您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

500骑士探索天竺秘境 联袂上演“速度与激情”

2018厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛在海沧天竺山举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 余健平 用手持设备访问
二维码

  台海网7月3日讯 (海峡导报记者 余健平 通讯员 林艺萍 郑伟明 文/图)7月1日,2018厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛,在天然氧吧海沧天竺山国家森林公园景区内鸣枪,来自福建、江西、浙江、广东等地的500名“骑士”联袂上演了一场“速度与激情”的自行车爬坡盛宴。

  本次赛事以“骑山望海·自在海沧”为主题,分设了公路车男子青年组、公路车男子中年组、山地车男子青年组、山地车男子中年组、山地车女子组五个组别。最终,麦子健、王家东、吴兴栋、陈湘源、张俊英分别获得冠军。

  赛事由厦门市体育局指导、厦门海沧旅游投资集团有限公司主办、厦门天竺山旅游风景区投资管理有限公司协办、厦门文广体育有限公司独家运营。

环绕天竺秘境 上演“速度与激情”

  本次比赛场地位于海沧天竺山国家森林公园景区内,以天竺山西门广场为起点,途经天竺驿、皓月湖、两二湖等景点,横跨乘风登云路、揽月路等绝美山道,全程约15公里,总体海拔爬升约403米。

  上午9时,由公路车男子青年组最先发枪,选手们如离弦的箭一样冲向山坡。随后每隔15分钟,其他组选手依次出发,选手们在盘旋而上的赛道上开启一场“骑士之战”。

  赛道沿线树林茂密、枝繁叶茂、清新怡人,更有重峦叠嶂的峡谷风景,犹如置身于绝美的山水画卷中。整体赛道虽不长,但在一路攀爬、转弯中,充分证明选手的实力与体力。

  31分18秒后,麦子健夺得公路车男子青年组冠军。随后,各组冠军分别诞生。“赛道优美,鸟语花香,包括赛道安全、医疗保障都做得很好,不虚此行。”赛后,山地车女子组冠军张俊英表示,天竺山之美值得她带着家人朋友再来一次。

全民行动 丰富配套展现赛事多样化

  值得一提的是,本次赛事获得了兴业银行的大力支持,除了有来自兴业银行厦门分行的10位选手参赛,还组织了“兴业银行骑游团”参与活动,集结对骑行、旅游的爱好者,共计30人。

  此外,“兴业银行骑游季”同时开展线上活动,推出“感恩30年·同兴同骑”骑游风采摄影大赛及短视频评选活动,活动持续一个月,更有机会赢得现金大奖和Q萌好礼。

  骑行是一项老少皆宜的运动,为了增添赛事的趣味性,本次赛事携手骑乐会儿童平衡车俱乐部举办了“骑乐无穷”KIDS户外骑行赛配套活动,共吸引了169名2-5岁的儿童报名参加。

  丰富的配套活动不仅为本届赛事增光添彩,更通过不同形式的骑行活动,让不同年龄段的人群以不同形式参与到赛事中,展现赛事多样化。

体育+旅游 展现海沧城市之美

  近年来,海沧以优越的经济基础、美丽的城市环境及丰富的办赛经验成为众多国际体育赛事落户的最佳选择之一。

  厦门(海沧)国际半程马拉松、厦门(海沧)天竺山徒步大会、海峡两岸女子半程马拉松赛、厦门国际女子高尔夫公开赛等赛事纷纷落户海沧,给海沧市民带来一场又一场的体育盛宴。

  海沧区分管领导表示,近年来,各项大型赛事纷纷落户海沧,扩大了海沧的知名度与美誉度,这对海沧的城区发展有直接的拉动作用,海沧不仅在加快国际一流海沧城区的建设,也朝着青春运动的方向发展,吸引更多年轻人来到这里。另一方面,大型赛事的落地,也为百姓带来更多文体盛宴,特别是群体性参与高,无形之中,凝聚了群众的向心力。2018厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛首次举办就选择落户海沧天竺山,通过“骑行”形式,倡导绿色出行新风尚,更将海沧及天竺山的旅游资源与体育赛事进行相融合,展现海沧城市之美。

相关新闻
2018厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛昨日举行

台海网7月2日讯 据福建日报报道 1日,由厦门市体育局指导、厦门海沧旅游投资集团有限公司主办、厦门文广体育有限公司独家运营的2018厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛,在海沧天竺山国家森林公园举行。   本次赛事赛程约15公里,总体海拔爬升约403米,选手们在蜿蜒崎岖、盘旋而上的赛道上开启一场骑士之战。赛事分设公路男子青年组、公路男子中年组、山地男子青年组、山...

本周日(6月24日)天竺山景区将进行临时闭园,千万不要跑空

周末准备出去浪的朋友 请注意!!! 有个地方周日不要去! 本周日(6月24日) 天竺山将进行临时性闭园 去了也玩不了哦~ 天竺山森林公园总面积约37.05平方千米,森林覆盖率达96.8%,公园内主要有真寂寺和龙门寺遗址、天竺湖、两二湖、皓月湖、百竹园等景点。 这是空气清新,山水相映...

2018第五届“海洋杯”中国平潭国际自行车公开赛圆满落幕

2018第五届“海洋杯”中国•平潭国际自行车公开赛圆满落幕 台海网6月13日讯(导报驻福州记者 林芹 通讯员 林威飏 文/图)“人文海洋,活力岚岛”。6月10日,6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动、年度重大自行车盛事——2018第五届“海洋杯”中国?平潭国际自行车公开赛在平潭...

平潭国际自行车公开赛鸣枪 2500名选手竞逐

选手们在爬坡中。林威飏 摄 台海网6月11日讯 据福州晚报报道 昨日,2018年第五届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛在平潭举行,来自26个国家和地区的2500名选手在风光旖旎的平潭岛上竞逐,上万名市民、游客欢聚在平潭龙王头景区。 本届赛事共设立了公路车男子精英组、山地车男...