您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里:通报1起违反中央八项规定精神典型问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月19日讯 据厦门市纪委监委网站消息,端午前夕,厦门市湖里区纪委通报1起违反中央八项规定精神问题。

  湖里区市场监督管理局原江头市场监督管理所副调研员穆若岭违规收受购物卡问题。2012年中秋至2015年春节期间,穆若岭(2016年3月已退休)利用负责厦门市湖里区工商局、厦门市湖里区市场监督管理局12315消费者申诉举报工作的职务便利,先后8次违规收受管理服务对象某公司负责人送予的购物卡,价值合计6000元。2018年4月,穆若岭受到党内警告处分,其违纪所得予以收缴。

  通知强调,全区广大党员干部要从中吸取深刻教训,切实引以为戒,强化“四个意识”,筑牢思想防线,切实把纪律要求内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

  通知要求,各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神作为向党中央对标看齐的具体行动,把持之以恒抓好作风建设作为严肃的政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,进一步强化对党员干部的日常管理监督,抓早抓小、动辄则咎,坚决维护党纪党规的严肃性。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,对“四风”问题紧盯不放,往深里抓、往实里做,不断加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

相关新闻
端午节将至 违反中央八项规定精神4人受处分

台海网6月14日讯 据厦门日报报道 端午节将至,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,持续深化作风建设,确保节日风清气正,市纪委监委昨日通报了三起违反中央八项规定精神问题。   通报中指出,这三起典型问题,有的违规公款吃喝,有的接受管理服务对象提供的旅游活动,还有的公车私用,反映了极少数党员干部仍心存侥幸,对中央和省委、市委三令五申置若罔闻,...

社区换届,普法先行 湖里把宣传做到群众家门口

台海网6月14日讯 (海峡导报记者 邬眉 通讯员 曹梅媛)社区换届,普法先行,11日下午,湖里区2018年社区组织换届选举首场法治宣传活动在湖里街道湖里社区举行。此次集中重点宣传活动共18场,为期两周。接下来将在湖里5个街道的18个社区组织开展换届选举法治宣传活动,力争把宣传工作做到群众家门口,提高社区居民民主法治意识。

至湖里杨氏宗祠拜会宗亲 台湾杨氏宗亲来厦交流续缘

台海网6月10日讯 据厦门日报报道 昨日,全球董杨宗亲总会会长杨肃元先生率领访亲团,来到湖里凤湖街杨氏宗祠拜会宗亲、祭祖溯源,受到厦门杨氏宗亲的热情接待。   据厦门湖里杨氏宗亲会会长杨永成先生介绍,台湾访亲团的这次访亲,是近年来规模最大的一次。近百位来自台湾各地的董杨童宗亲,分别代表台中、台北、台南、新竹、屏东、宜兰和金门等地的宗亲,带来了对...

厦门市纪委常委提升依法办事能力水平 市纪委监委首聘法律顾问

台海网6月7日讯 据厦门日报报道 近日,经市纪委常委会研究同意,决定聘请市中级法院民六庭庭长、四级高级法官叶炳坤,厦门大学法学院副院长、教授郭春镇,福建旭丰律师事务所常务副主任、一级律师王桂英等三位同志为市纪委监委法律顾问,聘期3年。据悉,这是市纪委监委首次聘请法律顾问。   为贯彻落实《中共厦门市委关于建立健全党委系统法律顾问制度的实施意见》...

莆田仙游实现纪委派驻机构“探头”全覆盖

台海网6月6日讯 据福建日报报道,仙游县纪委积极发挥信访举报案源主渠道作用,畅通“信件、来访、网络、电话、短信”五位一体监督渠道,广泛发动广大林农参与监督,查处该县林业系统存在的问题,今年初以来,共收到来信来访反映林业系统腐败问题15件 (人) 次,查处了县林业局营林指导站长吴炳其、审批股长郑玉地、钟山森林派出所副教导员岳国永等林业系统腐败窝案,...