您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

最新!强台风直扑福建!书记区长督阵,集美区防台进行时……

www.taihainet.com 来源: 天下集美 用手持设备访问
二维码

  注意!注意! 

今年第8号台风“玛莉亚”

已进入24小时警戒线!

福建省气象台今天13时25分变更发布

台风红色预警

 

@国家海洋预报台:“玛莉亚”将正面袭击福建、浙江沿海,上述地区防台形势严峻。

集美

抗台进行时

今天上午,省、市防汛抗旱指挥中心再次召开视频会议。

在集美分会场,区长何东宁要求我区各相关部门不能掉以轻心,相关人员务必到岗到位,做好抢险队伍、物资准备,对地质灾害点、危房、建筑工地等重点部位抓紧检查整改,一旦出现险情,坚决转移群众。

区委书记李钦辉强调各有关部门、各镇街、村居干部要以人民群众生命财产安全为第一位,树立责任意识,密切关注台风最新动向,全面扎实做好各项防台抗台工作。

下午,集美区委书记李钦辉、区长何东宁又分别带队,全面检查防台准备工作。

在软件园三期2016JG02地块项目现场,李钦辉查看了高陡边坡的加固、排水等情况,听取了地质条件和山体滑坡可能性分析。

李钦辉强调,要吸取防抗“莫兰蒂”的经验,工程项目的防台防汛要有严格的标准和要求,人员转移、塔吊下降、物质准备等务必及时到位。

在马銮湾水闸,负责人介绍了水闸泄洪、分洪准备,以及辖区海域渔船进港、渔民上岸情况.

李钦辉指出,设施设备存在的问题要列表一条条解决,确保船上无人;同时加强管控,防止人员返回船上。他特别强调,防台防汛工作转移人员最关键,一定要把人民群众的生命安全放在第一位。

下午,区长何东宁一行先后来到后溪镇崎沟村易涝点和西客明珠安置房工地,详细了解防汛抗台预案、防汛物资储备及安全隐患排查整改等情况。

后溪镇崎沟村易涝点在前期暴雨后,村间道路积了很多水,多户居民家中雨水倒灌,存在安全隐患。了解情况后,何东宁要求在做好临时性排涝工作的同时,建设局要把崎沟村排涝工程改造作为重点项目抓落实,确保人民群众的生命财产安全。

在西客明珠安置房工地现场,何东宁嘱咐负责人要加强值班,把防汛防台工作做细做实;要提高思想认识、加强自救意识;及时掌握台风状态,全力以赴做好各项防御工作。

集美人警惕起来!

台风当前

你还要注意这些!

全力以赴

防御台风

集美报记者:刘平  冯立东

编辑:胡晓倩|编审:刘意婷 王德胜  

天下集美原创,授权转载请联系我们

投稿邮箱:xmtxjm@163.com

来源:“天下集美”

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Z6cOOD27OgaHyCoJqa-tDg

相关新闻
集美区加大对非遗、文物的保护传承 让文化遗产活起来

集美区不断加大对辖区嘉庚建筑的保护力度,延续其历史风貌。图为嘉庚楼群。(集美旅游供图)    台海网7月10日讯 据厦门日报报道 “嘉庚建筑是独一无二的,非常具有价值。”为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于鼓浪屿文化遗产保护的重要批示,昨天下午,在鼓浪屿申遗成功一周年之际,集美区专门组织区委中心组理论学习会,国家文物局原副局长童明康在专题报告《近...

超强台风“玛莉亚”加速了!11趟抵厦列车停售,集美区这样部署...

所有人注意! 今年西北太平洋上当之无愧的风王 “玛莉亚” 目前正以超强台风的强度奔来 预计将给我省带来严重风雨影响 省、市、区启动防台应急响应 福建省气象局决定于7月9日09时 提升重大气象灾害台风应急响应为Ⅲ级 根据市气象台发布的台风预警报告,按照《厦门市防洪防台风应急预案》,厦门于今日10时启动防御台风四级响应。 集美区也紧急做出部署 昨天,省防指启...

厦门外国语学校集美分校两女生种出1.5米高丝瓜

“巨无霸”丝瓜近乎一人高。   台海网7月9日讯 据厦门日报报道 三名来自厦门外国语学校集美分校的初二学生,合力种出了一根与他们身高差不多长的“大个子”丝瓜――当然,这根丝瓜的“基因”就比较特别,属于太空育种。   7月8日上午,2018集美区中小学生太空丝瓜种植比赛颁奖仪式与成果展示在诚毅科技探索中心举行,来自厦门外国语学校集美分校的团队获得了“最...

翔安开展防台防汛应急演练

演练沙袋堵漏。   演练触电施救。(本组图 朱毅力 摄)   台海网7月6日讯 据厦门日报报道 当前,厦门进入主汛期,即将进入台风季,恶劣天气随时可能出现。4日,一场快速、高效、有序的应急抢险救援演练,在厦航翔安生活基地施工总承包I标段工地展开,得到在场观摩者一致好评。...

集美区64个村(居)顺利完成党组织换届选举!

重磅 发布 就在今天! 随着杏林街道杏林社区党委换届选举唱票结束 集美区64个村(居) 顺利完成党组织换届选举工作 共选出党组织班子成员287名 一次性选举成功率100% 其中, 35周岁以下成员、大专以上文化程度成员 分别比上届增加 33 人、30人; 女性 125 人, 比上届增加 22人,占总数的 44 %。 集美区顺利完成 2018年村(居)党组织换届选举工作 今年是村级组织换届...