您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

游龙舟池,坐集美铛铛车!今天他们在最美公交路线上“穿越”了……

www.taihainet.com 来源: 天下集美 用手持设备访问
二维码

铛~铛~铛~

今天一个消失了50多年的声音在

集美的大街小巷响起~

没错!

万众期待的集美“铛铛车”

今天终于在龙舟池启程啦!

铛铛车!出发!

今天上午9点,

随着七部复古公车先后

从集美龙舟池公交站驶出,

厦门首条铛铛车旅游专线

集美“铛铛车”正式投入运营。

复古的“铛铛车”

一直都是老上海年代剧里符号般的存在

那集美的“铛铛车”

又是长什么样的呢?

小编带大家先一睹为快!

此次首批投放的7辆铛铛车均为无轨绿色能源车,外观酷似老上海的有轨电车,造型复古,色彩鲜艳,伴有悦耳的“铛铛”铃声,成为集美又一道靓丽风景。

铛铛车初体验

从车身设计到车内布置,都充斥着满满集美元素。车身以“美Ji在一起”为主题,对嘉庚建筑、集美景区进行创意手绘,时尚而又独特,成为移动的集美旅游宣传平台。

车内宽敞明亮,21个乘客座椅对称分布在两侧。棕红的仿皮座椅与暗色地板相互衬托,怀旧顶灯搭配别致的手环,还有仿古操作舵、镂空窗棂等等,每一处细节都彰显浓浓的复古风。

(图/集美旅游)

别看铛铛车外表虽然复古,内心可是前卫的,除了移动电视,车内还配有车辆视频监控、GPS定位、无线Wifi、智能空调暖风系统等先进设施,还有电子显示屏实时显示站台信息,再也不怕坐过站啦~

在车厢前方还有两个精致的玻璃橱柜,可爱的集美旅游衍生品、各大景区宣传资料摆放得整整齐齐,橱柜上方的移动电视,循环播放集美旅游宣传片。

(图/厦门广电)

车辆启动,年近七旬的闫蓝霞坐在铛铛车上,拿着手机一会儿拍摄沿途美景,一会拍拍车内装饰,看到记者,还伸出左手比划JM手势。

铛铛车太舒服了,很宽敞,也很方便。我是从旅游年卡网上看到邀请市民免费体验铛铛车的消息,今天一大早冒雨赶来乘坐。

铛~铛~铛~

仿佛从一百年前一路开过来

沧桑里透着活力

从集美龙舟池到厦门北站

她一路经过各大景区和旅游景点~

串联14个景区酒店,历时55分钟

线路信息


     上行:

  厦门北站—工商旅游学校—老院子—厦门工学院南门—莲花新城—集美市民公园(集美塔)—集美市民广场(诚毅科探中心)—九天湖(灵玲马戏城)—园博三里(天沐温泉)—全总休养中心—高浦—园博苑南门—集美学村—龙舟池

  下行:

  龙舟池—集美学村—园博苑南门—高浦—全总休养中心—天沐温泉—灵玲大酒店—集美市民广场(嘉庚剧院)—杏林湾商务中心—新隆路(味友大酒楼)—集美市民公园(集美塔)—莲花新城—厦门工学院南门—老院子—厦门北站

  时间: 09:00—19:00,双向对开,每20分钟各发一班。

  票价:一票制5元,支持现金及互联网支付。

(连站牌都充满嘉庚风情)

“铛铛车本身是一个不错的创意旅游产品,是一个讲述集美旅游故事的好载体。”集美区文体广电出版旅游局负责人告诉记者,铛铛车连接了厦门北站、集美学村两大宝地,借助铛铛车这样平台,游客可以加深对人文集美的了解,景区、旅行社等旅游行业单位也能进行捆绑式营销推广。

如何购票

购票还能享受景区优惠

铛铛车票也很特别,车票一式两联,左侧为主票面,像明信片一样精美,上面印有手绘的集美景区和标志建筑;右侧是一张抵用券,游客可以凭券到集美的各大景区抵用各种优惠。

例如,凭借抵用券,游客到诚毅科技探索中心窗口购买1张X-FLIGHT 时空探险之旅特种影院门票,就能享受买一赠一的福利;到园博苑享受9折优惠;到天沐温泉度假村赠送温泉单和水果品牌等。

为了方便游客,铛铛车还支持多种购票方式,不仅可以现金购票,也可以用支付宝、微信扫一扫购票,还能使用银联卡,满足游客的各种需求。

另外!

铛铛车旅游专线车免费到24号,

暑假期间凭准考证(中考,高考)

均可免费乘车!

还等什么?

约着小伙伴一起坐上”铛铛车“

一路畅玩吧~

集美报记者:林小芬

图片/集美报记者:陈季玉

编辑:胡晓倩|编审:王德胜  刘意婷 

天下集美原创,授权转载请联系我们

投稿邮箱:xmtxjm@163.com

近期回顾

集美学村往事|无法离开集美

集美合唱团招募|集美男幼师

来源:“天下集美”公众号

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/vzL0ZeeBq5vPAwqekVUFlw

相关新闻
集美统筹辖区旅游资源,构建全产业链研学旅行产业吸引海内外学子

“1+x”多元化   研学体系   包括一个研学总部、16个研学课程基地、300多项子课程   集美的下一步   要这么做   以打造“中国南方国际研学旅行之都”为目标,不断完善研学旅行从基础旅游到行业引领的全产业链   学子们学习闽南布袋戏。(本组图/主办方 提供)   学子...

15个站点串起集美多个景点 坐上“铛铛车” 逛集美去

“铛铛车”的外观酷似老上海的有轨电车。   台海网6月19日讯 据厦门日报报道 从集美龙舟池到厦门北站,一路经过各大景区和旅游景点――今天起,集美将开通旅游专线“铛铛车”,方便市民游客游览集美。   据悉,首班车时间为9点整,末班车为19点整,为双向对开,每20分钟各发一班。这条“旅游专线”沿途共有15个站点、串联起集美学村、园博苑、天沐温泉、灵玲马戏...

集美成为研学热门地 毕业旅行来这里感觉不一般

“1+x”多元化   研学体系   包括一个研学总部、16个研学课程基地、300多项子课程   集美的下一步   要这么做   以打造“中国南方国际研学旅行之都”为目标,不断完善研学旅行从基础旅游到行业引领的全产业链   学子们学习闽南布袋戏。(本组图/主办方提供)   学子们...

海峡音乐公社在集美启动 构建两岸青年原创音乐孵化基地

朴树倾情演唱。(主办方供图)   台海网6月19日讯 据厦门日报报道 昨日下午,旨在推动海峡两岸原创音乐发展的海峡音乐公社启动仪式在集美新城市民广场举行。在集美区的支持下,这一原创音乐的共同体落户位于杏林湾商务营运中心8号楼的星巢越中心。   6月17日至18日,集结了朴树、...

集美:首例留置案件调查终结

台海网6月19日讯 据厦门市纪委监委网站消息,“3月27日,对灌口镇集灌公司原职工林晓景涉嫌严重违纪、职务违法犯罪立案审查调查;4月2日,对林晓景采取留置措施;5月15日,给予林晓景开除党籍处分,并将林晓景涉嫌贪污、受贿案件移送检察机关审查起诉,随案移送起诉3名涉嫌共同贪污、1名涉嫌行贿及共同贪污的被调查人员……”   这场历时44天,涉案金额达380余万元...