您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

百姓宣讲团进基层 讲述集美40年

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月22日讯 据厦门广电网报道,今天(22日)上午,集美区启动“新时代 新思想 新作为”理论宣讲轻骑兵暨“讲述集美40年”百姓宣讲团进基层宣讲活动。

  “讲述集美40年”百姓宣讲团成员 陈红心:我们也有一个幸福院,虽然这个地方不大,但是我们在这个不大的地方,给老人们创造了幸福的生活。

  陈红心所介绍的,是集美顶许村在政府部门的支持下,建起三层楼的农村幸福院供村里老人活动。平日里,社工会来到幸福院,为老人开展剪指甲、剪头发等义务活动,每两个月还会为老人过一次集体生日。村里的老人也老有所为,教导小朋友学写毛笔字,带头推进移风易俗。

  “讲述集美40年”百姓宣讲团成员 陈红心:集美区的乡村老人,他的退休生活、养老生活发生了翻天覆地的改变,享受了集美区失地保险的政策,他们过上了幸福的生活。

  据介绍,“讲述集美40年”百姓宣讲团成员都来自基层,有一线工作者、企业家代表等,他们将进机关、进企业、进社区、进校园,结合自身工作,以真人、真事、真感受,生动讲述改革开放40年来和进入新时代以来集美经济社会的发展成就、人民群众的生活改变,引导干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提振精神面貌,为建设高素质高颜值的厦门做出新贡献。宣讲活动将一直持续到12月。

相关新闻
集美人注意!办理这些事现在“一趟也不用跑”啦!超方便,速戳了解~

大!好!慷! 纳税人今后办税 将彻底告别“两头跑”!! 线上线下实行 “一厅通办”“简事易办” 财税“小白”有了专享“套餐” 发票代开可以一趟都不用跑! 快跟着小天一起来体验税收新变化 7月19日,国家税务总局厦门市集美区税务局举办挂牌后的首个“纳税人开放日”活动。8名纳税人代表和5家媒体机构代表应邀走进办税大厅,零距离感受新变化,面对面和税务专家探讨...

集美:7月20日0时至12月31日 天水路部分路段封闭禁行

台海网7月22日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门交警网获悉,因福厦铁路工程FX-8标建设需要,7月20日0时至12月31日24时,集美区天水路(岩隆路口至岩昌路口段)将封闭。   据了解,限制期间,将封闭集美区天水路(岩隆路口至岩昌路口段),禁止车辆和行人通行,受限车辆和行人请绕行珩圣路—圣果路、锦珩路—岩兴路。

集美又一“垃圾山”被清理,居民直呼太给力!

振奋人心! ➤集美又一处“垃圾山”被清除 侨英街道放大招 让东安社区焕然一新 垃圾不见了,臭味消失了 居民的心情都美丽了! 地毯式清理卫生死角 东安“垃圾山”一扫而空 家住东安社区的张阿姨这两天心情十分舒坦。“家附近的那条小道原来垃圾土头堆了多年,臭味熏天。现在清理后...

集美开展联合执法行动 重点整治厦门北站拉客“黄牛”

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 苏恭贺 王永应)7月16日,集美交通执法大队与集美交警大队开展联合执法行动,重点查处在厦门北站区域拉客的“黑车”,打击“黄牛”的嚣张气焰,整治隐藏的“旅游欺诈”行为,维护厦门北站的营运秩序。   交通执法集美大队执法人员和交警大队队员分为两个小组,进行配合执法,在北站区域巡查。17时10分许,在北站公交...

2018年全国中学生心理夏令营在集美开营 20多所学校共170名学生代表参加

嘿,小伙伴们 暑期大家都怎么过的? 上补习班?西瓜空调?葛优躺?刷剧?... 来自全国 20多所学校的170名中学生 一起在集美开启一段“心灵之旅” 昨天 2018年全国中学生心理夏令营 在集美研学总部开营 迎来了来自甘肃、江西、福建等各地的营员 接下来 他们将一起认识厦门、走进集美 体验户外生存、开展心理团建 在寓教于乐中 学习心理健康知识、锻炼精神品格 广交朋友...