您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美又一“垃圾山”被清理,居民直呼太给力!

www.taihainet.com 来源: 天下集美 用手持设备访问
二维码

振奋人心!

➤集美又一处“垃圾山”被清除

侨英街道放大招

让东安社区焕然一新

垃圾不见了,臭味消失了

居民的心情都美丽了!

地毯式清理卫生死角

东安“垃圾山”一扫而空

家住东安社区的张阿姨这两天心情十分舒坦。“家附近的那条小道原来垃圾土头堆了多年,臭味熏天。现在清理后,垃圾不见了,臭味消失了,整条街都干净整洁了。”

张阿姨说,自从保洁队伍地毯式清除陈年土头垃圾后,东安的卫生死角一扫而空,环境焕然一新。

清理现场

已清运20个车垃圾

还需两天彻底清除

张阿姨口中的保洁队伍来自和郡物业管理公司,连日来,他们顶着烈日,奔走于后垵、前占、四埭尾三个自然社,治理村庄的多年卫生“顽疾”,获得村民一直点赞。

7月20日上午,记者来到东安社区的四埭尾,在几棵龙眼树下,土头成山,垃圾堆放,蝇虫乱飞。十来名保洁人员铲土头,运垃圾,挖掘机、农用车一并作业,“从昨天早上到现在,我们已经清运了20个车次垃圾,估计还要两天才能彻底清除。”

保洁队伍

近百名保洁人员

多为社区居民

据和郡物业管理公司负责人张伟维介绍,由于历史原因,东安社区部分背街小巷垃圾堆积,形成小山丘。今年7月,侨英街道环卫站和集美城发环卫公司开展卫生集中整治活动,加大保洁力度,彻底清理陈年土头垃圾,并且首次将保洁服务外包给专业保洁公司,让专业的人做专业的事,以切实达到省时省力,提高管理水平的效果。

通过招标投标后,和郡公司中标,将承担起东安社区后垵、前占、四埭尾三个自然社的日常保洁工作。张伟维说,公司聘请的近百名保洁人员,不少为本社区居民,“自己的村庄自己维护,大家更能全心全意保洁家园,同心同力共创美好生活”。

为了提高新员工的环卫作业技能,张伟维开展一系列技能培训活动,同时组织全面摸底统计,制定出《侨英街道东安社区保洁服务网格方案》。自7月16日启动清理活动以来,截至7月21日,公司已投入垃圾车 250 辆次、 挖掘机 150 台班、 保洁员 500 人次, 总共清运垃圾 400 吨。

想让居住的环境保持优美

还需要你我共同维护

爱护家园,让集美更美丽~

集美报记者:林小芬

编辑:欧阳端凤|编审:王德胜 刘意婷  

天下集美原创,授权转载请联系我们

投稿邮箱:xmtxjm@163.com

近期回顾

集美教育有限公司集美购房补贴

集美C位出道|抖音上的集美

来源:天下集美公众号

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4HtVVj8fr97NSP3Fg0mHTw

相关新闻
集美开展联合执法行动 重点整治厦门北站拉客“黄牛”

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 苏恭贺 王永应)7月16日,集美交通执法大队与集美交警大队开展联合执法行动,重点查处在厦门北站区域拉客的“黑车”,打击“黄牛”的嚣张气焰,整治隐藏的“旅游欺诈”行为,维护厦门北站的营运秩序。   交通执法集美大队执法人员和交警大队队员分为两个小组,进行配合执法,在北站区域巡查。17时10分许,在北站公交...

2018年全国中学生心理夏令营在集美开营 20多所学校共170名学生代表参加

嘿,小伙伴们 暑期大家都怎么过的? 上补习班?西瓜空调?葛优躺?刷剧?... 来自全国 20多所学校的170名中学生 一起在集美开启一段“心灵之旅” 昨天 2018年全国中学生心理夏令营 在集美研学总部开营 迎来了来自甘肃、江西、福建等各地的营员 接下来 他们将一起认识厦门、走进集美 体验户外生存、开展心理团建 在寓教于乐中 学习心理健康知识、锻炼精神品格 广交朋友...

省级文明城市、村镇、单位、校园、家庭名单公布 集美区这些“模范”上榜

刚!刚!公!布 众望所归!重磅消息! 集美又拿下一项省级荣誉 图/吴亚虹 跨度3年,省级认定 含金量超高 赶紧围观! 福建2015—2017年度省级文明城市、村镇、单位、校园、家庭名单公布 今天上午,全省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会在福州召开。会上命名表彰了2015—2017年度精神文明建设各类先进,包括省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等...

全国170名中学生集美开启心灵之旅

台海网7月18日讯 (海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 毛仲鑫)“开启心灵研学之旅,关注青少年心理健康”,昨日,为期5天的2018年全国中学生心理夏令营在集美研学总部开营。   据了解,本次夏令营共吸引来自全国20多所学校的170名优秀学生代表参加,活动以“真诚·信任”为主题,旨在提高大家对青少年心理健康的关注。

买房连续补贴5年,最高补贴21万!集美发布这个政策,你适用吗?

重!磅!发!布! 集美人又被全厦门羡慕了! 买房连续补贴5年 最高补贴21万!! 还有一大波各种政策奖励! 这不是传说!全是真的! 不信往下看 厦门市集美区人民政府 厦门火炬高新区管委会 关于印发集美区 鼓励软件和信息服务业发展奖励暂行办法 其中有1条备受大家关注 其中在骨干人才补贴方面,在符合相关前提条件下,若在厦门市购买首套普通商品住房(144平米及以下...