您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

小学生犯迷糊坐错车到了角美 好心人亲自送孩子回家

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月25日讯 据厦门日报报道  “叔叔,叔叔,我坐错车了,迷路了,您的手机能借我用一下吗,我要给家人打个电话。”听到孩子的求助,他二话没说,帮忙拨打孩子家人的电话。而在多次拨打不通的情况下,他决定亲自送孩子回家……这感人的一幕,发生在6月16日晚上。

  近日,市民郭女士向本报报料称,她的孩子回家时坐错车,好心人曾先生不仅帮忙联系家人,更是亲自送孩子回家,让她很感动。她希望通过本报向曾先生说声谢谢,并希望以此传播更多的社会正能量。随后,记者联系上了郭女士和好心人曾先生,了解事情经过。

  小朋友犯迷糊坐错车

  6月16日晚上8点左右,在育才小学读三年级的小宇(化名),原本应该和往常一样,下了晚自习后,坐859路公交车回家。没想到他竟一不留神,坐上了开往角美火车站的853路公交车。

  曾先生告诉记者,他是在灿坤站下车时,接到小宇的求助的。当时已经是晚上9点左右,看到小宇年纪比较小,曾先生开始担心起这个孩子来。

  好心人亲自送孩子回家

  今年57岁的曾先生是海沧人,如果没有碰到这次求助,他会从海沧房产站坐上853路公交车,然后在灿坤站下车回家。但为了帮助孩子,他原路折回并多转了一次车,亲自送小宇回家。

  “当时拨打了小宇家人的电话,但一直打不通,加上时间又很晚,这么小的孩子确实让人不放心。”曾先生说。于是,在询问了孩子的基本情况后,他决定亲自把小宇送回家。曾先生说,他先是带着孩子上了709路公交车,然后再转车坐上805路公交。由于路上一直打不通小宇家人的电话,曾先生便打算带小宇去新阳派出所,找警察帮忙。当他们到达派出所时,已是晚上9点40分左右。

  到派出所后,还是联系不上小宇的家人。在等待期间,曾先生还买了水和蛋糕给小宇。后来,电话终于打通,郭女士骑着电动车来接小宇。原来,因为小宇家在村子里,信号不好,所以电话一直打不通。得知曾先生帮助孩子的事情后,郭女士十分感激。

相关新闻
一到晚上总是被臭气围绕 角美汇金置地广场居民怀疑附近工厂偷排有毒气体

台海网6月25日讯(海峡导报记者 王龙祥)23日晚10时许,一读者向导报大角美微信后台爆料,称角美汇金置地广场周边,晚上总有臭气排出。该网友怀疑,有附近工厂趁着深夜偷排有毒气体。   该网友称:自从2017年10月份搬进来之后,屡屡闻到小区周边有臭气,尤其是下雨天和晚上10点左右。这种气味令人窒息头晕恶心。   该网友称,他们已经跟台商区环保局陆陆续续投诉...

40多名来自香港的小学生走进厦门 为老人送欢乐

香港王锦辉中小学四年级的学生们赠送礼物给老人们。 台海网6月24日讯 据海西晨报报道 近日, 40多名来自香港浸会大学附属学校王锦辉中小学四年级的学生在老师的带领下走进厦门莲花爱心护理院,他们以表演节目、赠送生活用品、关爱聊天等形式,为老人送上一份欢乐。   记者了解到...

老人岛内走失两天引发全城大搜索,终于找到了!

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图 通讯员 王刚)家住思明区岭兜一里的老阿婆失联一天一夜,引发全城大搜索,昨日,本报对此进行报道。昨日上午,导报记者从曙光救援队获得好消息,老人在集美被人认出,带回家中。历经两天两夜,在众多好心人的帮助下,老人终于回到家人怀...

本周六海峡导报看房团继续走进角美、漳州港三大楼盘

台海网6月19日讯 (海峡导报记者 傅霏雯) 6月2日,位于角美的万益望春风盛大开盘!从当天现场开盘情况来看,人气火爆,购房者热情高涨。究其原因,一方面是因为角美目前可售房源稀缺,另一方面则是16500元/㎡的起价,与厦门动辄四五万的价格相比,这个价格确实令人心动。  随着越来越多的“地王”项目相继入市,厦门进入改善型市场,对于刚需来说,“留厦”之梦越来越...

翔安小学生用“闽南语相声”讲述多彩生活

台海网6月14日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东/文 蔡建东/图)“亲像阮阿嬷,自己很俭很朴素,自己吃糜配菜脯,惊孙食未饱夭腹肚,昨日卤猪脚,今日炖猪肚,明日封肉包香菇……”一句句生活化又充满韵律的字句,从翔安第一实验小学的数名孩子口中以答嘴鼓的传统形式呈现出...