您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美宁宝公园预计本月中旬完工 将新增622个停车位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -公园大部分工程已完工。

  -观景台

  -风雨廊道

  台海网8月6日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从集美区建设局了解到,宁宝公园预计本月中旬完工并对外开放。公园位于杏林建南路与纺织路交叉口西北侧,是配套杏林生活区最主要的公园之一,定位为满足周边城市居民配套的公共停车区域与大中型社区公园。

  目前,公园内影月湖景观栈桥基础、挡墙及景观工程基本完成;地上风雨廊架钢结构全部完成;地上景观部分收尾中。此外,该项目地下室停车场主体结构及装修已全部完成。

  昨天,记者在宁宝公园内看到,整体工程已完成,仅剩小区域的绿化工程和部分收尾工作还在进行中。“公园里种植了大大小小1000多棵树。”施工单位技术负责人陈彬清说,宁宝公园内绿地面积为3万多平方米,绿化率为59%,环绕公园东片的波形廊架是一大特色。此外,400多米长的风雨廊道上,设有3个位于廊道上方的观景台,市民既可在廊道中漫步,也可登上观景台俯瞰公园美景。

  据项目负责人王国清介绍,宁宝公园配套工程总用地面积约5.31万平方米,总建筑面积为2.01万平方米,其中水域面积1.03万平方米,地下室建筑面积1.99万平方米,地上建筑面积263.41平方米。设计总停车位622个,其中地下停车位588个、地上停车位34个。该项目完成后,能满足市民休闲、停车的需要,并可调节改善片区的生态环境。

  “影月湖是四周地势的最低处,我们对其进行了截污和清淤等工作。”据悉,宁宝公园分为公园北片、公园东片及影月湖片区,设有儿童游乐区、叠水景观等配套。其中,公园北片已建设完成,此次建设内容为公园东片的地下停车场与地上景观,以及影月湖的截污清淤工程与湖边景观。

相关新闻
重塑文旅新地标 集美大社示范街区昨正式开放

台海网8月5日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 卢瑜 文/图)700余载古社绽放人文魅力,非遗文化传承不息,重拾城市原始记忆,穿越时空对话古今。昨天,联发·集美大社示范街区正式开放,“越时空悦古社”非遗文化主题体验季活动也同步拉开帷幕,与华侨大学共同打造的“校外创新创业...

两业主一口气买327个车位,有钱真的可以为所欲为吗?

小区停车位的问题一直颇受关注,而如何管理停车位,如何处理开发商、物业、居民及其他管理者之间的关系,也是核心问题之一。   一口气买下327个小区车位,   这合不合规矩?   据媒体报道,浙江金华某小区的两位业主近期一口气买下了车库内的327个停车位,几乎占到了总车位...

感动!集美街头35℃高温,他们为“城市黄玫瑰”送来清凉礼包

35℃高温三伏天, 大家都被似火的“热”情包围; 在这样热到融化的天气里, 我们可以空调西瓜wifi, 但有这么一群人仍坚守一线, 直面热辣辣的阳光, 只为呵护城市的干净与整洁; 他们是“城市黄玫瑰”--环卫工人 但幸运的是,天气虽然炎热, 有一群爱心人士给他们送来了“清凉礼包...

促进对外艺术交流 集美成立诚毅合唱团

台海网8月1日讯 (海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 王明瀚)7月30日晚,集美区诚毅合唱团成立仪式在厦门嘉庚剧院举行。该合唱团由集美区委宣传部、集美区文联牵头组织成立,将通过演绎嘉庚主题等主旋律歌曲和中外优秀合唱曲目,讴歌新时代,促进对外艺术交流。华侨大学音乐舞蹈学院的谷玉梅教授被选为第一届理事会理事长兼合唱团团长。