您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

2个诈骗窝点被同安警方成功端掉,涉案金额40余万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码


▲落网的诈骗嫌疑人之一

  台海网7月22日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同公宣)3天端掉2个诈骗团伙!近日,同安警方成功捣毁2个电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人7人,破获电信网络诈骗案件60余起,涉案金额40余万元。

  昨日,同安警方向导报记者介绍了破案过程。原来,不久前受害人陈某报警称,他被人以“冒充客服”方式诈骗17300元。同安警方接报后,诈骗犯罪侦查中队专案组立即启动。专案组梳理案情发现,受害人被诈骗钱款在提取到绑定银行卡后随即分流,取款地均在龙岩市。于是,专案组立即奔赴龙岩,圈定3个取款犯罪嫌疑人。

  这3个嫌疑人到底系取款“马仔”,还是诈骗幕后推手?为此,专案组迅速召开案情分析研判会,推测该3名取款人员系卡主本人。根据这条重要线索深挖细查,很快锁定犯罪嫌疑人廖某等3人。同时,专案组民警还发现另一起以“贷款”方式被诈骗21300元的警情与陈某被诈骗案极为相似,而且取款地均系龙岩。

  在市局刑侦支队的协助下,专案组决定两起案件同步侦查,并组织警力二赴龙岩展开侦查。专案组民警经过一天一夜的走访调查,终于在一家商务宾馆发现廖某等人。

  6月6日9时许,趁犯罪嫌疑人熟睡之际,专案组民警果断冲击该宾馆,成功抓获3名龙岩籍犯罪嫌疑人廖某、张某伟、刘某辉。

  6月9日,民警又成功在龙岩市新罗区抓获4名龙岩籍犯罪嫌疑人詹某、吴某越、李某聪和向某强。

  经查,7名犯罪嫌疑人均受雇于诈骗团伙负责使用银行卡取诈骗款,在尝到“甜头”后,发现该诈骗行为成本低、来钱快、隐蔽性强,便纷纷加入诈骗团伙,以“冒充客服”、“贷款”方式实施诈骗,先后参与作案60余起,涉案金额高达40余万元。

  目前,7名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻
祖孙二人走失 警方与救援队深山搜寻两小时找回

台海网7月21日讯 据福州晚报报道,前日,罗源警方接到两个报警电话:一个是怀疑女童被拐卖,一个是家中老人和小孩走失。当晚,罗源警方与蓝豹救援队等展开了一场深山里的搜寻。 18日10时许,罗源城关派出所接到方厝村后山顶放羊人康某报警:一名50多岁的女子抱着一名女孩往山里走,自称去买菜,疑似拐卖儿童。接警后,民警立即组织人员前往搜寻,但无果。 18日20时许...

同安举行2018年“百商万人献血公益行” 140名企业职工昨成功献血3.5万毫升

台海网7月20日讯 据厦门晚报报道 昨日,2018年“百商万人献血公益行”同安区工商联(商会)专场活动在区文化馆广场举行。辖区企业职工共220人参与,经过医务人员筛查,有140人成功献血,采集血量35400毫升。   据悉,这是同安区工商联(商会)第一次组织专场献血活动,从年初就开始筹备了,得到了辖区内众多会员企业的积极响应。   市中心血站有关负责人说:“希...

“警方”用社交软件“查案” 厦门一公司女职员被骗30万

台海网7月19日讯 据厦门广电网报道,为躲避警方对诈骗电话的技术反制,冒充查案类的骗局也开始出现了新套路。这次,骗子不打电话了,而是改用社交软件来冒充公检法人员来“查案”,最近,市民刘女士,在社交软件上就遭遇了这样的骗局,结果被骗走了30万元。   刘女士是厦门某公司职员,7月8号下午,刘女士突然收到“易信”平台发来的一条添加好友的申请,对方自称是...

微信摇出的“美女”竟是彪形大汉 中年男被骗35万元

台海网7月19日讯 据海西晨报报道 来自翔安的中年男子阿才(化名)用微信摇一摇,摇来一名20多岁的美女“伊凡”,以为找了个漂亮女友的阿才,在交往的一年多里,却从未见过“女朋友”真面目。   而在交往期间,“伊凡”还状况频繁:要买手机、生病住院、买车、购房还贷……就这样,阿才被“借”走35万元。最后,给“女友”打电话后,阿才竟然听到了一名男子的声音…… ...

福州警方开展整治骚扰110专项工作 处理155人

台海网7月18日讯 据东南网报道,近年来,随着110报警服务台工作水平和服务效能的不断提升,公安110已经成为人民群众生活不可或缺的求助服务渠道,报警量呈逐年增加。然而,谎报警情、恶意骚扰等现象屡见不鲜。虽然经过常年宣传,骚扰电话和无效报警有所减少,但数量仍然较多。 记者今日从福州市公安局指挥中心了解到,据统计,今年1至4月份,福州全市共接报警求助电话...