您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

垃圾分类暗访得分排名公布 殿前街道湖里街道并列第一

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  分数变化

  殿前街道连续三个月位列榜首;江头街道从5月份的第10名上升到第3名;嘉莲街道较5月份进步了8个名次。

  如何打分

  每月采取随机抽查的方式,对岛内各街道居民小区进行督查暗访,月底对各街道本月评分较低的居民小区进行整改情况回访。暗访平均得分和回访整改平均得分相加,即为各街道的最终得分。

台海网7月16日讯 据厦门日报报道 为推动我市垃圾分类工作持续健康发展,近日,市生活垃圾分类工作领导小组办公室(简称“市垃分办”)对外公布《6月份岛内两区各街道垃圾分类工作暗访得分排名》。

  今年以来,市垃分办、市垃圾分类管理中心每月都组织垃圾分类工作督查组,采取随机抽查的方式,对岛内各街道居民小区进行督查暗访,暗访考评项目共有4大项,分别是宣传引导(权重27.5%)、硬件配备(权重47.5%)、督导配置(权重10%)和分类投放准确率(权重15%)等。每月底,督查组安排对各街道本月评分较低的居民小区进行整改情况回访。暗访平均得分和回访整改平均得分相加,即为各街道的最终得分,并按得分高低进行排名。

  记者注意到,6月份,湖里区殿前街道和湖里街道的垃圾分类工作暗访得分总分排名并列第1名,这已是殿前街道连续三个月位列榜首。湖里区江头街道排名较5月份进步明显,从原来的第10名上升到第3名。思明区嘉莲街道排名第4,较5月份进步了8个名次。此外,厦港街道、鹭江街道、开元街道、鼓浪屿街道等也有不同程度的进步。

  值得一提的是,6月份岛内两区各街道垃圾分类工作暗访得分的平均分为71.1分(满分80分),而5月份的这一平均分为68.39分,4月份的为66.8分。这也从一定程度上说明,岛内两区各街道垃圾分类工作的整体水平再提升。

  备注:

  ●暗访时间为5月14日至19日、5月28日至6月09日;

  ●回访日期为6月20日至26日;

  ●暗访平均得分为上述暗访期间得分的平均分;回访平均得分为各街道被暗访社区排名后四名回访平均分;

  ●暗访不含城中村成绩。

相关新闻
绿海鸥厦门市中小学生垃圾分类夏令营圆满举行

大手拉小手,一起给垃圾分类,一起做环保卫士。   台海网7月13日讯(海峡导报记者 孙春燕 实习生 姚立婷/文 常海军/图)为进一步培养厦门中小学生的垃圾分类意识和垃圾分类习惯,7月10日,“2018厦门市中小学生垃圾分类夏令营”在五缘第二实验学校快乐开营。两天时间,316名中小...

垃圾分类,扮靓筼筜||《垃圾分类“回头看”》系列之一

编者按 垃圾分类,利国利民。自2017年全面开展垃圾分类工作以来,全区上下一心干在实处,结合自身实际,出点子想法子,撸起袖子加油干,永远奔跑在路上。为如实反映我区开展垃圾分类工作的情况,《思明快报》编辑、记者继续深入一线,聚焦垃圾分类工作,带来系列报道,为平凡人立像,为普通人著言,展示思明人向上向善的精气神。盛夏七月,骄阳之下,我们与社...

绿海鸥在行动:厦门组建宣讲团 交流垃圾分类工作经验

台海网7月8日讯 据厦门广电网报道,来关注垃圾分类工作。为了总结和交流各街道、各社区的好经验、好做法,我市组建了垃圾分类工作先进经验宣讲团。近日,首场宣讲交流活动在思明区鹭江街道举行。   如何创建一个垃圾分类的绿色社区,让每一位居民都加入垃圾分类工作中呢?市垃圾分类宣讲团成员、湖里区兴华社区党总支书记陈旭玲,介绍了她们社区的“520行动法”,通...

市垃分办组建垃圾分类工作先进经验宣讲团到全市六区巡回宣讲

宣讲人介绍垃圾分类工作先进经验。   台海网7月7日讯 据厦门日报报道 别的街道、社区垃圾分类工作做得怎么样?有什么好经验好做法可以借鉴?昨日上午,市生活垃圾分类工作领导小组办公室(以下简称市垃分办)组建的垃圾分类工作先进经验宣讲团开讲,首站来到思明区鹭江街道,为...