您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门再添特色地标全国首栋琼楼玉宇 凌云玉石大厦揭开面纱

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

玉石砌成的凌云玉石大厦外墙。(凌云玉石供图)

 “琼楼玉宇”

  从神话变为现实

  ●地点 湖里护安路凌云玉石大厦

  ●建筑幕墙 世界最大的古青玉

  ●清池 几万颗玉石铺设而成

  ●门窗、盥洗池 玉制

  ▲精美的玉石制品

台海网7月8日讯 据厦门日报报道 天上宫阙,不在别处,琼楼玉宇,近在咫尺。昨日,随着全国首栋玉石建筑――凌云玉石大厦揭幕,全球首个以玉石为主题的商业综合体正式落户厦门,并对市民游客开放。

  这一总面积约3.5万平方米的“玉石大观园”融合DIY手作、互动、观光、展览、消费等功能于一体,让玉石更贴近日常生活。一条厦门玉石产业的“海丝之路”正从厦门直通全球。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国“太空巴士”将在珠海航展上首次揭开面纱

由中国航天科技集团公司上海航天技术研究院抓总设计的多星发射上面级,将在珠海举行的第十届中国国际航空航天博览会上首次亮相。   上面级是一种介于有效载荷与基础级运载火箭之间的具有自主轨道机动能力的新型运输工具。由于可以自主地将不同载荷运送到不同轨道,因此被形象地称为“太空巴士”。   早在上世纪50年代,以美国和苏联为代表的世界航天强国就开始了...