您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美学村周末音乐会举行“5·20”流行音乐专场演出

抖音女团激情献舞 独立歌手引发尖叫

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

 周末音乐会“5·20”流行音乐专场激情上演。(本报记者 林桂桢 摄)

  台海网5月21日讯 据厦门日报报道 在网络文化发达的今天,5月20日因“520”与“我爱你”谐音,被赋予了一种特殊的意义。5月19日晚上,2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会“5·20”流行音乐专场在厦门工学院举行,提前唱响了青春与爱的声音。

  本次活动由集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  学生与“网红”同台演出

  除了华侨大学、集大诚毅学院、厦门医学院、华厦学院、厦门工学院等本土院校的学生乐团,本次音乐会还邀请到在抖音上吸粉上百万、创造亿级播放量的sky女团、入围“中国新歌声”山西十强的女歌手李鑫鑫前来助阵,共同为学子们奏响了“网络情人节”的前奏。

  华厦学院的远辰组合用吉他、长笛、二胡、箱鼓替代西方乐器演奏《冰与火之歌》,给大家中国版“权力的游戏”般全新的体验;而后“网红”sky女团用青春洋溢的舞蹈,在线下又圈了一波粉丝;独立歌手李鑫鑫一开口,就引发了观众的一阵尖叫,她演唱的《爱什么稀罕》表达了敢爱敢恨的新时代恋爱观;厦门工学院的“在路上乐队”带来的《公路之歌》《向阳花》,传达出“新青年”勇敢追梦的心声,激发现场观众的共鸣。

  音乐会已融入学子生活

  “在路上乐队”的主唱李永强和吉他手吴圣杰,是集美学村周末音乐会的老朋友了。“去年,我们参加了民谣、摇滚等专场音乐会的演出,其间我们与许多本土老牌乐队同台表演,也跟他们有很多交流机会。”吴圣杰发现,与去年相比,本届周末音乐会参演阵容里学生的比例变高了,也涌现出了许多新面孔,集美学村周末音乐会这一文化品牌已逐步融入广大学子的生活。

  “这可能是我们最后一次在学校演出了。”今年6月,一学生乐队的成员韩佳展和尹颖将要毕业离开校园,带着对这方舞台的留念,他们一口气唱了5首歌。三年前,他们因为共同的兴趣而走到一起,而毕业后,他们的音乐梦想仍在继续,尹颖透露,6月份乐队将发行第一张迷你专辑。

  据悉,2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会以“新时代·新青年·新风采”为主题,强调思想性、互动性、融合性和专业性,充分盘活各方资源,为辖区高校文艺人才搭建展示平台,促进“产城学人”深度融合,并以此深化学村文化内涵,彰显城市人文魅力。

原文标题:抖音女团激情献舞  独立歌手引发尖叫

原文链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180521/201805/t20180521_5184364.htm

相关新闻
8岁男童模仿抖音“胶带粘门”弄伤弟弟

近日,陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致6岁的弟弟绊倒摔伤。受伤男孩家长质疑类似带有危险性的恶搞视频,对于未成年儿童存在极大安全风险,呼吁平台做出相应的安全提示。   据媒体报道,南先生6岁儿子蛋蛋放学后去姨妈家玩,后来姨妈发现蛋蛋在门框附近摔伤,身上和地上全是鲜血,门框上还有一截透明胶带。姨妈询问后才知道,是姨妈...

以色列歌手获欧洲电视歌唱大赛冠军

5月12日晚,以色列歌手巴尔齐莱在葡萄牙首都里斯本举行的第63届欧洲电视歌唱大赛(欧歌赛)决赛中获得冠军。这是5月11日在葡萄牙首都里斯本拍摄的以色列歌手巴尔齐莱(前)参加决赛前彩排的照片。 新华社记者张立云摄 新华社里斯本5月13日电(记者 章亚东)以色列歌手妮塔·巴尔...

警惕新“娱乐至死”

抖音有毒   7日,抖音大老板张一鸣在朋友圈晒战绩:抖音海外版下载量世界第一。这个位置上,曾经坐过QQ、微博和微信。现在轮到了抖音,江湖人称“两微一抖”(QQ请保重)。   很难说这条业内新闻关注度如何,我猜,更多的普通人,正捧着手机,摇晃在地铁、公交车、人行道、餐桌、沙发和厕所,跟着“绝地求生花式死法的中手指”傻傻发笑,并以此实际行动,将张一鸣...

短视频的热闹背后

赵陈婷   今日头条创始人张一鸣与腾讯创始人马化腾的矛盾注定将持续下去。   一方面,从内容平台起家的今日头条正在不断强化自己的社交属性;而另一方面,拥有巨大社交流量的腾讯一直想打造一个全产业链的内容帝国。   而抖音的强大正在不断挑衅腾讯的底线,因为抖音成功让腾...

港媒:台湾无“独立”可能,统一是必然

港媒:台湾无“独立”可能,统一是必然   中评社今日发表评论文章指出,由华中师范大学、湖北省海峡两岸交流促进会主办,华中师范大学台湾与东亚研究中心承办的首届“国家统一与民族复兴”研讨会于5月5日在湖北武汉举行,来自两岸高校和研究机构的近百名专家学者围绕“国家统一与民族复兴关系”、“两岸关系和平发展面临的机遇和挑战”及“未来国家统一的模式与框架...