您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

感动!集美街头35℃高温,他们为“城市黄玫瑰”送来清凉礼包

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

35℃高温三伏天,

大家都被似火的“热”情包围;

在这样热到融化的天气里,

我们可以空调西瓜wifi,

但有这么一群人仍坚守一线,

直面热辣辣的阳光,

只为呵护城市的干净与整洁;

他们是“城市黄玫瑰”--环卫工人

但幸运的是,天气虽然炎热,

有一群爱心人士给他们送来了“清凉礼包”

“清凉”环卫工人的炎夏

7月31日,集美·诚毅志愿者联盟携手旗下的“爱健康”集美区卫计系统志愿服务队,在厦门市集美区开展4场志愿服务活动,为100多名环卫工人送“清凉”,提供健康医疗服务,助力环卫工人健康度夏。

环卫工人易大姐告诉记者:

由于最近天气炎热,出汗多,一天工作下来,她至少要喝三四升水。为了防晒,他们每天要全副武装,戴帽子、穿长袖、披头巾,尽管如此,还是晒得黝黑。

一天四场活动  既贴心又用心

后溪—志愿义诊 健康相伴

下午三点,酷暑炎炎,后溪镇与灌口镇的25名环卫工人在后溪环卫站里享受着难得的清凉。

由“爱健康”卫计小分队带来的义诊医疗、防暑讲座、理疗按摩等志愿服务,将小小的会议室变身成为“关爱小屋”。

除健康讲座之外,医师和护士们为环卫工人们提供了义诊、中医按摩和健康咨询等服务。

为形成良好的健康意识,养成科学的健康习惯,活动还分发健康知识手册、防暑药品、慰问品等,让环卫工人把“健康”带回家。

侨英—送来清凉 带走垃圾

侨英卫生院的志愿服务别出心裁,志愿者们来到霞梧广场。这里人口集中,垃圾每时每刻产生。

矿泉水、水杯、健康手册,实用的慰问品受到环卫工人们的欢迎,临走时,志愿者们帮忙清洁了广场卫生,体验了夏日里环卫工人的辛苦与付出。

日东—情系环卫 健康呵护

从心电图到生化全套,从胸片拍摄到血尿常规,杏滨卫生院为辖区环卫工人量身定做了一整套的体检方案,以体检卡的形式发放到环卫工人手中;

并在日东社区为环卫工人提供了的健康问诊与慰问物品。从初步检查到后续服务,卫计志愿服务队表示要为环卫工人们树起一道夏季的健康防线。

锦园—清凉陪伴 暖心相携

中午的骄阳拦不住志愿者们的热情,妇幼保健院、卫生监督所和卫计局机关的志愿者们早早的来到了锦园社区的康城警务室,将防暑药品、矿泉水、慰问品按袋装好,送到环卫工人的手中。

一声声“辛苦了”,让环卫工人们的脸上露出欣慰的笑容。

“爱健康”卫计志愿服务队

作为集美·诚毅志愿者联盟大家庭中最年轻的队伍之一,“爱健康”卫计志愿服务队将开展季度主题志愿服务活动,“以党建引领志愿服务,以志愿服务为抓手,积极构建党建+志愿服务新格局,展示集美卫计人专业风采,弘扬正能量。”

沾一身泥土,脱上几层皮,

洁净的马路流淌着辛劳的汗滴,

他们是城市最棒的美容师~

向在高温天气下坚守岗位的人们致敬~

你们辛苦了!

来源:集美区卫计局

编辑:胡晓倩|编审:王德胜 刘意婷  

天下集美整理,授权转载请联系我们

投稿邮箱:xmtxjm@163.com

近期回顾

集美灌口下冰雹集美大学航海学院

集美6个镇街大PK|集美清流山海协作

来源:天下集美公众号

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/S0ac9j6Sgopg_XMWi8gjIg

相关新闻
促进对外艺术交流 集美成立诚毅合唱团

台海网8月1日讯 (海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 王明瀚)7月30日晚,集美区诚毅合唱团成立仪式在厦门嘉庚剧院举行。该合唱团由集美区委宣传部、集美区文联牵头组织成立,将通过演绎嘉庚主题等主旋律歌曲和中外优秀合唱曲目,讴歌新时代,促进对外艺术交流。华侨大学音乐舞蹈学院的谷玉梅教授被选为第一届理事会理事长兼合唱团团长。

公共租赁房珩琦公寓首栋主楼集美顺利封顶!交付时间是......

住在集美的小伙伴看过来 又!有!好!消!息!来!了! 昨日上午 随着最后一方混凝土成功浇筑 位于集美新城的公共租赁房项目 珩琦公寓首栋主楼 实现!顺利!封顶! ▲珩琦公寓效果图 珩琦公寓项目是厦门市首批规划建设的公共租赁住房之一,根据计划将在明年交付使用。 ﹀ ﹀ ﹀ “房子是用来住的,不是用来炒的。” 秉承这一精神,厦门市大力推进各类保障性住房建设,...

农家乐、生态游...集美未来乡村旅游不止是这些!还可以……

守护好山好水 发展乡村旅游 ▲美丽乡村/曾碧莲 摄 据统计,目前 集美区的城镇化率达87.3% 城区建成面积近80平方千米 但目前仍然存在城乡发展不平衡、 乡村发展不充分等问题 为此 集美第一时间上线了这场“头脑风暴” 献计城乡融合发展 ▲新城开发建设带动集美深化城乡融合 7月27日,集美区政协召开2018年第二次高校委员季谈会,围绕推进城乡融合发展,辖区高校委员、...

厦门集美6个镇街实力大比拼

俗话说: 一母生九子,九子各不同 集美有这么多镇街 自然也是各有千秋 最近!出大事了! 听说wuli大集美各个镇街的乡亲们 竟然吵起来了! 他们到底在吵什么... 集美6个镇街谁更牛? 集美作为全国综合实力百强区 6个镇街功不可没 要说谁最厉害 ······ 灌口镇 我入围全国综合实力百强镇 全市唯一上榜! 我还是35亿元打造的全省首批创建特色小镇 历史、美景、经济...