您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

美国三位演奏家在集美开大师课

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■三位演奏家现场献艺。

  台海网7月6日讯 据厦门晚报报道 “音乐无国界,是通用全世界的语言。”昨天下午,集美文艺讲堂系列公益讲座“美国首席演奏家大师课”在嘉庚剧院开讲,来自美国的三位音乐家分享了学习音乐的感受。

  三位演奏家分别是钢琴演奏家麦克·赛伯德、小提琴演奏家维特·昂德海尔和大提琴演奏家乔尔·诺伊斯。

  乔尔·诺伊斯出生在音乐世家,在家人的影响下从小就爱上了音乐。20多岁时,他就开始担任纽约大都会歌剧院交响乐团大提琴助理首席及其室内乐团第一大提琴手。在交流时,有家长问,练习遇到瓶颈时应该怎么办?乔尔·诺伊斯说,学习音乐的孩子都会遇到这样的问题,但需要多一些耐心,用积极的心态去克服才能取得进步,这个过程就是一个学习的过程。

  集美文艺讲堂是以集美区委宣传部、北京保利剧院管理有限公司为指导单位,由集美区文学艺术界联合会主办、厦门保利剧院管理有限公司承办的公益性文化惠民活动。本次活动是集美文艺讲堂在厦门嘉庚剧院举办的第四场公益讲座。

相关新闻
美国出手了!商务部回应

商务部新闻发言人就美国对340亿美元中国产品加征关税发表谈话 美国7月6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、一般企业和普通消费者,不但无助、还...

美国对340亿美元中国产品加征关税 商务部回应

据商务部网站消息,商务部新闻发言人今日就美国对340亿美元中国产品加征关税发表谈话。 发言人称,美国7月6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、...

贸易摩擦瞄准的美国“靶子” 制造业面临成本上涨

本报记者 杜海川 显扬 卢戈   美国特朗普政府计划于当地时间周五开始对中国总额340亿美元的产品加征关税,中国海关总署5日表示,对原产于美国的部分进口商品加征关税措施将在美方的加征关税措施生效后即行实施。随着美国引发的一系列贸易摩擦不断升级,美国业界对其为美国经济带来负面影响的担忧与日俱增。   制造业面临成本上涨   英国《金融时报》5日称,供...

美国六代机方案曝光?专家:技术尚未定型

央视截图 据央视报道,在美国军机制造商洛克希德·马丁公司近期公布的75周年视频中,出现了一款神秘的飞机模型正在进行风洞测试的画面。有分析称,这款飞机可能是该公司正在研发的一种六代机方案。军事专家王明亮在接受央视采访时表示,视频中披露的神秘飞机应该是一型体量略大于F-...