您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

今天,海沧这个4万多人的“家族”再添新军啦

www.taihainet.com 来源: 沧江新媒 用手持设备访问
二维码

今天,在海沧两岸义工联盟举办的

2018年第二季度联席会上

台胞社区主任助理志工服务队成立啦

队长是台胞社区主任助理——符坤龙


符坤龙这么说

队伍成立

呼应了区政府赋予我们的任务:

传递义工理念

培育社区居民志愿服务精神

发动村(居)民参与社区治理服务

提升推广社区志愿培训和志愿服务

目前,在海沧的台胞社区主任助理义工有43人。他们说:希望能以台湾地区好的志愿服务理念互相交流,并且以自觉性、主动性、敏锐性三个特性来勉励我们的队伍,以自身作为榜样,带领身旁周遭的人,创造一个互助互信的社会氛围,让海沧成为一个温馨感人的国际一流海湾城区。

台胞社区主任助理萧勋誉,和大家分享了台湾的志愿服务经验与志愿服务推展现况。

义工精神已是两岸融合的共同精神,台胞社区主任助理志工服务队的加盟,将给海沧两岸义工联盟增添了活力,带动更多的人关注、关爱、加入海沧的社会公益活动。

海沧区未成年人思想道德建设办公室主任

海沧区志愿服务管理中心主任

——李碧莲

海沧两岸义工联盟成立于2014年10月12日,是全国首个两岸义工联盟,促使义工精神成为两岸融合的共同精神和凝聚广大群众的重要聚合力。

一起关心海沧的红树林保育工作

目前,海沧两岸义工联盟已成为一个拥有30家成员单位,40000多名志愿者的志愿服务组织“台胞+社工+义工”三方联动,成为海峡两岸共谱爱心序曲的生动实践。

在今天的联席会上,海沧两岸义工联盟轮值主席陈盈介绍了今年第二季度的相关工作。她说:本季度,联盟开展了24场专题志愿服务活动,1286名义工参加,总时长3215小时(不包括各个队伍自己的活动);常规活动主要围绕环保、文明、关爱、安全这四个主题开展,比如文明我点赞、礼让斑马线、垃圾不落地、灯箱环保、文明扫墓、文明养犬、反家暴的宣传、特殊群体的关心和关爱、环卫工职业的体验等。

微信公众号“两岸义工联盟”迁移公告

时光荏苒,转眼间,2018年又过去一半了。为了给海沧的广大义工提供更好的服务,微信公众号(订阅号:两岸义工联盟)将于近期正式迁移至海沧区委文明办官方订阅号:文明海沧。

欢迎大家长按关注

感谢大家一直以来的厚爱和支持,接下来,“文明海沧”会继续推送精准、及时、有效的义工活动资讯,努力把新公众号做得更好,欢迎大家继续关注。公众平台迁移开始后,公众号“两岸义工联盟”将停止发布消息,由此给您带来的不便,尽请谅解!

文案/编辑:彭建文

校对:暨王月

图片:彭建文、李碧莲

 来源:“今日海沧”公众号

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/SUAW7zSRqdiuNUlJ6us8xA

相关新闻
40所佛教院校代表欢聚鹭岛

台海网6月29日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图 通讯员 林睿)昨日,2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会在厦门闽南佛学院开幕,来自全国40所三大语系的佛教院校代表与会,致力加强佛教人才培养工作,提升佛教院校办学水平。   本次全国佛...

闽66条惠台措施责任单位对接窗口及电话公布

台海网6月29日讯 据福建日报报道,日前,省台办、省发改委等部门发布《福建省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》(简称“66条惠及台胞具体措施”)。连日来,我省着力加快政策落地实施,各有关责任单位加强联动协作、多措并举,扎实推动“31条惠及台胞措施”和“66条惠及台胞具体措施”落细落实 受到广大台湾同胞好评。为了让台企台胞更便捷、高...

福建省检察院出台意见 依法保障台胞台企合法权益

日前,福建省检察院出台《关于进一步加强涉台检察工作依法保障台胞台企合法权益的意见》(下称《意见》),要求全省检察机关充分发挥福建对台先行先试政策优势与检察职能作用,更加积极有效依法保障台胞台企合法权益。   《意见》强调,要着力落实普法责任,努力把法理、情理、事理说清说透,让台胞台企“看得见”“听得懂”“听得进”,使检察工作更透明、更亲民。

台胞证等同于大陆护照吗?

网络图    作者 马康庄    大陆推出台胞证,便利台湾同胞前往大陆,数十年来使用它的台胞非常多,每年持台胞证去大陆的有数百万人次。深绿“政治正确人士”经常拿台胞证来做文章:凡是拿着台胞证前往大陆的台湾人,等于承认中华人民共和国是他的祖国,违反了“台湾独立”的宗...

全市老年大学校长联席会召开

台海网6月22日讯 据厦门日报报道 近日,厦门市政府正式印发《厦门市老年教育发展规划(2018-2020年)》。《规划》指出,要推进老年教育重心下沉,将增量的重点放在基层,加强社区老年教育,办好老年人家门口的老年教育。为了贯彻落实这一要求,厦门老年大学组织召开全市老年大学校长联席会,研究讨论如何更好发挥市、区两级老年大学示范带动辐射作用,进一步推动基层...