您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

统战创新!湖里率先探索成立街道新阶联

www.taihainet.com 来源: 湖里头条 用手持设备访问
二维码


     新的社会阶层人士是新时代统一战线工作的重要着力点,是社会经济结构中新的中坚力量,是和谐社会建设的积极参与者。

长期以来

湖里区创新思路、积极探索

强有力地团结全区广大新阶人士

为湖里区经济社会发展服务

为进一步推动全区新阶统战工作的开展

湖里区再出新招

率先在全市范围内探索成立

街道新的社会阶层人士联谊会

日前

江头街道和湖里街道

相继成立了新阶联

接下来,让我们一起

直击新阶联成立现场

▼▼▼

 第一站 

 江头街道 

      日前,江头街道新的社会阶层人士联谊会成立仪式在湖里区新阶统战工作实践创新基地江源·融厝举行。会前,与会人员实地参观了江源·融厝的党建工作、统战工作开展情况,听取了讲解人员对江源·融厝新阶统战工作特色做法的介绍。

▲参观江源·融厝党建、统战工作

     在随后召开的座谈会上,会议宣读了成立江头街道新的社会阶层人士联谊会的批复。区委常委、统战部部长陈岚为江头街道新的社会阶层人士联谊会授牌。

 

▲授牌仪式

      值得一提的是,湖里区新阶统战工作实践创新基地有了专属于自己的品牌标识,江源·融厝被授予“一鹭同心·幸湖之家”荣誉称号,陈岚部长为江源·融厝授牌

      会上,新当选的江头街道新阶联第一任会长、厦门新游网络股份有限公司副总经理林贤成代表第一届江头街道新阶联发言。

      新阶联班子成员将立足新起点,以服务大局为第一要旨,以沟通思想、联谊交友、交流信息、促进合作为工作重点,着力加强自身建设,努力为江头辖区的新阶人士提供交流合作的平台,打造施展才华的舞台。让辖区新阶人士能够实现人生价值,展现新的风采,让联谊会成为一个充满生机活力、团结奋进的大家庭。

截至目前

江头街道新阶联已经吸纳了

来自辖区各个领域的近70名新阶代表人士

成立之初便人才济济

当天,新阶联成员和几名书法爱好者一起

饱蘸激情,挥毫泼墨

共同庆祝江头街道新阶联的成立

 第二站 

 湖里街道 

      紧随江头街道之后,湖里街道新的社会阶层人士联谊会成立仪式在湖里区新阶统战工作实践创新基地凤凰木·梦空间圆满落幕。

 

▲授牌仪式

      会议宣读了成立湖里街道新的社会阶层人士联谊会的批复,陈岚部长为湖里街道新的社会阶层人士联谊会授牌。日前,“一鹭同心·幸湖之家”已在凤凰木·梦空间顺利挂牌,让基地更具浓浓的新阶味、统战味。

      目前,湖里街道新阶联已有新阶人士50余名,接下来,新阶联将通过各类学习和活动,发现、培养更多政治坚定、业绩突出、群众认同的新阶代表人士。

      会上,福建省亿腾达集团有限公司副董事长简小平作为湖里街道第一任新阶联会长与大家交流。

      今后,湖里街道新阶联将紧跟时代发展脉搏,积极把握新时代的发展机遇,筑牢共同思想政治基础,围绕我区发展大局,引导新阶人士共同投身火热实践。并以新阶联为平台,充分发挥行业优势和资源优势,有力地把辖区广大新阶人士团结起来、引领起来,将新阶联打造成联谊交友的温馨之家。

当天

湖里街道新阶联成员们也迎来了

第一堂学习课程

知名高级经济师、作家、记者庄维明以《不忘初心跟党走,谱写改革开放新篇章》为主题,向新阶联成员讲述他亲身经历厦门经济特区建设的故事,让他们体悟到湖里区改革开放后翻天覆地的变化,了解如今美好生活的来之不易。

在两个街道新阶联的成立仪式上

陈岚部长就街道新阶联下一步

如何做好新阶统战工作

提出了三点要求

01

充分发挥凝心聚力作用。准确把握新阶人士的特点,以坚定思想,增进共识为目标,以创新的方式充分激发新阶人士服务社会的热情和潜能,扎实推进新阶统战工作高质量的发展;

02

重点打造多样化的服务平台。各街道新阶联要依托创新实践基地和“一鹭同心·幸湖之家”两个平台,依照新阶人士的兴趣,开展形式多样的活动,为新阶人士提供交流互动、展示成果、施展才华的舞台,让新阶联成为党和政府联系新阶人士的桥梁与纽带;

03

注重抓好自身建设。切实增强责任感和使命感,着力推进新阶联和下属各个组织的公转、自转和联结,创新合理有效的模式和机制,挖掘、培养、培育新阶代表人士,围绕区委、区政府中心工作,积极组织新阶人士建言献策。

“一鹭同心·幸湖之家”是湖里区新阶统战工作“品牌化”建设的一个重要举措,通过整合全区统战资源、制定湖里区专属的新阶名称和新阶logo,把新阶统战工作与湖里自身特色结合在一起。品牌的塑造,有力扩大湖里区新阶统战工作的影响力,更好地彰显湖里区新阶统战工作的特色和精髓,助力打造湖里区拿得出、喊得响、用得着的新阶统战特色品牌,让全区新阶统战工作再上一层楼。

目前,金山、禾山、殿前

三个街道新阶联也在紧锣密鼓的筹备中

力争7月中旬实现全区新阶联全覆盖

请拭目以待哦~

来源:湖里统战在线

编辑:郭晓冰

来源:“湖里头条”公众号

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ogMLX8oEQjjxQ3H7PmehIw

相关新闻
完善机制党建引领形成合力 湖里江头街道让小区治理落地生根

台海网7月4日讯 据福建日报报道 推动社会治理重心向基层下移,打通联系服务居民群众“最后一百米”,厦门市湖里区江头街道先谋先动,打响了深化小区治理工作的“攻坚战”。   近日,江头街道召开小区治理工作推进会,对一段时间以来小区治理工作的成效进行了简要总结,并部署了下一阶段的工作重点。在此前成立的街道小区治理事务中心的基础上,会议进一步梳理了小区...

湖里区司法局、江头街道领导为人民调解委员会授牌

台海网6月14日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门市湖里区司法局、江头街道领导来到桃源大厦小区为人民调解委员会授牌。据悉,这是目前湖里区成立人民调解委员会的第163个小区。  近年来,湖里区积极主动顺应新形势新要求,探索将人民调解委员会建在小区,并运用“互联网+调解”新手段,让群众随时、随地、随手就可以解决纠纷,实现指尖上的化解,充分利用身边人调解身边...

江头街道人大工委组织代表视察戒毒(康复)工作

湖里区人大代表实地察看戒毒教育基地。(本组图/通讯员 何彩珠 摄)    湖里区人大代表与戒毒人员交流。    湖里区人大代表进学校宣传禁毒知识。   国际禁毒日即将到来。在社区戒毒(康复)管理工作方面以“江头新模式”受到各方关注的江头街道,在今天乃至今后更长一段时间,...

江头街道试点“定时定点”投放垃圾,垃圾分类率高达90%

小区没有设置垃圾桶 投放垃圾还得看时间 可能吗? 您别不信 江头街道有两个小区 试点“定时定点”投放垃圾 为了推动垃圾分类管理,实现城市垃圾的减量化、无害化、资源化,今年5月1日开始,江头街道在园山社区禾山镇政府宿舍楼及吕厝社区台商会馆设立无垃圾桶示范点,撤除原有垃圾...