您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美法院联合集美税务局推出全省首个税·法联动系统帮工人讨工资

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网8月14日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)近日,集美法院联合集美税务局推出全省首个“税·法执行联动信息系统”,供法院及税务部门在线查询企业信息、税务登记、社保缴交、拍卖财产等情况。在系统试运行期间,集美法院已通过该系统成功为六名工人追讨全部劳务报酬三万多元。

  被执行人阿伟原本是厦门一家洗涤厂的老板。因为经营不善等原因,洗涤厂倒闭而且欠下工人两个月的劳务报酬没有发放。

  2017年5月,阿才等工人向集美法院提起诉讼,要求阿伟支付劳务报酬。法院经审理判决阿伟应向阿才等六名工人支付劳务报酬32212元,但阿伟迟迟未履行。

  2018年3月,阿才等六名工人先后向集美法院申请强制执行。在执行过程中,执行法官多次查询被执行人名下的银行存款、不动产权、车辆等财产信息,但均一无所获,工人也无法提供阿伟的具体下落。

  近日,集美法院与集美税务局共同研发的全省首个“税·法执行联动信息系统”正式运行。在系统试运行期间,执行法官通过该系统查询,找到了正在为阿伟缴交社保的厦门某服务公司,得知阿伟虽然从该公司离职,但已至厦门某工厂上班。

  随后,执行干警在该工厂内找到了阿伟,并对阿伟采取了司法拘留措施。次日,阿伟的家人从外地赶赴厦门,替其向六名工人支付了全部劳务报酬。

相关新闻
厦航推出联合梦想主题航班 首月航班主题设为“青年与地球”

台海网8月14日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 张玮玲 文/图)厦航推出联合梦想主题航班,计划“一月一主题”推广可持续发展理念。8月12日,厦航首班联合梦想主题航班在厦航“联合梦想号”飞机上揭开面纱。   首月航班主题设为“青年与地球”。

店家收了钱却不给发货 买家告上法院讨回公道

台海网8月13日讯 据厦门晚报报道,网购家具却遇到店家收钱不发货,无奈之下,买家向网购平台申请披露卖方信息并诉诸法律。同安法院近日审理了该案。法官提醒,网络购物应在收货后再到平台上确认收货,以免财货两空。   去年11月,原告陈某通过网购平台向某品牌家具店购买一套实木餐桌椅组合,价款2360元。当时,原告向该家具店的“小太阳”付款2360元。此前,双方已...

交298押金可日挣20?女子朋友圈里做“兼职”陷骗局

朋友圈里做“兼职”却陷庞氏骗局   在不影响本职工作的同时,如果还有一份动动手指就能轻松赚钱的“兼职”,你会不会心动?   最近,内蒙古呼和浩特不少市民却被星动网络公司的兼职“套路”了。只要在朋友圈发条旅游广告,一天可以挣20元,前提是先交298元押金。7月11日,这家公司又推出一项酒店业务,交530元入职,每天可以领70元工资。就在很多市民交押金后,次...