您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

昨天,近500民众在海沧“包围”了两岸专家,这是为哪般?

www.taihainet.com 来源: 今日海沧 用手持设备访问
二维码

上周末,来自龙岩的邱女士一家三口,特意驱车近200公里来海沧。为的就是,带2岁多的儿子,来海沧区文化艺术中心参加一场“特别”的活动。

昨日(7月8日

是“世界过敏性疾病日”

海沧区卫计局指导,厦门长庚医院脱敏中心

联手城市捷报举办了

在海沧区文化艺术中心

一场主题为“别让过敏纠缠您”的

大型义诊、公益讲座活动

活动分为内场专家演讲和外场义诊两个部分,吸引了近500名居民,从8点多就开始蹲守现场。

像邱女士这样,带着儿子从外地赶过来参加义诊活动的人还不少。其中,还有从澳门、广东回乡,特意利用周末来接受两岸专家义诊、把脉过敏难题的患者。

为什么人在外地都要赶回厦门参加这次活动?

邱女士给了自己的答案,“厦门长庚医院的脱敏治疗声名在外,我们是通过厦门的朋友知道了这次活动。听说两岸的专家都参加了这次活动,机会难得,我就带着小朋友过来检查看看。

不用排队挂号,在家门口就有专家来免费看诊。来自厦门长庚医院和台湾林口长庚医院的两岸专家,一同在现场坐诊,也成为居民追捧的“热点”!

在一楼义诊现场,前来咨询过敏性疾病的居民一波又一波,整个活动持续到中午十二点,每位义诊医生的摊位前仍然挤满了咨询的居民。

在二楼内场中,随处可见在认真听专家分析和举例的居民。每一位专家讲座结束后,都被台下迫不及待的居民团团围住。

▲台湾林口长庚专家兼厦门长庚医院

副院长钟文宏教授现场为居民问诊

先了解,再检查,最后问诊,提供治疗意见。现场活动“一站式的服务”为不少患者解决了烦恼。

家住海沧的蔡女士,一大早就带两个儿子赶过来听讲座,并在现场做了免费的刺点筛查。

“两个小孩长期咳嗽,特意过来找专家咨询。刚刚听完骆健主任的演讲,知道这些都是过敏性的症状。"蔡女士在专家讲座中获益良多。

蔡女士家的两个儿子,在活动现场也进行了刺点筛查。检查结果是,两位小朋友都有较严重的尘螨过敏,这是导致咳嗽的原因之一。通过检查和专家咨询,解决了蔡女士困扰不久的难题。

现场的义诊中,还有不少豁然开朗的患者及家属。其中,有许多都是初为人母、人父的家长们。

通过义诊和讲座活动,可以较为全面地了解过敏,现场检查和专家咨询指导患者进而摆脱过敏的干扰。对昨天的这场活动,不少居民都点赞!

近年来,海沧已陆续高位嫁接一批医疗资源,在当地创建国际级整形中心和儿童中心,让广大居民在家门口就能接受顶尖医疗技术和专家团队的服务。

海沧区卫计局相关负责人表示,海沧一直以“补短板、上水平、惠民生”为目标来推进卫生健康事业,两岸专家在海沧开展大型义诊,高水平的诊疗服务为居民带来实实在在的获得感。

文案/编辑:陈亚丽

校对:暨王月

图片/资料:厦门长庚医院、城市捷报

相关新闻
少儿骨折、坠楼、溺亡......近期悲剧连连!家长们,暑期安全要抓牢!

▼文末有福利 放飞的暑假刚开始 但孩子们的假期安全 家长们都想周到了吗? 在家里、去户外 不注意的隐藏危险 请家长们一定要警惕! 坠楼、溺水、被锁车内...... 近期已发生的悲剧 也在提醒家长们 千万要抓紧暑期安全这条弦! 心疼!孩子在游乐园骨折 海沧的李女士根本没想到 自家6岁的儿子小明(化名) 高高兴兴出门去游乐园玩 结果玩滑滑梯 把胳膊摔成骨折 最后进了...

多子女养育专家容慧走进360,讲述二胎养育的秘籍

2018年7月5日,多子女养育专家在360总部,同360员工一起,讲述以“二胎时代,同时照顾好2个宝贝的秘籍”的分享,现场揭秘了如何正确养育老大和老小、出生顺序是如何决定职场受欢迎的程度的,深受360员工的喜爱。 容慧,3个孩子的母亲,煦舟教育创始人,美国正面管教协会认证家长讲师/学校讲师,国际认证ICF教练,6年来专注于“多子女”教育,百名2胎家庭经典案例经验...

340名台青河南感知中原文化 河南两岸青年交流月启动

“2018河南省两岸青年交流月暨第五届台湾大学生中原文化之旅”活动,9日在甲骨文的故乡河南安阳启动,来自两岸28所大学的师生代表共400余人参加了启动仪式。   此次活动以“豫见华夏·感知河南”为主题,通过一系列交流活动,在台湾青少年中厚植“两岸一家亲”的理念,帮助两岸青年学生在交流中相互了解、增进感情。   据河南省台办方面统计,来豫参加交流月活动...

用心感受工匠精神 海沧举办中学生电子产品脱敏夏令营

台海网7月9日讯 据厦门晚报报道 7月6日到8日,海沧未成年人思想道德建设办公室举办电子产品脱敏夏令营,50名中学生营员前往软件园二期参观,近距离了解电子游戏研发背后的科技与匠心。   孩子们现场体验了厦门酷游网络科技公司“虾米游戏盒子”等小游戏。营员张同学说,以前父母...

两岸大学生创客营第四度开启 台湾女生连“追”三届收获多

【解说】近日,由国务院台湾事务办公室指导举办的“2018两岸大学生创客营”活动在京启动。本届创客营活动吸引了来自90余所高校的近200名两岸青年学子参加。   创办于2015年的两岸大学生创客营,是大陆高校主办的以“创新创业”为主题的体验式公益交流活动。创客营的营员们借助社交广告工具、大数据平台,进行多渠道的传播营销实战。一些来自台湾的营员们表示,希望...