您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明区科技工作者分享价值观

www.taihainet.com 来源: 思明快报 用手持设备访问
二维码

     台海网6月30日讯 据思明快报公众号报道  上周,在第81期价值观论坛上,思明区的四位科技创新领军人物,就“科技创新 强国富民”的主题分享了各自的价值理念。我们一起来看。

     活动现场,四位科技工作者围绕利用科技创新成果服务社会、借助科技创新提升核心竞争力,以及吸引科技人才来厦创业、兴业等角度进行深入探讨与交流,为现场200多位观众带来一场思想盛宴。

     智业软件股份有限公司集团副总裁、智业互联(厦门)健康科技有限公司总经理侯浩天,讲述了深耕医疗健康信息化领域23年,从事智慧医疗、智慧健康领域科技创新的难忘历程。在他看来,惠民、利民、富民、改善民生,才是科技创新的出发点与重要方向。

     智业软件股份有限公司集团副总裁侯浩天说,比如说我们的“美丽厦门 智慧健康”平台,我们的微信公众号现在有一百多万市民,老百姓在用,大大方便了他们在预约挂号智能导诊以及就医方面的需求。

     多来科(厦门)网络科技有限公司CEO苏福林,则分享了企业吸引人才、留住人才的做法。在他看来,人才是创新的第一资源,新时代的科技创新之道,“唯在得人”。而新型人才的培养,在“互联网+”的良好大背景下,在线教育行业要有更多担当。

     本次论坛上,思明区科学技术协会还联合思明区法律援助中心,成立了全省首个科技工作者法律援助工作站,为维护思明区科技工作者的合法权益提供法律保障。

值班副主任:吴纪铭

常务副主编:林为栋

编辑:殷丽丽

值班编辑:刘珍

*****

来源:思明快报公众号

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/wvF2o3jO4VcwpLT5d2CR0A

相关新闻
思明区 :凝聚发展动力 对标一流走前头

连日来,新华社播发的《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》长篇通讯在思明区引起了强烈反响。广大干部群众备受鼓舞,大家纷纷表示,要通过学习,凝聚发展动力,鼓足干劲,对标一流,努力在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上走前头、做表率。  “七一”临近,这几天,在思明区观音山商务运营中心里,许多企业的党组织在开展主题党日活动时,都...

深化平安创建 思明区有序推进“五安”工程

思明区委学习中心组举办专题学习讲座。 台海网6月28日讯 据厦门日报报道 平安是所有人共同的心愿。如何更好地为群众编织“安全网”?昨日,思明区委学习中心组举行专题辅导讲座,市扫黑办的全国首批扫黑除恶办案专家应邀前来授课。这场讲座吸引了思明区近300名党员干部,不仅有思明...

思明区城市道路交通压力大 思明政协委员建议:道路资源应充分利用

-营造井然有序的交通环境。   台海网6月27日讯 据厦门晚报报道 作为厦门中心城区,近年来,思明区人多、车多,交通需求与交通供给之间的矛盾日益突出。对此,思明政协委员建议,从改善硬件设施、优化道路设计以及从管理上进行引导,拓展城市道路空间。   完善设施 指示标志要有...

人民小学鼓浪屿校区今年拟招2个班80人 实行小班化教学

厦门网讯 (厦门日报 记者 佘峥) 思明区教育局说,人民小学鼓浪屿校区将和外国语附属小学合作办学,从今年开始,人民小学鼓浪屿校区将严控招生规模,实行小班化教学。   思明区教育局说,这是为了落实市委、市政府作出的提升鼓浪屿教育品质的重大决策。   据介绍,2018年,人民小学鼓浪屿校区拟招收2个班80人(其中20名足球特长生)。在招完片区符合条件的适龄儿童后...