您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

最美身影温情守望斑马线 湖里区义务交警分队温馨服务赢得市民齐点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■义务交警扶起老人联系送医。

  台海网5月14日讯 据厦门晚报报道 在湖里区多个小学门口,他们每天雷打不动地站岗引导交通,保障学生出入安全;在东渡邮轮码头,他们一只手接过旅客手中的行李,另一只手还帮他们撑伞挡雨,身上的制服湿了都浑然不知;队员突发心梗病危,他们又自发筹集善款……

  他们就是湖里区义务交警分队的成员。10日,这支深入湖里区各主要交通干道、人员密集区疏导交通、宣传交通法规的队伍三周岁了。

  设立全市第一个护学岗,疏导交通服务居民学生

  长期以来,湖里区文明之风盛行,志愿服务氛围浓厚。去年文明城市创建过程中,全区涌现了各类学雷锋志愿服务者12万余人,湖里区义务交警分队两三百名成员也在其列。

  湖里区义务交警分队勇于创新,设立了全市第一个护学岗,保障学生进出校园的安全,将交通安全带进校园,向学生、家长宣导普及。他们不仅服务湖里辖区的居民、学生,也为马拉松赛、中高考等特殊节点的道路交通保驾护航,温馨的服务赢得市民、游客纷纷点赞。

  车流不息的金山转盘路口,一个妈妈骑车载着孩子,要过斑马线时摔倒在地。协勤的义务交警陈珍明和陈兴梁见状,立刻上前,吹哨子、做手势,指挥要右转的车辆避让,其他队员配合扶起他们,避免了二次事故发生。

  立即扶起生病老人送医,金门同胞感动流泪

  队伍里有普通的市民,也有福建省自强模范、市级劳动模范,还有大型公司的主要负责人。他们放弃休息时间,主动到湖里的对外窗口服务市民游客。

  在五通码头,一位七旬老人血压突然升高,瘫倒在地。义务交警严达林第一时间将老人扶起,并联系送医就诊。这位金门老人感动得热泪盈眶:“我到过很多地方,厦门的义务交警最热心助人。”

  去年7月,义务交警全兴建在东渡邮轮码头执勤结束后,遇见一位女士一边张望一边擦眼泪。上前一问,她搭乘的动车将在40分钟后经过厦门北站,错过的话将无法赶回家照顾小孩,现在却打不到车。全兴建了解后,安慰对方并开车将其及时送到车站,让她顺利搭上回家的动车。

原标题:最美身影温情守望斑马线 湖里区义务交警分队温馨服务赢得市民齐点赞

来源:http://epaper.xmnn.cn/xmwb/20180514/201805/t20180514_5182465.htm

相关新闻
快看!湖里区小区治理“1+4+N”系列文件出台啦

小区是每个人生活、成长的地方 是我们享尽家庭温暖的港湾 小区寄托着我们对幸福家园的美好向往 也承载着我们对品质生活的不懈追求 和谐有序、温馨安全 绿色文明、创新包容 是人人都向往的小区生活 为推动社会治理重心向基层下移,破解当前小区治理存在的突出问题,打通基层治理最末...

湖里区坚定创新发展步伐 魅力城区创新创业活力奔涌

湖里区全面启动岛内东部旧村整村改造,改变城市面貌,改善人居环境。图为美丽的五缘湾。   湖里辖区内的厦门国际邮轮母港正崛起一座大型国际化城市综合体。   两岸金融中心(湖里片区)成为产城融合的新典范。   台海网5月11日讯 据厦门日报报道 走进湖里创新园,厦门亿联网络...

经受住暴雨考验!因为湖里区灾害防范工作到位……

7日,厦门遭遇历史罕见的局地超强降雨。市气象局、市水文局等部门专家的全面剖析显示,当天降雨强度超百年一遇,在厦门降雨历史上实为罕见。 那么这场雨究竟有多大呢? 戳个图感受一下   面对此次超强暴雨的来袭,咱们湖里区全区上下紧绷一根弦,加强组织领导,积极响应预警,迅...

做好绿水青山的守护人!湖里区组织收听收看省、市河长制工作视频会议

绿水青山就是金山银山 良好生态环境是最普惠的民生福祉 5月8日下午,省委省政府、市委市政府召开全省、全市河长制工作视频会议,总结2017年工作,部署2018年重点任务。我区及各街道设分会场,组织收听收看。区长林重阳、常务副区长林充贺、区直机关主要领导等参加会议。 在收听收看...

厦门自贸片区管委会与湖里区政府召开第三次工作联席会

5月4日下午,厦门自贸片区管委会与湖里区政府第三次工作联席会在湖里区召开。市委常委、厦门自贸片区管委会主任倪超主持会议,自贸委领导、湖里区领导参加会议。 倪超常委指出,第二次工作联席会议定事项完成情况不错,要充分肯定自贸委与湖里区政府的协作机制。针对下一步工作,她...