您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧两条道路将各新增人行天桥 已开始动工 预计年底完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网8月10日讯 据厦门晚报报道 海沧不少主干道将建人行天桥,市民不用再冒险横穿马路了!昨天,记者从海沧城建集团了解到,兴港路和建港路将各新增一座人行天桥,目前已开始动工,预计今年年底完工。
  这两天,海沧市民杜先生注意到靠近天湖城小区附近的兴港路辅道正在施工,于是致电本报市民热线5589999询问该施工项目。昨天,记者从海沧城建集团了解到,该施工项目为渐美村与天湖城小区之间的人行天桥,最近已经动工。
  “人行天桥正好位于渐美村东侧,方便村民出行。”据施工单位介绍,因建设人行天桥,最近封闭了其中一段人行道,并将辅道隔离一条人行道供市民通行,请市民谅解。
  在建港路与嵩屿路交叉口,也将建设一座人行天桥。有市民注意到,该人行天桥正好建在斑马线旁。对此,施工单位解释,规划该天桥主要是由于建港路大型车辆较多,该路口人流量大,路况较为复杂,同时也存在一些横穿马路的现象。建成后,该斑马线将取消,并在道路中间设置隔离护栏。
  此前,本报曾报道岛内外主干道因绿化隔离带没有隔离护栏,个别市民图方便横穿马路。报道引起多方重视,在海沧滨湖路绿苑新城小区附近,前不久加装了隔离护栏。另据了解,在绿苑新城小区与刘山村之间也规划了一座人行天桥。

相关新闻
厦门海沧举办2018年大中专毕业生专场招聘会

台海网8月8日讯 据厦门日报报道 为促进毕业生就业,7日,海沧区人社局在区人力资源市场举办2018年大中专毕业生专场招聘会。现场共有107家单位携343个岗位、1906个职数展开招聘,吸引800余名大中专毕业生等求职者前来咨询。  “现场互动洽谈气氛热烈,达成初步就业意向129人次。”海沧区人社局相关负责人介绍,参加招聘会的用人单位主要来自海沧辖区,涉及集成电路...

厦门海沧千人引爆今夏最热天,专场招聘也玩“炎值”

早立秋,凉飕飕 晚立秋,热死牛 今天虽是晚立秋 但在海沧 最热的不是天气 而是今天近千人奔赴的 2018年海沧大中专毕业生专场招聘会现场 107家单位参与 提供343个岗位 今天上午,2018年海沧大中专毕业生专场招聘会在海沧人力资源市场二楼举办。 本次招聘会共有107家单位参与,提供34...

厦门海沧:打造国际一流海湾城区

海沧区正在向“国际一流海湾地区”迈进 台海网8月7日讯 据中青在线报道 来自厦门市海沧区的四位台胞社区主任助理,近期亮相2018年全国台联台胞青年千人夏令营北京总营。他们参加了为期6天的夏令营活动,分享与海沧的缘分,以及在海沧幸福工作、生活的点点滴滴。 台胞社区主任助理...

到海沧青少年宫过不一样的暑期 公益活动将持续到8月17日

台海网8月6日讯 据海西晨报报道 暑期不止有夏令营和培训班,还有海沧区青少年宫的公益活动周。这个暑假,海沧区青少年宫举办的2018年“红领巾动感假日”暑期公益活动,成为海娃们“动感假日”的另一种选择,受到了学生和家长们的欢迎。 7月9日开始,海沧区青少年宫2018年“红领巾动感假日”暑期公益活动以周为单位,持续开展为期6周的系列公益活动,每周分别设置一个...

海沧理论宣讲轻骑兵进基层 讲最接地气的奋斗故事

台海网8月6日讯 (海峡导报记者 余健平/文 通讯员 林晓蕾 郑伟明/图)真人,真事,真情实感,一个个生动的基层奋斗故事,激发了年轻人创业干事的热情。   近日,海沧区开展“新时代 新思想 新作为”理论宣讲轻骑兵进基层宣讲活动。此次活动,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会...