您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里吕岭社区居民相约“幸福节” 拥抱健康生活

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

现场,一位老奶奶体验高血压饮食禁忌游戏

“祝福你,我的祖国,我把满腔赤诚献给你,愿你永远坚强,永远蓬勃。”丰富文艺节目向改革开放40周年献礼,多种福利为居民添幸福感,5月25日下午,以“拥抱健康 幸福吕程”为主题的湖里区吕岭社区第四届幸福节暨纪念改革开放40周年文艺汇演在厦门金岭园广场举行,吸引了约200位社区居民参与。

幼儿园师生携手带来非洲鼓表演《We will rock you》,用律动的鼓点拉开幸福节序幕;社区达人相继献唱《故乡的小路》《祖国,慈祥的母亲》《亲吻祖国》,用动人歌声为脚下的土地祝福……现场,演唱、舞蹈、手语歌、小提琴演奏等多种形式的文艺节目吸引了众多居民围观、喝彩。此外,围绕活动主题,瑜伽、柔力球等运动被巧妙编排,搬上舞台,带给居民既新颖又健康的视听享受。

台上活力四射,台下福利满满。活动现场,十二个遮阳棚有序排开,义剪、义诊、免费手机贴膜等便民服务摊位前人头攒动。此外,利用互动游戏、有奖问答等形式,居家保健、计生知识、金融知识、普法宣传、政策宣导等也穿插其中,向居民倡导拥抱健康需从自身出发,提升自我身心健康水平,增添幸福感。

近来天气较为炎热,现场还准备了艾草果、凉菜和洛神花茶,让居民体验身与心的双重满足,“我们提前准备了160多个手工艾草香包用于免费发放,还增设了手工区域,让居民不仅可以自己动手制作艾草香包,还增加了居民之间的沟通交流。”一位志愿者告诉记者。

据吕岭社区两委成员陈华莺介绍,自2015年开始,吕岭社区幸福节已经举办了四届,成了吕岭一年一度的盛会。今年围绕“拥抱健康 幸福吕程”这个主题,活动不仅从节目编排上突出健康的元素,还现场设置了不少有利于居民身心健康的项目。社区共建单位、志愿服务队、社会组织、社区达人欢聚一堂,丰富居民生活,同时也是促进社区健康成长,向改革开放40周年献礼。

上一页 1 23456...10下一页
相关新闻
湖里公布小学招生划片范围 28日起接受网上预约报名登记

网上预约报名登记:5月28日-6月1日 海沧、翔安也同时公布小学招生工作意见   台海网5月25日讯(海峡导报记者 梁静)昨日,湖里区公布2018年秋季该区义务教育学校招生工作意见,包括今年湖里区公办小学的招生划片方案。   从方案看,今年湖里各公办小学的招生范围与去年基本一致...

选优配强班子 助力创新发展 湖里社区组织换届选举全面启动

社区干部在认真学习社区换届案例。   社区组织换届选举专题工作培训会举行,对于换届的指导意义很大。   台海网5月24日讯 据厦门日报报道   22日,湖里区社区组织换届选举工作动员部署会举行,这意味着全区52个社区换届选举工作全面启动。   “这是党的十九大后的新一轮社...

梳理好经验好做法,湖里创新园谋划大发展

简讯 5月16日上午,区委书记林建、副区长陈仲谋、区政协副主席林世裕等领导前往湖里创新园调研,并召开座谈会研究部署园区建设发展工作。 项目概况 ▲湖里创新园实景 湖里创新园是市委、市政府在湖里区规划建设的一个以研发结算、移动互联、创意设计为主导的大型产业园区。总...

梳理好经验好做法,湖里创新园谋划大发展

简讯 5月16日上午,区委书记林建、副区长陈仲谋、区政协副主席林世裕等领导前往湖里创新园调研,并召开座谈会研究部署园区建设发展工作。 项目概况 ▲湖里创新园实景 湖里创新园是市委、市政府在湖里区规划建设的一个以研发结算、移动互联、创意设计为主导的大型产业园区。...

湖里金湖路人行道上有个坑 男子骑着自行车差点就“栽”了

台海网5月15日讯(海峡导报记者 黄敏江 文/图)人行道地砖缺失,路边形成一个小坑。前晚7点多,读者小孟致电导报记者反映此事。小孟是个骑行爱好者。大前晚8点多,他骑车经过湖里金湖路天天假期国际大酒店斜对面的红绿灯路口,此时正值人行绿灯亮起,他骑车穿过斑马线,前方一辆电...