您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安城管首创“城管服务日” 践行城市管理“721工作法”

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘承烺 用手持设备访问
二维码

  台海网7月23日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 蔡剑明 邵清山 文/图)7月21日,同安区城市管理行政执法局开展全国首届“7.21城管服务日”活动,全局工作人员齐上阵开展志愿服务,展现新时代同安城管新形象。七分服务、两分管理、一分执法,同安区城管执法局主动创新,结合“721”的数字特点,将7月21日设为“城管服务日”,深入开展志愿服务活动。

树形象 强化宣传展现新风采

  红旗招展的活动现场、会场两侧整齐停放的执法车辆、各出入口站得挺直的“标兵”,已经启动仪式上整齐的队列、嘹亮的歌声,都让不少围观的市民感慨:“同安城管,今年真的不一样。”市民陈先生说,大约在上午7点半左右,他听到一阵整齐嘹亮的“一二三四”的号声,还以为是部队经过,探出头一看,却发现是城市管理人员身穿统一制服,迈着整齐的步伐,昂首挺胸来到现场。他说:“这样的队伍,一看就很有战斗力!”“形象就是生产力,是战斗力。市民看到一个纪律严明、作风过硬的执法队伍,如今也更加信服,更加配合我们的工作。”同安区城管执法局局长郑森说。

转作风 服务为先弘扬正能量

  每天清晨,执法队员就早早站在同安城东旧批发市场外围的街头,开始对前来摆摊的摊贩以及周边店面准备跨店经营的行为进行纠正、劝导,确保居民能有安静的清晨,保证居民出门上班前道路通畅。

  今年,同安城管在日常工作中,还涌现出一批好人好事,传递了社会正能量。5月27日上午11点左右,同安区城管执法局西柯中队执法人员与西柯镇政府联合开展渣土整治巡查,路过在建的美溪路下山头村路段时听到有人呼救,执法人员与镇政府工作人员立刻循声赶往,发现一名工人瘫倒在一处2米多深的地基桩井内。执法人员与镇政府工作人员立即报警并跳下地基井内查看。工人已经处于昏迷状态,全身瘫软,意识不清,可能是因为烈日下在井内高温作业出现了严重中暑。

  执法人员急忙找来绳索和竹梯,上拉下推好不容易才将中暑昏倒的工人拉到地面上并背往阴凉处进行照看,直到120医护人员赶到将这名中暑的工人送上救护车后,执法人员与镇政府工作人员才离开现场继续巡查。

相关新闻
厉害了!厦门入选“世界城市”!中国33个城市入列,厦门排…

你知道吗? 厦门又有新荣誉了! 这一次是被世界公认的权威机构 认证为第三梯队的“世界城市”! 日前,《国际城市蓝皮书:国际城市发展报告(2018)》由上海社科院和社科文献出版社共同推出,将公认的世界城市研究权威组织——GaWC(全球化与世界城市研究网络)最新发布的世界城市排名,与其 2000年开始的五轮排名进行对比,梳理出近年来世界城市的发展演进特点。 蓝...

同安:6吨重巨石掉路面 公路养护人员联系叉车来搬走

台海网7月22日讯 据海西晨报报道 前日8时左右,潘涂公路站养护人员在海翔大道同安段进行道路保洁作业时发现,有一大石块掉落在快车道上,影响车辆正常通行且存在较大安全隐患。公路养护人员及时联系叉车前来相助,将大石块转运走。   这块方石高约1.1米、长约2.1米、宽约0.9米,重达6吨,位于海翔大道往翔安方向同安大桥桥头。养护工人发现后,立即在巨石周围三十米...

2个诈骗窝点被同安警方成功端掉,涉案金额40余万元

▲落网的诈骗嫌疑人之一   台海网7月22日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同公宣)3天端掉2个诈骗团伙!近日,同安警方成功捣毁2个电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人7人,破获电信网络诈骗案件60余起,涉案金额40余万元。   昨日,同安警方向导报记者介绍了破案过程。原来,不久...

福州厦门入列世界经济增长最快的十个城市

台海网7月21日讯 据福建日报报道,美国研究中心布鲁金斯研究所对300多个城市的研究结果显示,世界上经济增长最快的10个城市中有5个来自中国,其中福州、厦门入列。   据报道,福州作为福建省的省会,位于中国东海岸,是福建的政治、经济、文化中心以及重要的工业中心和海港。厦门是中国最大的制造业中心之一,也是上个世纪发展速度最快的城市之一。

同安举行2018年“百商万人献血公益行” 140名企业职工昨成功献血3.5万毫升

台海网7月20日讯 据厦门晚报报道 昨日,2018年“百商万人献血公益行”同安区工商联(商会)专场活动在区文化馆广场举行。辖区企业职工共220人参与,经过医务人员筛查,有140人成功献血,采集血量35400毫升。   据悉,这是同安区工商联(商会)第一次组织专场献血活动,从年初就开始筹备了,得到了辖区内众多会员企业的积极响应。   市中心血站有关负责人说:“希...