您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美开展联合执法行动 重点整治厦门北站拉客“黄牛”

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网7月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 苏恭贺 王永应)7月16日,集美交通执法大队与集美交警大队开展联合执法行动,重点查处在厦门北站区域拉客的“黑车”,打击“黄牛”的嚣张气焰,整治隐藏的“旅游欺诈”行为,维护厦门北站的营运秩序。

  交通执法集美大队执法人员和交警大队队员分为两个小组,进行配合执法,在北站区域巡查。17时10分许,在北站公交场附近的涵洞,一位穿白色衣服的“黄牛”进入了执法人员的视线。

  这是一张熟面孔,此人长期在该区域拉客,后面跟着一个男士,拖着行李箱。联合执法人员立即上前检查,通过调查取证,该乘客在厦门北站广场被这位“黄牛”司机询问去哪里,并和他议价80元,从厦门北站前往台湾街。面对种种证据,该“黄牛”也承认了上述事实。

  目前,该车已被交通执法集美大队暂扣,该司机因无法提供营运证件与其他有效证明,将面临2万元以下的处罚,并将由交警处暂扣驾驶证3-6个月的处罚。

  据统计,仅7月半个月,市交通执法支队集美大队已经查处“黄牛”拉客付现金的“黑车”24辆,下一步将继续与交警部门开展不定期联合整治行动,努力为乘客的安全出行保驾护航。

相关新闻
2018年全国中学生心理夏令营在集美开营 20多所学校共170名学生代表参加

嘿,小伙伴们 暑期大家都怎么过的? 上补习班?西瓜空调?葛优躺?刷剧?... 来自全国 20多所学校的170名中学生 一起在集美开启一段“心灵之旅” 昨天 2018年全国中学生心理夏令营 在集美研学总部开营 迎来了来自甘肃、江西、福建等各地的营员 接下来 他们将一起认识厦门、走进集美 体验户外生存、开展心理团建 在寓教于乐中 学习心理健康知识、锻炼精神品格 广交朋友...

省级文明城市、村镇、单位、校园、家庭名单公布 集美区这些“模范”上榜

刚!刚!公!布 众望所归!重磅消息! 集美又拿下一项省级荣誉 图/吴亚虹 跨度3年,省级认定 含金量超高 赶紧围观! 福建2015—2017年度省级文明城市、村镇、单位、校园、家庭名单公布 今天上午,全省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会在福州召开。会上命名表彰了2015—2017年度精神文明建设各类先进,包括省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等...

厦门动车高铁已实行“无纸化”乘车 平均通行时间仅需数秒

台海网7月18日讯 据厦门晚报报道 近日,中国铁路总公司宣布,今年四季度,铁路电子客票业务将试点运营,明年在全国高铁推广。届时,乘客或可实现刷手机、身份证直接进站乘车,无需在乘车前换取纸质车票。   记者从厦门火车站了解到,除了到达站没有配置支持刷身份证自动闸机的车次以及普速列车以外,目前,厦门站以及厦门北站的动车高铁,已基本实现了刷身份证进站...

两部门整治厦门北站拉客"黄牛" 半个月查处"黑车"24辆

台海网7月18日讯 据厦门日报报道 刚一下火车,就有人守在出站口高声叫嚷“坐不坐车”,殊不知,这种拉客“黄牛”不仅开“黑车”宰客,还存在旅游欺诈行为。近期,交通执法和交警部门联合在厦门北站开展执法行动,7月来,半个月内查处“黑车”24辆。   16日下午,交通执法集美大队的执法人员和交警大队队员分为两个小组,对厦门北站公交场站附近的涵洞进行重点巡查。...

全国170名中学生集美开启心灵之旅

台海网7月18日讯 (海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 毛仲鑫)“开启心灵研学之旅,关注青少年心理健康”,昨日,为期5天的2018年全国中学生心理夏令营在集美研学总部开营。   据了解,本次夏令营共吸引来自全国20多所学校的170名优秀学生代表参加,活动以“真诚·信任”为主题,旨在提高大家对青少年心理健康的关注。