您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美人注意!办理这些事现在“一趟也不用跑”啦!超方便,速戳了解~

www.taihainet.com 来源: 天下集美 用手持设备访问
二维码

大!好!慷!

纳税人今后办税

将彻底告别“两头跑”!!

线上线下实行

“一厅通办”“简事易办”

财税“小白”有了专享“套餐”

发票代开可以一趟都不用跑!

快跟着小天一起来体验税收新变化

7月19日,国家税务总局厦门市集美区税务局举办挂牌后的首个“纳税人开放日”活动。8名纳税人代表和5家媒体机构代表应邀走进办税大厅,零距离感受新变化,面对面和税务专家探讨涉税政策,同时对税务部门工作提出意见建议。

辣么

机构改革后办税厅都有哪些新变化呢?

一厅通办

财税“小白”有了专享“套餐”

我刚刚创业,是个财税‘小白’,各种报表资料也不会填,来的路上心里特别忐忑。没想到,不到一个小时就领到普通发票啦!

厦门鑫筱悦服饰有限公司负责人叶俊珍向大家分享了首次办税的愉快体验。

集美区税务局集源路办税大厅进门右手边,是一幅大型宣传标识,上面是新办纳税人首次办税通告。改革前,新办纳税人首次办税需要走10个业务流程,整个过程需要多次取号、排队、等候,到不同柜台办理等等,耗时较长。如今,税务部门新办纳税人开通了绿色通道,推出专享“套餐”服务,配套服务指南。在全新模式下,新办纳税人在线注册、线上填报、后台核准、线下取票,所有事项最快半天办结。

在“一厅通办”的大框架下,集美区税务局积极探索,通过流程再造、窗口调整,以更加科学合理的设计提速提效,缩短办税时间。目前集美区税务局共设置办税窗口55个,其中集源路办税厅20个、石鼓路办税厅7个、驻行政服务中心办税厅28个,原国地税业务均可在一厅内完成办理。

值得一提的是,驻行政服务中心办税厅代开发票窗口已实现对主税、附加税费合并征收,纳税人以前要跑两个窗口,排两次队,现在已实现“一窗式”办理。

上一页 1 23下一页
相关新闻
集美:7月20日0时至12月31日 天水路部分路段封闭禁行

台海网7月22日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门交警网获悉,因福厦铁路工程FX-8标建设需要,7月20日0时至12月31日24时,集美区天水路(岩隆路口至岩昌路口段)将封闭。   据了解,限制期间,将封闭集美区天水路(岩隆路口至岩昌路口段),禁止车辆和行人通行,受限车辆和行人请绕行珩圣路—圣果路、锦珩路—岩兴路。

集美又一“垃圾山”被清理,居民直呼太给力!

振奋人心! ➤集美又一处“垃圾山”被清除 侨英街道放大招 让东安社区焕然一新 垃圾不见了,臭味消失了 居民的心情都美丽了! 地毯式清理卫生死角 东安“垃圾山”一扫而空 家住东安社区的张阿姨这两天心情十分舒坦。“家附近的那条小道原来垃圾土头堆了多年,臭味熏天。现在清理后...

集美开展联合执法行动 重点整治厦门北站拉客“黄牛”

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 苏恭贺 王永应)7月16日,集美交通执法大队与集美交警大队开展联合执法行动,重点查处在厦门北站区域拉客的“黑车”,打击“黄牛”的嚣张气焰,整治隐藏的“旅游欺诈”行为,维护厦门北站的营运秩序。   交通执法集美大队执法人员和交警大队队员分为两个小组,进行配合执法,在北站区域巡查。17时10分许,在北站公交...

2018年全国中学生心理夏令营在集美开营 20多所学校共170名学生代表参加

嘿,小伙伴们 暑期大家都怎么过的? 上补习班?西瓜空调?葛优躺?刷剧?... 来自全国 20多所学校的170名中学生 一起在集美开启一段“心灵之旅” 昨天 2018年全国中学生心理夏令营 在集美研学总部开营 迎来了来自甘肃、江西、福建等各地的营员 接下来 他们将一起认识厦门、走进集美 体验户外生存、开展心理团建 在寓教于乐中 学习心理健康知识、锻炼精神品格 广交朋友...

省级文明城市、村镇、单位、校园、家庭名单公布 集美区这些“模范”上榜

刚!刚!公!布 众望所归!重磅消息! 集美又拿下一项省级荣誉 图/吴亚虹 跨度3年,省级认定 含金量超高 赶紧围观! 福建2015—2017年度省级文明城市、村镇、单位、校园、家庭名单公布 今天上午,全省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会在福州召开。会上命名表彰了2015—2017年度精神文明建设各类先进,包括省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等...