您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

武周彤将到集美分享写作心得 三名小学生将在现场朗诵作品

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -“冰心儿童图书奖”得主武周彤。

 台海网7月12日讯 据厦门晚报报道 7月14日上午10点,武周彤将在集美区建南路1号集美少儿图书馆分享“写作与公益”的经历和心得,并签名赠书的消息发布后,引起了强烈反响。杏东小学就有70多人报名,杏北小学、杏东中学和船长书屋也有不少学生报名。

  《爱读书的“猫姐姐”将来厦门》的消息在厦门晚报刊登后,受到读者的广泛关注。迄今为止年龄最小的“冰心儿童图书奖”得主武周彤将到集美分享写作心得。活动现场,杏东小学的3名三年级学生吴雅婷、赵泽源、康乃馨还准备朗诵武周彤作品。

  期末考试结束后,吴雅婷就开始准备这次朗诵活动,七八天前就开始熟悉内容。吴雅婷是学校里的播音员,做了一年多的小主持人。爸爸和妈妈非常支持她参加这次朗诵活动,吴雅婷爸爸说,和一年前相比,现在孩子熟悉文稿的程度非常快,以前广播稿要准备好几天,经过一年多的锻炼,准备的时间缩短了很多。昨天下午2点多,吴雅婷满头大汗地赶到学校参加排练,可能有些中暑,回到家后发烧烧到39摄氏度,她还是坚持练习。

  “已经准备好多天了。”赵泽源说,“能够见到武周彤大姐姐很高兴,心里有些激动。如果能有机会提问,会提问与写作相关的问题。”赵泽源说喜欢朗诵,从幼儿园开始就做过主持。这次他和吴雅婷、康乃馨每天都回杏东小学排练,杏东小学的杨老师也放弃休息为他们指导。杨老师说,能在作品见面会上朗诵作者的作品,对孩子们来说是一次难得的机会。

  康乃馨的妈妈刘女士说,康乃馨今年9岁了,是学校文艺部的主持人,曾主持过六一儿童节的活动。刘女士为了让女儿读得更好,自己先做了示范朗诵。刘女士说,参加这样的活动,可以帮助孩子提高自信,培养阅读爱好,对孩子的成长非常有益。

相关新闻
集美街道拿下这个全区第一!人人称赞的背后,他们还做了这些……

群众安全感率 平安建设知晓率 执法工作满意率 是检验综治平安工作的重要指标 好!消!息! 集美区公布上半年“三率”测评结果 集美街道在全区6镇街中排名第一 1 整治治安突出问题 开展扫黑除恶专项斗争 4月份以来,集美街道制定社会治安重点整治工作方案,以网络信息诈骗为重点开展整治,提高辖区“三率”满意度,同时加强应急处突反应能力。在街道与集美派出所协调联...

集美城管大力整治道路交通问题 尽职尽责守护“厦门蓝”

执法人员取缔露天烧烤摊。(供图/集美区城管执法局)   执法人员查处渣土车滴撒漏、乱倾倒等违法行为。(供图/集美区城管执法局)   台海网7月11日讯 据厦门日报报道 近日,记者从集美区环保局了解到,今年1月-5月,集美区环境空气质量综合指数位居全市之首,空气优良率高达98.68%...

“冰心文学奖”最年轻得主者 14日来厦分享读书心得

台海网7月10日讯 据厦门晚报报道 即将踏入大学的武周彤,12岁出版了第一本书,15岁获得冰心文学奖,是迄今为止年龄最小的“冰心儿童图书奖”得主。她还获得了全国“最美志愿者”“最美中学生”等荣誉,被称为“零零后榜样”。14日上午,武周彤将在集美区建南路1号集美少儿图书馆分...

集美中学生种出1.5米长丝瓜!他们上过天还能吃,想看的快来...

丝瓜, 味道清甜可口,还能消暑解热 一直都是人们夏天餐桌上的最爱之一。 但是你看过和初中生齐高1.5米长的丝瓜吗? 而且他们还来自“太空”? 不但能观赏,还能食用? 昨天上午, 这群来自“星星”的瓜就在 集美首次亮相! 2018集美区中小学生太空丝瓜种植比赛 7月8日上午,2018集美区中小学生太空丝瓜种植比赛颁奖仪式与成果展示在诚毅科技探索中心举行。 来自厦门...

集美多地设置“悦见书箱” 市民可免费取阅

-看书的小朋友在书中发现经典音乐剧门票。   台海网7月9日讯 据厦门晚报报道 这几天,家住集美区的王女士发现自己身边多了很多公益书箱。书箱里放着的是日前由厦门晚报、国贸天悦、嘉庚剧院共同推荐的“精读书本”,也是厦门各行业代表推荐的“悦己”之书。   据了解,“2018悦...