您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门“十佳体育协会”新鲜出炉!集美唯一上榜的是...快来pick它

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门体育协会星罗棋布

为群众开展体育健身培育了肥厚沃土

……

那么,问题来了 哪些是厦门最受欢迎的TOP10协会?

厦门市“十佳体育协会”新鲜出炉

集美区羽毛球协会光荣上榜!!

近日,“2018年厦门十佳体育协会”评选揭晓,集美区羽毛球协会经过多轮竞选,表现突出,成功位列十佳,成为全市唯一获评的区级体育协会,也是集美区唯一参评并入选的体育社团。

本次活动由厦门市体育局、厦门日报社主办,海西晨报承办,也是多年以来厦门市首度评选“十佳体育协会”。整个评选过程分为推荐报名、网络投票、专家评审、结果公示四个阶段,网络投票专家评审分数相加即为协会最终得分。

集美区羽毛球协会能入选

实力当然杠杠滴

集美区羽毛球协会

集美区羽毛球协会成立于2016年3月,以打造“羽球运动强区”为目标,积极参与基层和谐社区创建,推动群众性羽毛球运动的普及和提升。协会工作特色亮点

一、赛事多。2017年先后主办10多项赛事,参赛人员达3300多人次,涵盖了机关、镇街、企业、高校、中小学生、社区居民等各个阶层人士。

二、创新性强。开全省、全市之先河,创造性地举办“人文集美 羽你同行”社区羽毛球赛,2017年赛事升格为联赛,前后历时9个月,在集美区相关部门、六个镇街以及63个社区村居鼎力支持下,吸引1500多名群众广泛参与,是集美有史以来历时最长、参与人数最多、受众覆盖面最广的一次体育盛事。羽毛球社区赛作为社区治理的典范,其经验和模式在集美区内已被复制推广至社区足球赛、乒乓球赛、网球赛等多项赛事。

三、锻造一支高效团体。以赛事活动为依托,协会广泛吸收热心球友,组建全区第一支球友志愿者服务队,参与赛事组织、社区治理,形成了区、镇街、村居、小区四级服务网络。

2017年集美区羽毛球协会

主办(协办)多项精彩赛事

为群众的业余文体生活带来趣味

2017年集美区羽毛球协会主办(协办)的赛事概况

1、2月11日承办侨英街道新春羽毛球赛,共10支队伍80名运动员参赛。

2、3月5日承办三八节集美区羽毛球女子双打比赛,吸引了厦门及周边80名女运动员参与。

3、5月7日承办集美区校地企羽毛球团体邀请赛,促进了集美区“产城学人”深度融合。

4、5月28日承办“集三杯”建设系统羽毛球邀请赛,16支代表队128名运动员参与。

▲集美区校地企羽毛球团体邀请赛

5、6月23日集美区文体局、区体育总会主办,集美羽协承办集美区“体彩杯”羽毛球混合团体赛,共有16支队伍208名运动员参赛,是集美区羽毛球业余最高水平的较量。

6、9月9日承办“引力侨英 添彩金砖”羽毛球邀请赛,比赛分为团体赛和单项赛,共有12支队伍92名运动员参与团体赛,另有115名运动员参加四个单项的比赛。

7、11月5日承办集美区社区敬老羽毛球双打比赛,80名老干部及退休人员参加。

8、12月14日承办集美区第二届中小学生羽毛球锦标赛,109名中小学生参赛。

▲集美区社区敬老羽毛球双打比赛

9、12月23日承办“嘉庚杯”羽毛球邀请赛,8所嘉庚系高校151名运动员参赛。

10、12月24日承办杏滨街道“协税护税杯”羽毛球邀请赛,共103名运动员参赛。

11、4月—12月举办“人文集美 羽你同行”集美区社区羽毛球赛,比赛分为甲组精英组和乙组普及组,参赛人员扩展到福建全省及台湾地区,总参赛人次达到2156人,是福建省最大规模的业余羽毛球赛事,期间还组织3572人次参加免费培训活动。

▲“人文集美 羽你同行”集美区社区羽毛球赛

棒棒哒!

快竖起大拇指为集美羽协点

来源:天下集美微信公众号

相关新闻
集美积极推进“五安”工程 建设最具安全感城区

随着“五安”工程的推进,平安集美让这座侨乡之城越来越安定宜居。(本报记者王火炎航拍器摄)   综治平安宣传活动现场,市民积极参与。(本报记者何炳进摄)    台海网6月13日讯 据厦门日报报道 一个相对稳定和谐的社会环境,是城市经济繁荣、人民幸福生活不可或缺的社会条件。那...

集美警方深山大围捕 揪出53赌徒,缴赌资百余万

台海网6月13日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)近日,集美警方历经1个多月的缜密侦查,成功收网并端掉一个藏在深山中的流动赌博窝点,现场抓获涉赌违法犯罪人员53人,随后陆续抓获4名犯罪嫌疑人,并于6月1日在漳浦成功将该赌博团伙主要犯罪嫌疑人蔡某(男,42岁,福建石狮...

集美上百套道路绿化喷灌系统被盗 苗木灌溉受影响

台海网6月13日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 周俊钦)炎炎烈日炙烤下,近在咫尺的水,苗木却“喝”不到,长势堪忧。最近,集美辖区发生多起道路绿化喷灌系统被盗事件,喷灌系统被破坏,绿化苗木不能及时得到灌溉。目前,集美公路分局正积极追寻被盗财物。   此次被盗的路段包括:锦园红绿灯处至西亭隧道路段、白石村至天马山路段,案发时间多为深夜,被盗的物件...

全都有!住房、政策、补贴……台湾青年pick集美的理由还有……

集美这片创业的热土 以她自身独特的魅力 吸引了许多台湾青年来此扎根创业 作为第十届海峡论坛 第三届两岸人才机构合作洽谈会的组成部分 昨天下午 “两岸创意设计众包平台建设”研讨洽谈 在软件园三期“创+驿站”举行 REC 活动由市委组织部主办 市高层次人才发展中心、集美区委组织...

你在现场吗?两岸庙会昨日完美落幕!一起回顾刷爆朋友圈的这些瞬间~

6月8日-11日 集美进入“两岸庙会时间” 场内场外人潮人海! 作为第十届海峡论坛的重要配套活动之一, 庙会吸引两岸游客数万人次 今天再跟随小编 回顾这些难忘时光~ 海峡论坛两岸特色庙会 庙会以“童享蓝天·灵动两岸”为主题,突出“两岸一家亲”,在继续发挥集美对台交流优势的基...