您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

速看!厦门集美30家游泳场所抽检27家合格!还有这条公车线路要调整……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

家住后溪或园博苑附近的盆友注意咯!

这条公车路线有变动,

出门前先记得来查收~

8月1日起

900路将进行线路调整

调整后,900路从后溪公交场站始发,行至新田路石星路口,改经石星路、新坂路、孙坂北路接原线路行至杏林北路杏前路口,改经杏前路、杏锦路至园博苑公交场站。

下行

下行从园博苑公交场站始发,经杏前路、杏林北路接原线路行至孙坂北路后溪大道路口,改经新坂路、石星路、新田路至后溪公交场站。

增停

增停:新坂路(新坂路新设中途站)、内茂、内林、集美工业学校、集美工业学校南区;

减停

减停:二农、二农工业区、新田、后溪新村、杏北建行、白泉市场、第一医院杏林分院、杏林工人文化宫、杏林文体中心、宁宝花园。

夏天一到,

游泳馆又是处处爆满!

但是你知道常去的游泳馆

是否符合标准吗?快来看看抽检结果

集美完成泳池抽检工作

30家游泳场所27家合格

根据集美区卫生计生局和市卫生计生监督所的统一部署,集美区卫生监督所在辖区内开展了游泳场所专项整治。近日,该所在全市率先完成游泳池水质抽检工作。

合格率为90%

水质检测结果显示,30家游泳场所中,有27家各项指标合格,3家不合格,合格率为90%,远高于全市的平均合格率。

黑榜

1、厦门市集美城发旅游有限公司

不合格指标:细菌总数

地址:集美区集美街道鳌园路20号

2、厦门市集美区海韵湾游泳馆

不合格指标:PH值

地址:集美区集美街道浔江里28号

3、厦门市集美区青少年宫

不合格指标:PH值

地址:集美区杏林街道建南路5号

引入第三方检测机构

 今年,集美区卫生监督所在全市率先全面引入有资质的第三方检测机构,对辖区游泳场所的水质进行全覆盖监督抽检,截至日前,已完成全部30家游泳池的水质抽检工作。检测结果已上报市所并及时向市民公示。

  监督检查结果显示,集美区大部分游泳场所经营单位都能做到设置强制喷淋设施和浸脚池,张贴禁泳标识,公示每日自检情况,从业人员均持有有效的健康证件等,卫生管理状况整体良好。

扩散出去!

让更多人get到这两条实用信息~

来源:厦门日报 厦门卫生计生监督

编辑:胡晓倩|编审:王德胜 刘意婷  

天下集美原创,授权转载请联系我们

投稿邮箱:xmtxjm@163.com

近期回顾

集美涌泉动漫王国|集美城内社宋江阵

集美文滨花园|来集美过夏天

来源:天下集美公众号

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZvHrwoKHg78LRSckhDlijw

相关新闻
泉州晋江13家游泳场所水质检测不合格 市民如何判断池水是否安全?

台海网7月30日讯 据泉州网报道 日前,晋江市卫生计生执法大队对游泳场所进行水质监督检测,第一批共检测27家,其中合格的14家,不合格的13家,合格率为51.83%。 晋江首批13家游泳场所水质检测结果公示(不合格单位) 记者从晋江卫计部门了解到,此次检测的指标共6项,即游离性余氯...

厦门市市监局对多类食品进行抽检 4个批次不合格

台海网7月29日讯 据海西晨报报道 今年4月-6月,厦门市市场监督管理局组织了对厦门市“冷冻食品、食品冷库”“酵素梅、玛咖糖等食品”“第二季度超市”“学校食堂与学生集体用餐”等17大类,共计597批次食品样品开展专项监督抽检。   抽检结果显示,“冷冻食品、食品冷库”专项监督抽检141批、“酵素梅、玛咖糖等食品”专项监督抽检58批等全部合格;“第二季度超市”...

厦门:7批次食用农产品抽检不合格

台海网7月11日讯 据中国消费者报报道 近日,记者从福建省厦门市市场监督管理局获悉,该局于6月份组织对流通环节食用农产品开展监督抽检,共抽检251批次食品样品,检出不合格样品7批次。   不合格产品情况如下:   厦门市祥跃贸易有限公司翔安分店销售的老姜,铅检出值为2.87mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。   厦门市思明区林建宏蔬菜摊销售的芹菜,毒死蜱检出值...

福州市区游泳场馆抽查 水质检测达标发现一些问题

台海网7月6日讯 据福州晚报报道,高温天气哪里最受欢迎?相信游泳池会是不少市民的选择。夏日游泳池的水质是否符合标准?存在哪些隐患?昨日,福州市体育局联合市卫计委、市安监局在四城区开展了高危体育场所检查行动,对游泳池、游泳馆等人工游泳场所进行了抽查,发现部分问题。 昨日,市体育局、市卫计委、市安监局组成的检查组先后来到鼓楼区牡丹游泳馆、源脉游泳...

市市场监管局日前委托第三方机构对冷冻食品、食品冷库进行了专项抽检 合格率100%

台海网6月29日讯 据厦门日报报道 为强化冻库及冻品监管,防范问题冷冻食品流入市民餐桌,市市场监管局日前委托第三方机构对我市冷冻食品、食品冷库进行了专项抽检,结果未发现不合格样品,总体抽检合格率为100.0%。  据了解,本次专项抽检冷冻食品共计140批次,包含乳制品、冷冻饮品、速冻食品3大类10细类样品,抽样覆盖了全市六个区各食品冷库及相关冷冻食品的生...