助人行为发来短信感谢——“一个人或一座城的动人之处终究在精神”。

相关新闻
13游客被困同安区八怪谷 民警、救援队合力救出

台海网8月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同 文/图)13名游客在山谷迷路,又累又饿又渴,幸好民警和救援队紧急施救,得以脱险。18日晚,事发同安八怪谷。   当晚9时20分,汀溪派出所接到报警称13名群众在八怪谷迷路。派出所立即集结警力,前往八怪谷。民警给被困人员打电...

福州推出“浪漫七夕”旅游大礼包 市民游客享优惠

台海网8月17日讯 据福州日报报道,又一年七夕临近,对于年轻情侣而言,来一场浪漫的旅行已经成为潮流。福州市旅游发展委员会依托传统节日组织指导各县(市)区及辖区内涉旅企业推出系列主题节庆活动与惠民措施,为市民与游客打造浪漫七夕。   浪漫之旅   罗源湾海洋世界旅游区/贵安海洋世界:8月17日-19日举办水下求婚活动,求婚者身穿潜水服,体验海底求婚,通过...

赞!这些游客的举动是景区里最美的风景

外出游玩,请做一个文明游客   不妨看看身边的他们   他们的举动才是景区里最美的风景   他们是守护景区环境的天使 随手拿个小口袋   一边游玩一边拾垃圾   这位游客少年的举动感染了身边的很多游客 她穿梭在人群中   不停地捡拾地上的各种垃圾   她相信   慢慢来 ...

土耳其里拉兑美元汇率一周暴跌超20% 中国游客扎堆赴土捡“便宜”

◆伊斯坦布尔的购物中心外排队等待购物的外国人,其中有不少东方面孔   台海网8月15日讯(海峡导报记者 孙春燕)上周五,受美国实施制裁与加倍征收钢铝关税的影响,土耳其货币里拉直线跳水,兑美元汇率大跌超过10%,而近一周来,土耳其里拉汇率暴跌超20%。   对于市场投机者而...

2名中国游客泰国普吉海滩溺水 1人被救另1人溺亡

中国日报网8月14日电 当地时间8月13日晚,泰国普吉府拉威镇奈汉海滩2名中国游客下海游玩时溺水,救生员仅救起1人,而另1人被海浪卷走,再次发现时已经溺亡。 据泰国媒体报道,救起的33岁男游客随后被送往医院救治,已无生命危险。救援队一直在海中搜寻另一名溺水女游客(30岁左右),直至当晚10时30分左右,救援队在奈汉酒店附近的海滩上找到了女游客的遗体,遗体是被...