您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“湖里文化地图”上线 手指一点获取最新文化资讯

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市民正在扫描二维码关注“湖里文化地图”微信小程序。

  台海网7月16日讯 据厦门日报报道 穿越旧时光,“悦读”经典名著。13日晚,“2018中国电影收藏展”胶片电影露天放映大会走进第十届厦门(湖里)城市诵读节。在夏日夜晚,一帧帧珍贵的光影带人们回到那个久违的年代。

  感受新文化,湖里区委宣传部与本报联手开发的“湖里文化地图”微信小程序正式上线,这在厦门尚属首创。打开地图,市民们只需用手指轻轻一点,上百个文化阵地、百余场精彩文化活动就尽收眼底,更能随时随地参与其中。

  一新一旧之间,我们能清晰触摸到特区发祥地湖里区的文化活力与文化温度。

  经济的发展让城市繁荣,文化的发展让城市真正赢得尊重――处于改革开放前沿的湖里,以转型发展、创新发展,积淀出独特的文化内涵和精神气质,更不断加大公共文化服务创新力度,让广大群众享受更多文化福利。

  文化沃土

  小程序见证湖里新转型

  由湖里区委宣传部与本报联手开发,借助市民常用交流平台,集合湖里全区的文化信息

  周末的夜微风习习,在联发华美空间文创园标志性的“大蝴蝶”下,观众们坐在台阶上,等待着电影胶片放映机的转动――“流金岁月,大师名作”胶片电影露天放映大会即将启幕。

  不过,就在电影开始之前,在场的市民们收获了一个惊喜――“湖里文化地图”微信小程序正式上线。“90后”女孩汤欣迫不及待地扫描二维码、加载小程序,立刻跳出一张电子地图,她被密密麻麻的彩色标识吓了一跳。“社区书院、文创园区、文化活动……原来咱们湖里有这么多文化阵地、这么有文化品位!”

  曾几何时,说起湖里区,人们脑中浮现的是轰鸣作响的机器,是老工业区的代名词。而现在,“文化创意”这四个字,已和这片特区发祥地紧密联系在一起。清晨,和家人邻居一同走进社区书院,在琅琅书声中陶冶情操;下午,漫步于特区·1980湖里创意产业园,感受工业风与时尚文创的完美融合;晚上,穿过大街小巷,在家门口的文化大舞台欣赏草根达人们的精彩表演。

  在改革开放40年的浪潮中,湖里区通过产业转型、城市转型、社会转型,实现了从“工业特区”到“文化特区”的华丽转型。昔日的老工业区变身为集创意设计、影视传媒、文化旅游等产业为一体的特区·1980湖里创意产业园;同时,经过多年的精心培育,更打造出城市诵读节、社区文化艺术节等一系列文化品牌;每年上千场文化活动、53个社区书院精彩不断,滋养着百姓的文化生活……

  “湖里文化地图”正是在这样的背景下应运而生。它能借助微信这个时下市民们最常用的交流平台,将散落在湖里全区的文化信息集合于一体,为群众提供便捷的文化活动查询、参与服务。同时,由于微信小程序具有易扩散、易保存的特性,市民们可以快捷分享这份“地图”,随时随地走进湖里,开启文化之旅。

上一页 1 23下一页
相关新闻
盗取兵马俑手指 美国男子最高面临10年牢刑

法制晚报・看法新闻(记者黎史翔)据美国联邦调查局近日公布的调查结果显示,一名美国男子去年底从费城富兰克林学会博物馆展出的一个兵马俑上折断并盗走一根拇指。目前,被盗拇指已被找回,涉事男子被逮捕后保释,将面临审判。   当地媒体援引富兰克林学会博物馆一名发言人的话说,这个兵马俑将被修复,兵马俑手指被盗是由于安保服务商没有遵循标准流程操作。   ...

天一变冷手指就变色 许多人还没意识到这是一种病

台海网12月22日讯 据海西晨报报道 40多岁的林阿姨特别怕过冬天,天气一冷,她的手指就麻木发凉,尤其是到室外或接触凉水,手指立即冰凉变白,然后逐渐变为灰紫色;当环境变暖时,手指又逐渐变得潮红,最后恢复到正常颜色。   厦门医学院附属医院(市第二医院)血液风湿免疫科李华医生介绍,其实像林阿姨这样的人不在少数,但很多人没有意识到这是一种疾病。原来,林阿...

阿姨一遇冷手指就变色 二院开展干细胞治疗缓解硬皮病

台海网12月13日讯 据厦门日报报道,双手遇冷就会变白甚至灰紫,遇暖后才会逐渐恢复。林阿姨一到冬天就不敢出门,近日,她在厦门医学院附属医院(厦门市第二医院)查出患有硬皮病,采用创新技术血浆置换联合间充质干细胞输注后明显改善。据悉,这是福建首例采用此方法治疗的患者。   40多岁的林阿姨就怕过冬天,天气一冷,她的双手手指就麻木发凉,甚至只要一到冷的环...

阿姨一遇冷手指就变色 二院开展干细胞治疗缓解硬皮病

台海网12月13日讯 据厦门日报报道 双手遇冷就会变白甚至灰紫,遇暖后才会逐渐恢复。林阿姨一到冬天就不敢出门,近日,她在厦门医学院附属医院(厦门市第二医院)查出患有硬皮病,采用创新技术血浆置换联合间充质干细胞输注后明显改善。据悉,这是福建首例采用此方法治疗的患者。   40多岁的林阿姨就怕过冬天,天气一冷,她的双手手指就麻木发凉,甚至只要一到冷的环境...

漳州市区一女童手卡绞肉机 2根手指被绞断

台海网12月8日讯 据东南网报道,小女孩不慎将左手伸入正在运转的绞肉机后被卡住,父母立即拨打120急救电话,并被送往解放军第175医院进行救治。12月6日,此事就发生在漳州芗城区。 送到医院后,由于小女孩手被卡绞肉机轴,无法取出,医生无法对其不能进行手术,实在没办法,小女孩的家长随后拨打了119进行求助。接到求助后,漳州消防支队特勤中队消防官兵立即携带切割...