您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

一个基层医生的38载乡村坚守

东孚卫生院主治医师胡泉潘见证海沧医疗卫生事业蓬勃发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月21日讯 据海西晨报报道 扎根乡村38载,东孚卫生院内科诊室主治医师胡泉潘,见证了海沧医疗卫生事业蓬勃发展。本期《沧海一瞬间,拢来猜海沧》专栏“猜猜我是谁”活动就将走近他。

  1980年,胡泉潘补员加入东孚卫生院。“那时候东孚卫生院只有两栋两层的小楼,病患都是骑着自行车、拖板车,或步行来看病的。”胡泉潘回忆说。

  “以前东孚医疗条件相对落后,绝大部分就诊的患者对于基本的医疗常识一片空白。”胡泉潘告诉记者。那时,胡泉潘经常组织同事下到村居,深入到老百姓中间,通过展示图片、义诊等多种方式向村民普及医疗常识,提高老百姓的健康意识。“现在的就医环境比以前好太多了。海沧公共医疗卫生服务水平不断走上新台阶,群众的获得感、幸福感进一步增强。”胡泉潘说。更令胡泉潘期待的是,再过不久,建于1958年的东孚卫生院将搬新家。不仅如此,海沧区妇幼保健院、马銮湾医院等项目建设将进一步为海沧百姓提供更优质的医疗服务。

原文标题:一个基层医生的38载乡村坚守

原文链接:http://news.sunnews.cn/dzb/hxcb/html/2018-05/21/content_743230.htm

相关新闻
她的一言一行筑成最美家风 海沧又一户家庭上榜“全国最美家庭”

台海网5月21日讯(海峡导报记者 余健平/文 通讯员 郑伟明/图)她主动照顾空巢老人,屎尿也帮忙处理;她尽心社区养老服务工作,早出晚归,事无巨细,把社区当成家……   一个人的善行,确实可以带动一个家。近日,全国妇联在北京揭晓2018年度全国“最美家庭”,海沧海兴社区林美珠...

@所有海沧人,你的健康履历就差这个签约,赶紧……

锦里村的林阿嬷 昨天和一群医生们 提前过了一个“特别”的节日 有表演,有推拿,还跳起了广场舞? 其实,他们过的是..... 世界家庭医生日 2018 年5 月19 日,是第8 个“世界家庭医生日”。 5月18日,“以家庭医生:我承诺 我服务”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动在锦里村举行...

今天5.20,大家都在为海沧这群“高颜值”爆灯转身,真相是……

出生在偏远山区 2岁丧母,3岁发烧致小儿麻痹症 父亲长期在外务工 自己和两个姐姐成为留守儿童 这样的人生 若是你,你会怎样 病痛伤得了心,却伤不掉信念 人生的命运,往往因信念而反转 别人家的孩子身体健康 有父母陪伴,还有学上 陈兴恩羡慕之余 也在内心种下了一颗希望的种子 必...

海沧区今年派位有变 小升初招生方案分三阶段录取

台海网5月20日讯 据海西晨报报道 海沧区今年的小学毕业考时间和岛内两区一样,都安排在6月2日和6月9日。最令人关注的,今年新增的厦门一中海沧校区如何招生也有了一个明确说法。   昨日,海沧区教育局2018年小升初招生方案公布,这也是继岛内两区(相关报道见4月17日A02版)之后,岛外第一个公布小升初方案的区。虽然毕业考时间一样,但海沧区的报名时间更早,是在5月...