您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

两老乡狼狈为奸合伙盗窃 连续盗窃灌口多间出租房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月20日讯 据厦门日报报道 两人是老乡,也是“舍友”,6月14日下午,他们连续盗窃灌口多间出租房,就在他们打算再次挥霍时,被集美警方迅速抓获。昨日,记者了解到,嫌疑人蹇某、胡某已被依法刑拘。

  6月14日下午5点多,集美灌口一栋出租房里,好几名房客来找房东,说自己的房间被盗了。据初步统计,被盗的出租房有6间,失窃物品价值万余元。

  接到报警后,灌口派出所、集美公安分局刑侦大队立即展开侦查。调取视频记录后,警方发现了熟悉的身影:两名来自贵州的男子蹇某、胡某。民警介绍,他们曾多次在辖区实施盗窃,在综合获取各类证据和线索后,侦查人员断定,蹇某和胡某有重大作案嫌疑。经查,犯罪嫌疑人蹇某、胡某均为盗窃前科人员,蹇某曾先后三次被法院判刑,而胡某在去年11月才刑满释放。

  集美警方于6月15日将犯罪嫌疑人蹇某、胡某抓获,当场查获二人盗窃非法所得的首饰等物品。

  嫌疑人供述称,今年5月以来,二人多次结伙盗窃,盗窃对象均为管理不严甚至无人管理的出租楼宇。

  目前,犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
厦门集美两名男子疑似出租房内烧炭自杀

台海网6月12日讯 据厦门广电网报道,今天(6月12日)下午四点半左右,在集美凤林中路的一处出租房内,两名男子被人发现已经身亡,经警方调查排除他杀的可能,两名男子疑似烧炭轻生。   记者赶到时,现场已经拉起警戒线,民警正在进行勘察,一辆民政部门的殡葬车停在一栋出租房楼下。记者从附近群众了解到,下午四点半左右,有人在出租房内发现两名男子躺在地上,已...

纪念中国计划生育协会成立38周年暨第20个协会会员活动日在灌口举行

台海网6月12日讯(通讯员 叶淑玫)近日, 灌口镇卫计办、灌口镇计划生育协会联合灌口中心卫生院开展以“会员心向党,建功新时代”为主题纪念计生协成立38周年暨计生协第20个会员活动日宣传活动。在活动现场设点进行计生政策法规咨询、生殖健康咨询、计生有奖知识问答、免费发放避孕...

前方到达灌口老街,饥肠辘辘的乘客请在这里下车!

集美有个灌口镇, 没去过这里, 我猜你也吃过这里的卤味和盐鸭。 其实,灌口是个承载了不少故事的老镇,岁月在这里一点也不不避讳自己斑驳的痕迹,当然它也敌不过这里的活色生香。热情的灌口人还会告诉你,如果你爱吃,那么就来灌口吧,不止卤味和盐鸭,光是一条老街就足够让你吃上...

灌口中心小学召开片区期末质量监测动员会

5月29日下午,灌口中心小学召开片区期末质量监测动员大会。中心校及各完小三年级语、数、英任课教师,六年级语、数、英、科学任课教师,相应学科的教研组长及中心校领导、教导主任参加了此次会议。会议由郭随福副校长主持。 会上,语、数、英、科学四位教研组长就本学科的复习要点...